发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[设计施工] 北欧风格,一种超级实用的样式...!

回复 196楼俊=俊 的帖子

谢谢.

工期蛮长的,等着看最后的效果图.

设计师宣布硬装设计正式结束.......!
效果如下:.

附件

低调的奢华.

默默跟了很久的贴,很喜欢你家的装修风格。想请教一下,我家要装修一个小小的loft,需要两个衣橱,一个高大的书墙,鞋柜,我一直纠结这些东西是找木工师傅做呢还是干脆外包全屋定制。看你家自己做得也很漂亮,也很心动。你觉得哪种方式更好呢?还有一个问题,你用的兔宝宝生态板还要上漆吗?怎么我家装修公司给我看的声达板是不用上漆的。
期待你的指教。.

回复 205楼QQ6 的帖子

生态板是不用上漆的,一般都是拿来做衣柜内板。我家做漆的地方都是柜门部分,也叫饰面板(由于油漆工艺有点复杂,所以工期延后了不少时日),一般人基本做做清漆就可以了。
家具定制相对比较贵,现场做油漆又不好控制,各有利弊。要是有靠谱的人能帮您把关油漆这块,或者说您家只做清漆的前提下,我建议现场制作会更好一些。还有一点,家具厂给您定制肯定不会用声达这么好的板材。以上是一些关键点,具体怎么做?您自己好好衡量一下 。.

厨房天花一边是白色宽的条形铝扣板,一边是白色格栅,组合起来有另外一种效果,姑且也算是家中的一个小景点:).

附件

1 (1).jpg (132.43 KB)

1 (1).jpg

1 (2).jpg (137.72 KB)

1 (2).jpg

1 (3).jpg (320.2 KB)

1 (3).jpg

回复 206楼俊=俊 的帖子

谢谢回答。其实也可以请木工师傅做柜体,买门板或者定制移门。我其实有点担心木工师傅做得很粗糙。.

您可以考察下木工曾经做过的工地看看他的手艺。.

厨房地面的砖是设计师精心挑选的,当然橱柜门也是他挑的,总体色调是黑白灰。油烟机是老板的,预约好了,过两天来安装。.

附件

1 (1).jpg (174.6 KB)

1 (1).jpg

1 (2).jpg (166.82 KB)

1 (2).jpg

厨房脱排油烟机和燃气灶都安装好了,
脱排油烟机燃气灶型号:Robam老板/8307+9G30套餐.

附件

期待软装效果,好奇厨房家电冰箱等怎么放?.

我家现在的厨房是厨房和餐厅在一起的,地面就是做的黑白配,好看,但是卫生真的好难搞,下次装修坚决不搞成这样!.

厨房平面图,冰箱是有的:).

附件

小点的房子合适做顶天立地的柜子,这样更便于储物。.

附件

1 (1).jpg (384.7 KB)

1 (1).jpg

这个门框有两米四高,这样更大气,否则就小气了:)!.

附件

1 (2).jpg (326.95 KB)

1 (2).jpg

地板运用大宽板,而且是灰色调的,和柜门的色调保持高度地统一。.

附件

1 (3).jpg (428.47 KB)

1 (3).jpg

柜门也是2.4米高和厨房门框保持一致,而且两边白色墙左右对称。.

附件

1 (4).jpg (368.47 KB)

1 (4).jpg

其他都很好,就这个厨房风格太硬朗了,你老婆没发表意见?一般都是女主人在厨房待的时间多,色调再柔和点就好了。还有那个嵌在墙里的白色格子,按我的妇人之见,很容易积灰,不如不要,或者和旁边的木色格子做成一体的。比较喜欢地板和门板的颜色,把木材的纹理表现的淋漓尽致。白色砖墙再挂上仿古旧的画,腔调就出来了。

回复 203楼俊=俊 的帖子

请问图1中电视机后面白砖上面是否又刷过一层?

回复 219楼双鱼阳 的帖子

您讲的很有见地!现在看软装的了:  ).

回复 220楼xiaomuzi 的帖子

是的,其实文化石也很好的.

请问,俊俊,这套房子设计师是黎*吗?.

是的,哈哈,设计师现在收入比较稳定,不是所有客户都会轻易去接,这对合适的客户反而是一种保障.

落地拖把池,寻找了好久才找到,对我要的就是这种:).

附件

1 (1).jpg (387.56 KB)

1 (1).jpg

1 (2).jpg (435.35 KB)

1 (2).jpg

我家老公一直说,只有好的客户才能造就好的设计师,当然名气大的设计师除外。何为好的设计师,如果在不考虑资金的情况下,基本每个设计师都能出好的作品。作为设计师,应该要使客户利益最大化,用有限的资金达到最好的效果。还有就是这个设计师必须要有生活历练,自己住个出租房,没享受过大房子的生活环境,他能设计出多好的东西?!.

您讲的有一定道理:).

您讲的有一定道理:).

首先是这个椅子通过设计师的推荐,我已经明白它的好处,其次是慢慢地开始在淘软装啦,先发已经购买好的上来秀一下:).

附件

1 (4).jpg (394 KB)

1 (4).jpg

1 (5).jpg (534.03 KB)

1 (5).jpg

这个椅子是北欧表情家的吧,我正打算在他家买点家具。.

好像不是您说的那家哦!.

: )

买了匹马来装饰家——想起到马到成功的作用:)。.

