发新话题
打印【有217个人次参与评价】

[婚姻] 刚毕业的外甥谈婚论嫁遇到的各种不开心,一年后的更新(两人修成正果)。

引用:
原帖由 cihyxy 于 2013-11-26 23:03 发表
请当爸爸的站出来说说“老公看着老婆家人花自己挣来的钱有幸福感”是不是你们真心想法?哈哈。
读偏了吧 老婆及家人 而不是老婆家的人
是指老婆与孩子 我赞同这个观点 我先生就是这号人 我节约被嘲笑 天天讲你使劲儿花 花吧花吧.

要求高不高也要看对方条件啊,明明对方没这能力,提条件不是为难人么?全中国都按上海的消费水平提条件,这怎么吃得消。.

回复 101楼xiaomaotuan 的帖子

同感。大气豁达的人才能得到幸福。否则钱多钱少都会斤斤计较,感情只会越算越少。.

回复 1楼心海明月 的帖子

昨在公益婚介机构工作的亲戚告诉我现在北上的行情, 他们有700多位很不错的女孩登记, 可男的只有100 个, 而且条件都很差. 女孩各个优秀. 有的女孩开始放低身价, 家长倒贴房子车子. 你外甥是严重不自信才去和这样的女孩交往. 男孩有学历和好的工作拖几年, 再交几个女朋友怕啥. 这种要财礼的家庭以后还会有许多麻烦的, 而且会让后代一直是穷二代.连进入中产都很难了.  中国社会在阶级风化和固化, 机会已经不多了.周末有个极富有的朋友嫁独生女,女孩有学历,人也善良, 长相不错.嫁个小职员, 还不如你外甥优秀. 女方父母前几年愁死, 现在只要能嫁都乐死了, 因为这样家庭财产就有继承人了, 家庭就有了希望..

回复 152楼心海明月 的帖子

越是小市民家庭越要求这些, 还自以为是. 有个同事第一次见男方家人, 竟然给公婆,小姑等人发大笔的钱. 从此老公对老婆不敢轻视..

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2013-11-27 09:10 发表

是指老婆与孩子 我赞同这个观点 我先生就是这号人 我节约被嘲笑 天天讲你使劲儿花 花吧花吧
老婆孩子花老公的钱是正常的,希望是我读偏了。
另外我觉得要求高与不高,要看对方条件的,不是哪个地方的家庭都能像旺旺上的一样给孩子提供一套房子的。.

回复 105楼青城山的落雪 的帖子

所以你要培养你的孩子能驾驭绩优股的能力, 从现在开始. 另外, 以后绩优股的上升空间会很小了, 这种事就少很多了..

回复 217楼汗宝宝的妈妈 的帖子

这个说得中肯,关键小两口私下商量好,大人们见面客客气气。另外女方的要求高不高也要看对方家境的。在旺旺上这个要求很低了,但对内地小城市的家庭要帮助孩子在北京买房子还是有相当的难度的。.

引用:
原帖由 rainbow123 于 2013-11-27 09:48 发表
越是小市民家庭越要求这些, 还自以为是. 有个同事第一次见男方家人, 竟然给公婆,小姑等人发大笔的钱. 从此老公对老婆不敢轻视.
这种不对等的家庭, 怕是将来男人在家里未必有地位的, 平等都难, 吃软饭没那么好吃的。.

回复 226楼钊元妈妈 的帖子

给钱不一定吃软饭.女方的钱都是自己挣的, 多自豪..

回复 220楼和你在一起 的帖子

和这种还要财礼的人家不要谈感情的事, 这些人还生活在100年前, 没有感情的需要的..

引用:
原帖由 cihyxy 于 2013-11-26 23:03 发表
请当爸爸的站出来说说“老公看着老婆家人花自己挣来的钱有幸福感”是不是你们真心想法?哈哈。
这里老婆家人不是老婆和老婆的家人,是小家的成员。那个大家庭要普通的男人承担担子也太重了, 一般男人的本能也到达不了那种境界,呵呵
但是我说的“老公看着老婆和小孩花自己挣的钱有幸福感”, 的确是这样的, 也是我自己生活中总结出来的。 我平时要买价格高的贵重的物品都是带上老公,让他刷卡,再顺便夸下, 我的感觉他很开心。 反而我淘回来的东西,说节约了多少钱,对方反应很冷淡,有时还不耐烦。所以网购啥的,我都不多说啥的。.

