发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 想学医不能选生物吗?

想学医不能选生物吗?

孩子高二,面临文理分科. 孩子想学医,那么就不能学文科了吧? 3+1如果加生物的话,  是不是交大医学院复旦医学院都不能报了? 只能选物理或者化学? 有清楚的爸爸妈妈给做点儿指导吗?.

学医的话必须选物理或者化学。.

回复 2楼yun她妈 的帖子

谢谢yun妈. 我以为学医的话学生物最对路呢, 搞错了啊! 可也真心不理解不能学生物这个规定啊!.

引用:
原帖由 yun她妈 于 2013-12-16 08:59 发表
学医的话必须选物理或者化学。
搞不懂为什么是这样的啊?加生物的可以考什么专业呢?难道生物现在是文科了吗?.

生物也算理科的,但是考生填报志愿限制多多,目前来看选修物理是不受填报专业限制的,选文科的话限制更多了。所以男孩子的话尽量选理科比较好。.

那生物生可以报什么专业呢?有高人指点吗?.

也想知道…….

个人认为,生物比物理化学都难。 为啥选生物啊?.

孩子认为生物有趣,比理化简单。不过受限制太多,目前选化学了。.

交大和复旦的医学院录取分数多少啊?.

因为国内中学生物教材实在太简单了,所以高考不能作为主课成绩。建议用国外中学原版教材学习.

楼上有人说生物简单,有人说生物难,我觉得高中生物课本就是个奇葩。。先讲一点水泥和钢筋,然后就让你参观样板房,根本不知道大楼是怎么盖起来的,只能用学文科的思路来学一门自然科学。.

引用:
原帖由 toboyMM 于 2014-1-21 11:57 发表
楼上有人说生物简单,有人说生物难,我觉得高中生物课本就是个奇葩。。先讲一点水泥和钢筋,然后就让你参观样板房,根本不知道大楼是怎么盖起来的,只能用学文科的思路来学一门自然科学。
-----能否仔细讲讲, 我们也有选生物的念头。.

学校老师不建议选化学,说得分难。而且现在的趋势是越来越难了。.

生物的专业限制多多, 而且一般学校生物班往往是差班的代名词, 唉, 纠结。.

有点儿庆幸女儿没有选生物, 因为据她选生物的同学讲生物班的确学习氛围没那么浓厚. 再加上高考时生物可选专业的面太窄了,觉得不选生物还是对的..

生物很难填志愿么?焦急中~~~数理化都不好,只是外语超强的,原想选生物可以避开文科超高的录取分。.

引用:
原帖由 toboyMM 于 2014-1-21 11:57 发表
楼上有人说生物简单,有人说生物难,我觉得高中生物课本就是个奇葩。。先讲一点水泥和钢筋,然后就让你参观样板房,根本不知道大楼是怎么盖起来的,只能用学文科的思路来学一门自然科学。
说得太对了,明白人啊!.

将来学医的话,化学比物理更用得上。.

引用:
原帖由 悠优 于 2014-6-21 20:37 发表

说得太对了,明白人啊!
对,所以各个学校基本都是理科不好的人选文科,文科也不好才选生物。不是生物本身出了问题,是这门课的框架设置出了问题。.

引用:
原帖由 去远方 于 2014-6-22 15:02 发表

对,所以各个学校基本都是理科不好的人选文科,文科也不好才选生物。不是生物本身出了问题,是这门课的框架设置出了问题。
一般来说,大多数情况下是这样子选的。
按说,一门科学性很强的学科,却以不科学的态度来教学与实践,的确是叫成绩好的学子不太乐意去选它了,不是生物学本身的错呢。.

1))复旦的招生网,14年上海的招生计划, 医学院的临8,主收科目:4、5、6,其中 4(物理)、5(化学)、6(生物)http://www.ao.fudan.edu.cn/mainAction.do?topNav=6011

2))交大的招生网,14年上海招生计划,医学院的没有明确主收科目 ,http://zsb.sjtu.edu.cn/zsjh.htm

回复 20楼去远方 的帖子

原来我家选生物就是照了这个理论啊,她说生物背的还真不少呢.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题