102 123
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[工作] 已入40-50的女性,有职业困惑没?

已入40-50的女性,有职业困惑没?

经济不看好,企业也压力重重,貌似”危机四伏”...
40-50的女性,尤其40+出头的,职场至少还需混个10-15年吧。哎,不容乐观啊

老板整天盯着数字,公司长期弥漫着紧张气氛,消减各项开支。年底,更是会议不断,试图刺激市场前端员工本已紧绷的神经。只是刺激能有用么,经济大环境就是如此。.

不停地困惑,不断的问题
无数次觉得过不去了,可是也都过来了
关注新技术对传统行业带来的转变,积极使用新的社交媒体工具,多看电影多读书,多健身多打扮自己,才不辜负自己的职业付出。
对80后越来越好,越来越有耐心,因此他们是我们孩子未来的老板.

没什么压力,不可能升也不可能降了,也没啥动力了,估计现在这个位子要做到退休了!.

一声叹息!本来以为现在的公司可以做到退休的,但是公司目前碰到很大的难关,也不知能不能捱过去,到时估计要全职妈妈了.

引用:
原帖由 sunwenjin 于 2013-11-29 16:51 发表
没什么压力,不可能升也不可能降了,也没啥动力了,估计现在这个位子要做到退休了!
那估计是国企、事业单位,或离市场远的支持性的岗位,否则谁也不能保证到退休.

签了无期限合同,感觉就是等退休了,只要公司不倒闭。
有时想想不甘心,但是身体不太好,出口也不太景气,只能这样了。.

刚迈入门槛就想提前退休了。.

引用:
原帖由 shxuco 于 2013-12-3 08:44 发表
签了无期限合同,感觉就是等退休了,只要公司不倒闭。
有时想想不甘心,但是身体不太好,出口也不太景气,只能这样了。
我们公司好像不签无限期合同的。
通过外服,好像不签也不违法。据说,不太懂.

回复 4楼audrey_bi 的帖子

同病相怜,希望能度过难关,顺利做到退休.

已入40门槛,虽然是无固定期限合同了,但真的好想提前退休。

做到法定退休年龄,我肯定熬不到了。我还想乘着自己玩得动,吃得下的时候好好享受生活。.

回复 6楼shxuco 的帖子

40+签了无限期合同,能安心的等着退休吗?能50岁退休吗.

这个不时打击,真心是签了也没用,公司如果决定要裁,那么最多就是按照法律赔款。.

担心也没用,开心点过吧。.

回复 11楼翰翰妈 的帖子

现在这个念头,啥都不能安心,谁知道50岁能不能退休啊!
不想那么多了.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 15楼aiai886 的帖子

给钱也好的!!!
啥情况可以裁掉?.

引用:
原帖由 shxuco 于 2013-12-3 13:19 发表
给钱也好的!!!
啥情况可以裁掉?
希望被裁,是想拿赔偿金吗

裁掉之后就不工作了,还是再另谋高就呢.

引用:
原帖由 sunwenjin 于 2013-11-29 16:51 发表
没什么压力,不可能升也不可能降了,也没啥动力了,估计现在这个位子要做到退休了!
除非是真到顶了,否则不进则退啊.

引用:
原帖由 audrey_bi 于 2013-11-29 17:15 发表
一声叹息!本来以为现在的公司可以做到退休的,但是公司目前碰到很大的难关,也不知能不能捱过去,到时估计要全职妈妈了
和我们公司情况很像,等待最后结果。。。。。.

回复 16楼shxuco 的帖子

无论何时都可以裁,只要支付赔偿金额,不要以为无期限合同,就是不能裁。
有固定期限,就是到期辞退,公司不需要赔付补偿金;所谓的无固定期限,就是无论何时都可以让人走路,只是需要赔付补偿金。.

回复 9楼cbbmm 的帖子

形势基本明确了,过了春节就全职或是重新找工作。.

