发新话题
打印【有0个人次参与评价】

新手上作品,请指点怎么养活?

新手上作品,请指点怎么养活?

受闺女影响,突然迷上肉肉,想练练手,请各位指点一下,应该注意哪些?
上周五晚上收到,即入盆。有太阳的时候搬到窗台晒晒,不敢开窗怕太冷。平时搁客厅,温度应该可以。下面的集体照是今天拍的,好像没什么变化,就是水培的那个叶子越来越枯,不知道能否成活。

附件

肉肉大拼盘

回复 3楼懒宝马克 的帖子

谢谢回复!
上次看到谁贴图,肉肉就是养在月饼盒里的,所以就参照着废物利用了,泥里我参杂了些黄沙。看来比例好像不够诶
湿是因为我刚挖的泥,弄不平整,后来就浇透了,本想等干些再植入,没想到货来了,就等不及了,现在应该干些了,那张特写是上周五晚上拍的。
请问肉肉叶子,是这样放在泥土上吗?.

回复 5楼懒宝马克 的帖子

哦,原来这样啊,看来要马上补救。.

回复 8楼rosenine 的帖子

蜂窝煤无处可寻吧,只能盒子底部打洞,加些杂土了.

回复 10楼rosenine 的帖子

你倒提醒我了,早晨卖大饼的应该有,但为何要浸泡3天啊,不是需要它干松点的性质嘛.

回复 12楼rosenine 的帖子

肉肉已经全部挖出晾着了
一浸泡自然分离掉有害物质吗?否则我咋操作啊?问题多多.

回复 14楼clarin 的帖子

下次知道了,买肉肉的时候顺带买些土。
老公喜欢养植物,所以家里花盆,玻璃瓶都很多,只是没有搬过来(搬来搬去也挺重),2~3个月才回去看一下,结果所有的花草都奄奄一息了,玻璃瓶怕水发臭,就整理了一下,如图。
蜂窝煤,大饼铺说明天帮我留。但浸泡要几天,留作下回再用吧。
肉肉我就又重新种下了,因为土已经蛮干了,底部也打了几个小孔,现担心根须不能完全贴合泥土,会不会影响成活。

附件

回复 18楼基拉大合 的帖子

知道的,家里唯一养的暴多的就是绿萝,到处绿油油的.

回复 20楼NUOYUNYUN 的帖子

长得挺好的,都分盘了  暂时没拍照片,等春节后上图
4片虹之玉叶插都发芽和根须了,先种了2片。另2片等发多点再种。(旺网上买的太小,没成活。)
紫玫瑰长德老高,秃噜了,没有玫瑰的样子,女儿说应该是营养过剩.

发新话题