引用:
原帖由 TOM妈 于 2013-11-26 20:00 发表
"老公看着老婆家人花他赚的钱也会比较有成就感,幸福感"  这种成就感幸福感所需要的经济基础大概只有土豪才有.  男人养家糊口, 还要连带老婆家人, 这个好像有点过份了.

女孩子, 现在还要加上女孩子的家人,喜欢说 ...
是小家庭哦.

引用:
原帖由 奶宝妈咪 于 2013-11-27 09:10 发表

是指老婆与孩子 我赞同这个观点 我先生就是这号人 我节约被嘲笑 天天讲你使劲儿花 花吧花吧
虽然实际刚脱贫.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2013-11-27 10:32 发表

这种不对等的家庭, 怕是将来男人在家里未必有地位的, 平等都难, 吃软饭没那么好吃的。
不仅如此,没准等孩子出生后连姓氏都跟随女家的姓。.

引用:
原帖由 青城山的落雪 于 2013-11-25 08:53 发表

我将来是要做丈母娘的,对未来也感到很惊恐!
看看现在有多少当年的潜力股经过若干年后变成了绩优股,然后就想方设法的换家里的黄脸婆了!
就因为恋爱成本原本不高,离婚成本更低,所以才让那么多潜力股经过若干年的洗礼变成了绩优股后,迫不及待地想方设法换家里的黄脸婆了。
如果当年恋爱成本高,男方费了九牛二虎之力后才结婚,离婚时候付出的代价更是高得让人退避三舍的话,估计往后离婚率会降低很多。.

男孩24岁太小了,急啥,干吗这么早结婚。.

回复 54楼tczpingping 的帖子

将来生了孩子,智商随妈就惨了。.

回复 228楼rainbow123 的帖子

很同意你的说法,这种女方是属于被时代淘汰的人,男方也是没眼力见,上海男孩很少会这样呆傻吧,这么不识人。.

回复 221楼rainbow123 的帖子

这是说,穷人家生女孩,要么闭着眼睛随便嫁掉,要么剩着?.

我是生女儿的,知道养大,培养一个孩子的辛苦。我想如果女儿找这么一个什么事都要依靠父母解决的,我宁可她剩下。男孩和男人的区别就是自己可以独立去沟通,解决各种问题。父母,只能做后援,永远不应该成为先锋。还有彩礼是一种风俗,何况女孩家是加几万全部返还的,为啥有人还说人家家里是卖女儿。不知道网上有那户人家可以用2万元把一个孩子培养到名牌大学硕士毕业的。
男女朋友,包括夫妻,最佩服王菲夫妻,风清云淡,不给任何看客口舌的机会。.

回复 238楼cathymother 的帖子

1楼看下来真没觉得这男孩是什么事都要依靠父母解决的,而是知道自己父母不容易,大学开始努力挣生活费。女孩家培养一个硕士不容易,可男孩家也同样不容易。我是生儿子的,同样知道养大,培养一个孩子的辛苦。
另外确实不能说人家是卖女儿,开口要彩礼、要求北京买房也是女方的权力,男孩家拿不出也好不甘心也好,也不必强自己所难,谈不拢就分开吧,没了谁日子照样过,幸好还年轻。.

1)女儿养大了嫁出去了,就和娘家没关系了,今后就是吃男人的,用男人的。所以,房子得男方家准备。不管面积多少,必须在北京买套房子。
话糙理不糙,成了家了,难不成还要娘家养着?女孩不也自己赚钱吗,再说了LG养LP不是天经地义吗?如果做家庭主妇,难道还要娘家发工资?

2)彩礼必须要10万以上,基本再加1万~2万作为嫁妆。除此之外,不再出一分钱,不会为小家庭解决任何问题。
后面不是说了:“还说“我们河北那儿都是这样的,我不能比别人差”。她认为母亲的要求一点也不高,“好歹还把彩礼还给我们呢,另外还出2万。有的人家收下彩礼就是用来改善娘家生活的!”
-----十万元彩礼不是给娘家,而是女方添上2万,再还给小两口。这是女方家的习俗,也是个面子。牵扯不上卖女儿吧。

3)把女儿培养到硕士不容易,嫁掉女儿之后,老两口今后要尽情享受生活,不会贴钱,也不会贴精力(今后孩子别想他们带)。
这也没错呀,老人愿意贴钱帮忙是小辈的福气;不帮你也很正常。难道要管孩子一辈子?

