发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[游记] ‘撒油那拉’冬游日本(2014年1月)

‘撒油那拉’冬游日本(2014年1月)

英语水平差,日语只会一句‘撒油那拉’,准备1月亲子游日本关西,强悍啊,不得不佩服自己的勇气。(谢谢曾经给过我鼓励的双子**)不过还没开始功课,心里那个没谱啊真是汗。
     行程共9天,上海-大阪 往返。机票已定,行程未开始准备。
     准备每天GOOD GOOD STUDY,DAY DAY UP。到时候有关行程问题,希望有经验的BBMM不吝赐教啊。.

回复 2楼双子MM 的帖子

谢谢哦,我觉得这次能成行很大的原因在于得到了你的鼓励。行程上的问题,慢点再请教你哦。.

回复 4楼双子MM 的帖子

我订了1.17号的机票.

回复 6楼毛豆妈 的帖子

这办法值得效仿,谢谢哈!.

引用:
原帖由 飞行苹果 于 2013-12-9 22:09 发表
我也有打算,不过没你那么大勇气,正在寻觅合适的团。如果有适合亲子的就好了,几种行程都有我不满意的地方。
跟团有跟团的好,不用操心,但真是纯属走马观花一游。我是想着日本有很多小店可逛,这么一来只有自助游适合啦。.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2013-12-10 13:59 发表
佩服!就算你英语很好在日本也是英雄无用武之地。日本人基本不会英语(除做旅游接待工作的),就是会也是特别难听懂。所以你也不用补习英语,把行程排好,交通工具落实就基本OK,吃饭就看照片点,也不会差到哪里。建 ...
谢谢建议,慢点上驴妈妈网站去瞅瞅。目前我看下来,最大的就是交通问题,这个解决了,其它应该问题不大。.

引用:
原帖由 hong07 于 2013-12-11 13:27 发表
自由行是该先定机票,还是先办签证?
先订机票,签证时需要机票材料的。.

引用:
原帖由 性急的妈妈 于 2013-12-11 13:52 发表
我也是1月17号的航班去大阪,你是国航还是东航?没准还是同一航班呢!
我是国航.

引用:
原帖由 我家有女未长成 于 2013-12-11 14:45 发表
我是1月19号的去东京,27号大阪回上海。到时看看在日本能碰到不,呵呵
应该可以碰的哦,留个联系方式吧.

引用:
原帖由 性急的妈妈 于 2013-12-11 16:19 发表
真巧!我也是国航的,是921。
哈哈。真的巧啊。你有联系方式伐,一起聊聊哈.

回复 24楼hong07 的帖子

我是想去京都大阪,具体线路也没制定,想着一个是大冷天,另外也不知道天气怎么样,带着孩子我就想有名的景点是必去的,但也不疲于奔景点了,就吃吃喝喝玩玩闲逛逛了。.

我是在BOOKING上订的,因为语言的关系,所以我就订在地铁站边上,如果你会日语的话,我推荐民宿。.

引用:
原帖由 hong07 于 2013-12-23 10:08 发表
不会日语,但是我会写中文。。大不了装个翻译软件,给人家看。。我也把主要地名的英文读音记了下。
接下来要研究下那个b-mobile和樱花卡的问题了。。。
我了解了下,樱花卡经常容易断网,所以这个我现在不考虑了。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2013-12-23 11:13 发表
最近我正在帮朋友开发一个旅游订制的工作室,她有日本的旅行社资源,可以提供包车服务(仅限东京、京都和大阪、冲绳)。
如果你们人多,倒是可以合伙拼车,分摊下来费用不高。
司机是华人,服务都很不错的。
谢谢,我行程还没定好,若有需要会和你联系的。.

引用:
原帖由 澣澣_mama 于 2013-12-24 12:21 发表
自由行,刚日本回来
暑假曾跟团去了北海道,不过瘾,就又自己划了一次
走的线路是日本北九州(佐贺-博多-熊本-由布院-别府),主要是去泡温泉,最后大阪回
签证是找的淘宝,500元,七天出签
日本许多地方都是写中文的,所以 ...
亲,你这个接力卡,是在哪个店买的,能短我吗?另外,这个信号好不好,会不会有断网的情况?.

引用:
原帖由 hong07 于 2013-12-23 10:05 发表
汇报一下,我也都定得差不多了,现在等签证了。
机票是1/17,不过我们先去东京,大阪回。
酒店很多是在www.jalan.net上定的。日本住宿挺麻烦的,小孩算人头的,很多地方要加钱的。都定在旅游点啦,大阪是心斋桥(离 ...
亲,你提供的网站都是日文,我只看的懂里面的中文字.

发新话题