回复 20楼小老顾 的帖子

可以普及一下无限期合同被裁怎么要求赔偿吗?怎么争取利益更大化?.

回复 1楼Hatty_1218 的帖子

虽然没有职业的困惑,但是有收入的困惑,不够花.

引用:
原帖由 小老顾 于 2013-12-3 14:17 发表
有固定期限,就是到期辞退,公司不需要赔付补偿金
这个不对吧?不管是否到期,都要赔偿N+1,这是我知道的情况.

回复 17楼ATCG 的帖子

倒不是希望被裁。上班也有上班的好,反正做自己的客户,几乎没人来管迟到早退,只要不是太过分就可以了。还可以和同事们聊聊天,在家里无聊。
如果真被裁了,反正客户跟着自己,也没啥好怕,还可以拿钱走人。.

引用:
原帖由 爱辣的妈妈 于 2013-12-3 14:40 发表
虽然没有职业的困惑,但是有收入的困惑,不够花
量入而出,就没问题了,至少有工作.

强烈困惑中,不知进退,不知下一步路在何方。
引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2013-11-29 16:20 发表
经济不看好,企业也压力重重,貌似”危机四伏”...
40-50的女性,尤其40+出头的,职场至少还需混个10-15年吧。哎,不容乐观啊

老板整天盯着数字,公司长期弥漫着紧张气氛,消减各项开支。年底,更是会议不断,试 ...
.

引用:
原帖由 shxuco 于 2013-12-3 15:14 发表
倒不是希望被裁。上班也有上班的好,反正做自己的客户,几乎没人来管迟到早退,只要不是太过分就可以了。还可以和同事们聊聊天,在家里无聊。
如果真被裁了,反正客户跟着自己,也没啥好怕,还可以拿钱走人。
这种状态太好了,你和公司应该是合作关系
大概只有外贸、物流,极少数的投资能这样吧.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2013-12-3 15:13 发表

这个不对吧?不管是否到期,都要赔偿N+1,这是我知道的情况
N+1没错,但要看N+1乘以什么,有的企业乘以全市平均工资,那就没有多少钱。.

[quote]原帖由 ATCG 于 2013-11-29 16:44 发表
不停地困惑,不断的问题
无数次觉得过不去了,可是也都过来了

一样一样,.

2013,经历了辞职---失业---求职---目前在家私人企业。
感觉心累,回家家务一堆,还要管孩子的学习。.

不管有无困惑,如今都要延迟退休了。往后,年龄越小出生越晚的人越倒霉——大家向65岁进军。.

40+的女人求安稳了。.

我昨天接到一个朋友的电话,她44岁,刚从大民营企业跳到国企。
她说大民企其实更像大国企,比较松散,家里有事和领导说一声就可以,待遇也不差,在大民企十几年,孩子也生好了,只是离家非常远。
跳到国企的原因是,离家近了不止一点点。但是最重要的原因竟然是,民企50岁就得退休,国企可以55岁。
我问她为啥不喜欢早点退呢,她说,你看延迟退休从公务员开始,不还是因为不愿意放弃既得利益,低收入常常更盼望早退,上班忙碌拿4千和退休休闲拿3千比较,当然要退休,上班拿4万退休拿3千,谁想退啊,除非真的觉得足够,或者压力太大了。.

回复 34楼ATCG 的帖子

完全赞同你朋友关于退休的看法.

我都不知道能不能活到退休那一天,所以,过好今天,快乐今天,比什么都重要,把未来交给上帝吧,只要尽了力,对得起自己的良心,一切只能:顺其自然。.

同困惑,只希望少开销些,多些节余,孩子还小,教育金和养老哪样都少不了。
到时候也不知道多少算够。.

回复 34楼ATCG 的帖子

从公务员开始吧,我低收入者希望50岁能退休.

