发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[留学] 收offer的季节到了

引用:
原帖由 cheerful 于 2013-12-31 22:56 发表
刚刚得到一位IB高中的老师消息,今年拜中国各路造假精英所赐,全上海的EA,ED都不乐观。貌似今年全国都基本没有常春藤的ED和EA。真的吗? 所幸旺旺上还是强手云集!
假的,实力差,找借口而已,今天情况是不好,但是还没那么差.

引用:
原帖由 无为爸爸 于 2014-1-9 08:05 发表
请教下:SAT2300不是很高的分数吗?为什么反而2300以上会被全据呢 ?不理解,谢谢哦
申请是看综合的,分数只是申请的一部分,今年很多申请人的申请材料,我觉得都有问题,同时去年5月美国那已经开过会了,所以今年少招中国学生是个共识(不会所有学校都少招,有的是提高录取标准).

引用:
原帖由 无为爸爸 于 2014-1-29 08:58 发表
是不是请中介 包装下,比较容易申请呢?哎,好多钱啊!
这点钱算啥,没这点钱,如果实力不够,还不如好好高考去,现在申请是又拼钱,又拼人.

引用:
原帖由 xpf6453 于 2014-1-29 14:21 发表

不好这样讲,有的中介要收20、30W+,这个费用也可以留学半学期来,留学不一定要拼钱,看家长和学生怎么想,以前人家拿着几美金也去留学,照样打拼很好
那个是拓思。。。以前是以前,我那时候,08年,奖学金已经很少了,现在不同往日,本来招生就有其游戏规则.

引用:
原帖由 俐瑶 于 2014-1-29 16:15 发表
讲的很在理,其实我们前期所有的费用(还包括一家三口去台湾考sat顺带旅游)不超过10万,希望孩子在美国努力读书,争取奖学金。
不要YY奖学金了(还要分是FA还是scholarship),你可以去要奖,但是不能保证有好书读,学校本来就是以赚钱为主要目的的,你不肯送钱来,我凭什么要你(不要说那些NEED-BLIND的学校),而且有些TOP40学校,只要你肯捐钱,运作一下,可以保证进(比如STANFORD的招生官就私下说过,一年捐25万美金,保证金,这样的例子很多的(对国际学生说的哦),纽约大学这2,3年也有这样的例子,BROWN前年有个小朋友,家里捐了1000万美金).

引用:
原帖由 俐瑶 于 2014-2-5 20:52 发表
今天收到一份offer,给了scholarship一年一万,说明不是没有希望拿奖,当然全奖是不可能的。
对啊,所以我说是FA,还是SCHOLARSHIP,这两种是不一样的,后者主要就是看SAT+GPA,进了学校以后,对每年GPA有要求,达不到就没奖了,然后有scholarship,还是给国际学生的不多.

发新话题