发新话题
打印【有217个人次参与评价】

[婚姻] 刚毕业的外甥谈婚论嫁遇到的各种不开心,一年后的更新(两人修成正果)。

无论男孩多么有担当,负责任,女孩子也应该在吃饭,看电影时主动买单,至少一次也好过从未出钱。这是对自己的尊重。
如果真爱,就没有想给男孩买个礼物的冲动?
如果真爱,就这么心安理得的享受学生打工辛苦挣来的一丝一毫?
如果真爱,这么多年,就只牵手?青春男女连拥抱接吻也没有?

我不大相信她爱他?当然主动提出双方父母见面奇怪?是真想结婚,还是?

男孩还是慢慢来,不要着急
北京的房子,小城市的一般家庭,首付也难!.

真是看不懂现在了

我们当年,俩人谈朋友,一旦明确男女朋友关系,告知对我有意的朋友,决不脚踏两只船
谈朋友时,我花的也不少,自己挣的奖学金,加父母给的生活费,又不知道将来是否走到一起,不肯欠他

俩人领了证,告诉双方父母,就算结婚了。没有要彩礼,也没要婚礼。
现在所有一切,是我们一点一滴打拼的

爱,就是,爱这个人,爱,就共同打拼未来!
虽然现在环境跟我们那时候不同,房子压力大,但是那种女孩万事靠在男孩身上的事情,我是不能理解的。

如果男孩舍不得,参考前面一孩子家长的做法,小人自己决定未来。老的都放手.

引用:
原帖由 F田田妈 于 2013-11-23 17:57 发表

我也一样。以后教育女儿也要这样。
谢谢!
共同打拼,平等,有尊严,在婚姻中有底气.

引用:
原帖由 汗宝宝的妈妈 于 2013-11-25 10:40 发表

有同感!
我也挺瞧不上那种啥事都靠男人的女孩,还在谈朋友就什么都要男朋友花钱,那肯定让人看轻的。恋爱期间男生是应该多花点,二人共同开销男生来,女生也要时不时买点小单才是正常恋爱,否则跟包养无异。
我 ...
我也是婆婆,想法非常相似.

引用:
原帖由 littlestar 于 2013-11-25 11:41 发表

说句心里话,我家是有房子给女儿女婿住的,没必要一定要加名字到公婆的产证上。如果要买婚房,哪怕男家没钱出,男孩名字也要加上去,结婚又不是奔着离婚去的。钱是小事情,感情才最重要。
对呀,感情最重要,经济条件当然要有,但是不能这么谈钱。

真的走到一起,处的好,将来一切都水到渠成,都是孩子们的.

引用:
原帖由 汗宝宝的妈妈 于 2013-11-25 14:15 发表
男方帮女方解决了户口工作确实很不易,女方如果瞄上更好条件的男士确实就是过河拆桥了,我看到过女孩子利用交男朋友的机会获得一个又一个好处,纯粹把男生当跳板,跃入一个新台阶后马上甩了前面一个,后来越爬越高, ...
这是邓文迪类型的女孩,前进的路上,倒下多少个被利用的男孩

我读研究生的时候也有这样一个女同学.

发新话题