附件

钢丝防盗网——主要是防止小儿爬窗,老婆一定要的设施。然后在小区转了一圈,发现防盗网清一色是不锈钢做的,家看起来像是监狱一样。
于是和设计师商量,设计师建议用拉丝来做,这样做又叫隐形防盗网,会相对比较漂亮,但上海很少有做这种的,于是设计师一条街一条街地帮我去市场找,据说找了好几天。
我认为能把把设计做细,把服务做细,对我们这样的客户来说就是一种好设计师,就是具有专业素养的设计师。其他都是浮云,所以深深感谢咱家设计师的专业精神!.

附件

1 (1).jpg (463.42 KB)

1 (1).jpg

1 (2).jpg (345.1 KB)

1 (2).jpg

从广播——收音机——录音机——黑白电视机——彩色电视机——电脑——智能手机,在这个环节中,电视似乎早就应该被淘汰了。现代人可以没有电视,但离不开网络。
我家电视终于被安装到墙上了,事实上早已经习惯不看电视的生活,电视在这里相当于是一幅变化的装饰画而已,但是妻子却很认真:).

附件

1 (1).jpg (173.79 KB)

1 (1).jpg

1 (2).jpg (159.15 KB)

1 (2).jpg

1 (3).jpg (391.61 KB)

1 (3).jpg

1 (4).jpg (165.84 KB)

1 (4).jpg

我还等着看你白砖墙上的复古画呢,是地图?建筑?花鸟?没想到来了个现代派的电视机!.

回复 236楼双鱼阳 的帖子

应该最好是宋画,宋画养眼啊,宋以下的档次就差那么一点点,譬如元黄公望的《富春山居图》。
宋画中荆浩《匡庐图》,范宽的《溪山行旅天》和《雪景寒林图》,郭熙的《早春图》,李唐的《万壑松风》都可以用:)
您的意思是不是这样?.

今天在设计师亲切陪同下,观看了在上海浦东隆重举办的第二十届国际家具展。
发现欧式家具基本都是美式家具,现代风格家具稍微有点品位的基本都有北欧家具的影子。
看来人性化和生活化是未来家具的主流,也是居家装修的核心部分。
来点原汁原味的北欧家具图片,原汁原味的北欧家具绝对不比传说中的达芬奇家具价钱便宜。第一张图片中那把椅子价位是12万,其它的就没好意思问下去了。图片是亲自拍的,亲自在上面坐过,用身体去体会过。顺便声明一下,家具真的很经典,也很舒适:).

附件

展位上看到很喜欢的饰品,荷兰的,商家说:“只能看不能买。”
那不就是吊胃口么!.

附件

1 (1).jpg (221.39 KB)

1 (1).jpg

1 (2).jpg (231.79 KB)

1 (2).jpg

沙发是大事,家具展在现场看了一天,溜了几个来回,喜欢上这一把沙发,坐感舒服而且颜色很吸引人,价位2万,因为长度是2.7米,担心电梯进不去,所以迟迟没有下手,后来被别人抢走啦:).

附件

沙发挑选

这个沙发价位是2.273元,很有现代感和设计感,展会期间一堆年青人都很喜欢坐在上面拍照,很招人喜欢的。最终没有成交的原因是因为,等发现这把沙发时,已经交出了2千元定金(不能退滴),唉!借用一首歌词表达一下遗憾:哦,她比你先到......!
我以后会梦到你的:).

附件

这个沙发最终成交,是因为首先它不丑,在布艺沙发中还不错,性价比当然很高啦,最关键是那个销售很厉害,让我先交了2千的定金,否则呵呵难说.....
不过相信理性客户面对这两款沙发,挑这款的也许会很多。
皮沙发感觉会高端一些,耐用一些,但布艺沙发更合适营造家温馨的感觉。最关键便宜一倍都不止.....!.

附件

新看中的茶具:.

附件

3 (1).jpg (167.37 KB)

3 (1).jpg

3 (2).jpg (260.05 KB)

3 (2).jpg

3 (4).jpg (122.62 KB)

3 (4).jpg

3 (5).jpg (163.49 KB)

3 (5).jpg

3 (6).jpg (129.25 KB)

3 (6).jpg

3 (7).jpg (259.13 KB)

3 (7).jpg

3 (8).jpg (175.15 KB)

3 (8).jpg

搬进家的一些北欧家具.

附件

楼主,方便透露一下你的花费是多少吗?.

发费方面有个记账本,因为窗帘和一些家具还没有配好,所以还没去算。
我一个朋友请的是星杰装饰,面积和我差不多,仅施工报价就比我高好多,材料还没我家好,做地东西又比我少。后面还不时地增加项目,加了好几次了,感觉是个无底洞,没有封顶。后来他们打听到那家装饰公司是抽走施工报价30%再转包给项目经理去施工的。每次他们家人问我家情况,都不好意思讲我这边实情,怕刺激他们。最关键他们家效果还一塌糊涂,朋友都快要崩溃了!
我这里则不但没加费用,气氛一直很友好,一步一步商量着来做,反正给谁做都要发钱,只是我这样比我朋友那样心里要踏实多了!
所以关键在于自己的选择是否对路!我觉得

我家隔壁也是星杰做的,也是中途不断增加项目和费用,感觉很黑的。感觉你家设计师真心不错,还有油漆做的让我羡慕嫉妒,没有恨啊!.

看了很多的餐桌,都没有特别满意的。
好在设计师推荐了两款,感觉都还不错,只是还没有最终确定用哪一个!.

附件

3 (1).jpg (457.36 KB)

3 (1).jpg

3 (2).jpg (159.67 KB)

3 (2).jpg

发新话题