引用:
原帖由 October 于 2013-12-4 13:29 发表
同困惑,只希望少开销些,多些节余,孩子还小,教育金和养老哪样都少不了。
到时候也不知道多少算够。
我几天前还在估摸:7-8年后孩子上大学20万够么?(当然,国内的)
答案是不确定,因为2020年后,物价会如何,未知数。

退休养老防生病,需要多少,就更不得而知了(只基本的老百姓生活状态,不是奢侈享乐哦),存100万到时也可能是废纸一堆。.

引用:
原帖由 October 于 2013-12-4 13:29 发表
到时候也不知道多少算够。
还有一块没有提到呢,就是父母的养老和医疗。上海的平均寿命是82岁,女性平均84岁,男性大概小3、4岁。
55岁退休的父母,之后还有近30年的生活,用工作的30年,供养自己和家庭,还能足够退休后的30年养老和医疗,都是世界难题。
普通老百姓的退休工资,是敌不过飞涨的物价和飙升的医疗费用的,而且医保覆盖面越来越大,就医将更加苦难。也就是说,如果想就医,可能就要出高价,另外护理费用都是要自己负担。
以前看过一篇文章是说一位美国老太每个月美甲师上门服务,这是多么精致的生活~~~,最近我看《和爸爸在一起的日子》写的是作者陪伴父亲走完最后一程,她的父亲80岁以后无法自己剪指甲,老人院不负责这个项目,只能另外找人修剪,10美金的,服务差,25美金的嫌太贵,15美金进医保的人多卫生差,最后还感染了,造成拔甲。我顿悟,不是老太优雅精致,实则无能为力阿。

想到父母的养老,再联想到我们未来的养老,觉得足够的人,是不是预估不充分呢.

回复 40楼ATCG 的帖子

有了雾霾,很多人可能就没这个苦恼了.

引用:
原帖由 Barbie 于 2013-12-4 20:16 发表
有了雾霾,很多人可能就没这个苦恼了
特认同,养老担心的是长命风险的预估不足,也就是人还在,钱没了.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2013-12-4 18:44 发表

我几天前还在估摸:7-8年后孩子上大学20万够么?(当然,国内的)
答案是不确定,因为2020年后,物价会如何,未知数。

退休养老防生病,需要多少,就更不得而知了(只基本的老百姓生活状态,不是奢侈享乐哦) ...
即使100W到时是废纸,到时候也不能没有废纸,而且肯定越多越好。
我和老公算以前算过,除了不动产,到退休时手上要有500W才安全,让一家老的,小的还有自己过上体面的退休生活。
在全球经济低迷,雇佣市场不景气的局面下,500W谈何容易。.

就今早上的天,真不知道能不能活到退休那一天. .

看到很多妈妈说40岁了,已经签了无限期合同了,还觉得不好,想早点退休,我34岁了,没找到啥好单位,从没签过合同,做一天算一天的那种,有工作有工资可拿就很好了,毕竟还有老还有小需要养。有稳定工作,有固定收入,那对我来说是最大的幸福了。.

引用:
原帖由 ATCG 于 2013-12-4 09:58 发表
我昨天接到一个朋友的电话,她44岁,刚从大民营企业跳到国企。
她说大民企其实更像大国企,比较松散,家里有事和领导说一声就可以,待遇也不差,在大民企十几年,孩子也生好了,只是离家非常远。
跳到国企的原因是 ...
44岁还能被国企接收?  还是个女的, 你朋友幸运的, 我都觉得超过40的女性, 没工作单位要了呢。.

回复 29楼无言2012 的帖子

N+1的N是指工龄还是08年的工龄?.

回复 29楼无言2012 的帖子

什么情况下可以乘以市平均工资,网上查的2012年上海市市职工月平均工资为4692元.

回复 43楼October 的帖子

500W,那么多,是怎么算出来的?.

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2013-12-4 15:50 发表
从公务员开始吧,我低收入者希望50岁能退休
我希望40岁就能退休!.

102 123
发新话题