发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[留学] 出国读书前特意安排的独自旅行昨天晚上已启程

出国读书前特意安排的独自旅行昨天晚上已启程

昨天晚上夜班动车去北京,打算独自在北京待上一周。早上9点到北京站,预计10点左右能到酒店,可电话打过去关机了,酒店前台说人还没到。昨天出发前手机电池就剩40%,估计是路上就没电了。动车上没地方充电吗?
这次旅行是特意安排的,为了在明年出国前的练兵。出娘胎第一次一个人出远门,外公外婆极其不放心可还是同意了。
说实话,我也有千百种的担心,但还是相信他的,只是联系不上有点麻烦。
大家都有让孩子独自旅行的经历吗?这时候正需要交流交流。.

再次打他手机已经通了,已经在酒店门口,是比较冷清的马路。问他路上的情况,他说火车上吃了一桶红烧牛肉面感觉不错。check-in以后上网用QQ再详细问下路上的情况。这下心里踏实下来了。.

我家儿子刚满16岁, 暑假去青岛, 本来要一个人去, 他爸爸不放心,让我跟着去了。 到了那里各玩各的, 我还因为贪嘴,得了急性肠胃炎, 他照顾我。
这两个月周末去了张家港, 苏州, 杭州参加飞盘比赛, 都是自己计划的, 有时候坐高铁, 有时候和队友拼车, 到了那里都是和队友拼房, 他们很节约的, 一般都住经济酒店, 一个人才几十元住宿费用。.

出国前预热啊.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2013-11-27 10:57 发表
我家儿子刚满16岁, 暑假去青岛, 本来要一个人去, 他爸爸不放心,让我跟着去了。 到了那里各玩各的, 我还因为贪嘴,得了急性肠胃炎, 他照顾我。
这两个月周末去了张家港, 苏州, 杭州参加飞盘比赛, 都是自己计 ...
我们刚满14周岁,但人高马大,而且从3年级就是自己上下课,就是没独自出过远门。这次火车票和酒店是他自己在携程上订的,缺乏节约意思,订了软卧和300多的酒店。.

在此先祝福,孩子都在长大 .

引用:
原帖由 廷廷的妈妈 于 2013-11-27 11:01 发表
出国前预热啊
是的,给他预热也是给家长预热。.

这个想法很好。.

用智能手机的,一定要淘宝一个移动电源,出门很有用.

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2013-11-27 15:12 发表
用智能手机的,一定要淘宝一个移动电源,出门很有用
是不是充电宝?.

引用:
原帖由 yiyi1998 于 2013-11-27 21:33 发表
http://s.taobao.com/search?q=%D2 ... d=tbindexz_20131127
谢谢。.

蛮好的锻炼
儿行千里母担忧
孩子估计还比较兴奋的.

引用:
原帖由 鲁冰花 于 2013-11-28 10:34 发表
蛮好的锻炼
儿行千里母担忧
孩子估计还比较兴奋的
是的。还说看中酒店边上的篮球场打算网上买个篮球。今天他计划去长安街拍照。.

等了一天,下午3:00多才看到儿子的QQ头像开始闪。问他是不是刚回酒店,他说去打篮球了。原计划去长安街的,改在晚上去,说是拍照更好。他说空气很糟糕,打完球回到房间一直在咳嗽。可恶的雾霾天!对了,他的篮球是昨天晚上在网上订的,今天一早就有快递送到,前台打电话到房间时他还没起床呢。.

今年暑假,女儿的男同学自己一个人去云南,晚上去泡吧(已过18岁了),结果醉倒在酒吧,那晚他妈妈要疯了,联系不上儿子,电话没人接。给女儿等同学打电话,才从QQ上知道儿子行踪,他想证明自己是Man。想想好气又好笑,多幼稚,结果回来被当笑料。.

男孩子最怕就是吸毒,赌博,碰上坏女人。当然女孩也一样,所以一定要杜绝孩子去夜店,像李某某,他们会因为好奇。有些社会上的事情还是要提前告诉孩子,多打预防针。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2013-11-29 08:39 发表
男孩子最怕就是吸毒,赌博,碰上坏女人。当然女孩也一样,所以一定要杜绝孩子去夜店,像李某某,他们会因为好奇。有些社会上的事情还是要提前告诉孩子,多打预防针。
说实话我也担心啊,儿子出发前我就想会不会晚上有不干净的电话打到房间骚扰儿子,所以在携程上很认真的看了酒店的评价。.

我真的太佩服楼上的妈妈们了,换了我估计。。。。唉,我太没用了。.

真是个好主意。申请结束后打算也让孩子去练个兵.

好主意!.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2013-11-27 10:57 发表
这两个月周末去了张家港, 苏州, 杭州参加飞盘比赛, 都是自己计 ...
我女儿和你儿子同岁,只是在上海独自溜达过,还没有这种经历。。。。。。.

发新话题