恋爱的费用,一个愿打一个愿挨。恋爱中也未必是女孩爱贪小便宜。有可能是大条没想到,也有可能在同学前显摆男友多在乎她。男方如果当时就有想法,不愿这样付出,可以不谈啊,现在拿这个说事有点计较了。

我觉得双方都谈不上对错,各有各的道理。双方的想法、观念不一样吧。谈了两年实际没有互相真正了解。现在来说,要么再沟通,站在对方的角度想想,不要只从自己角度出发,互相包容,注意措辞语句以免产生误会。要么就大度地分手,不要再纠结。.

看了后面的更新,彩礼如果返还小两口的这都无所谓了,关键是北京的房子,不是中小城市人家能承受的。看小伙子吧,如果搞不定女孩,那就就先晾一边吧!先忙自己工作吧!
另外观念不一样的,就是以后结了婚也会矛盾重重的,三思而行吧!.

回复 237楼Barbie 的帖子

那要看这女孩有和缘分和驾驭能力, 还有长相性情等. 穷人家女孩攀上高枝的也很多.但是若提出不切实际的结婚要求那将来成剩女的机会大些.

回复 240楼一宝 的帖子

这个女孩家的人犯了一个基本的错误就是, 你再逼男孩家也是没有条件办到. 公司有一北京女孩和一个北京的男孩谈了7年就因为没有房子不结婚. 最后我把女孩点破了: 你如果只要爱情那就不要逼男的买房子, 直接嫁给他.如果你认为男孩是绩优股, 7年时间足以证明了.  所以不能爱情物质都要而明明这个男人做不到, 把他们家逼死也做不到. 最后女孩在31岁时和男孩分手了..

回复 242楼rainbow123 的帖子

“不切实际的结婚要求”,那要看对谁了。前面很多人都说了,这个女孩家提的要求不高的。要怪只能怪这个男孩家条件太差。如果两人感情好,就自己奋斗。否则的话,女孩还是转向吧,男孩再拖几年没问题,或许越来越好找,但女孩时间耗不起。.

回复 244楼Barbie 的帖子

这女孩家提的要求男方做不到, 而且长期做不到, 这就叫做不切实际的要求, 而女孩自己又没有能力并也不想奋斗, 也许奋斗也没有结果, 那答案只有一个. 如果女家自己想不明白那就最后不是剩女, 就等离婚. 我那同事就成了剩女, 估计很难了. 大家都认为这孩子的青春是自己耽误的,是家庭的思维方式导致的,  而且这种家庭和孩子往往还很自以为是, 也许他们只有在这种事情上能找到自我和尊重..

回复 243楼rainbow123 的帖子

晕,你咋不早几年点破那女孩?.

回复 246楼麦兜兜 的帖子

7年之痒没到.

回复 246楼麦兜兜 的帖子

早几年不认识那孩子. 而且那孩子身边就有优秀的离婚而且人品好的男人, 后来大家撮合可人家看不上这孩子了. 30岁的女孩真的很可怜. 好有过这样长的情史. 仙子加班成了这孩子的情人了..

回复 248楼rainbow123 的帖子

是啊,给30的女孩介绍35的男生,男生直接嫌女孩年纪大。男孩的话也没说错,谈谈恋爱结婚起码一两年,生孩子时年纪太大了。.

回复 249楼jasmine_m 的帖子

30岁我觉得正是一个女人开始显优雅的年龄段,比二十的要好多了。.

回复 251楼semain 的帖子

在上海对于女孩,30岁是个比较尴尬的年龄。
因为男人的爱好一直是喜欢18岁的女孩(以前一笑话)。.

男人又不这么想.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2013-11-26 16:12 发表
我觉得这小姑娘不能说会算计,就是比较糊涂
上学花花男朋友的钱不算什么大事
丈母娘提的要求也不算过分
关键是她们不该对男孩父母提出这么明确的条件,至少也应该先女孩子去问自己男朋友,男孩再去问自己父母,如 ...

太同意了,虽然都是硕士学历,但真真是2个未通人情世故的小屁孩。他们这几年的朋友在谈啥啊,光花前月下了吗?.

男人的要求始终是年轻美貌.

回复 255楼麦兜兜 的帖子

但是看电影,都是些30以上的女人很有味道.......

双方条件都不咋样,为了今后不扯皮还是早点分了吧,女孩子也不吃亏.

回复 256楼semain 的帖子

电影是用来安慰人的,否则为什么这么多男人找小三?.

结婚前女孩多提些要求也可以理解,毕竟结婚后特别是有了孩子后,女方一般都被家庭拖累更多一些。.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2013-11-30 19:52 发表
31岁分手,又嫁不出去,还不是人财两空?跟7年的男朋友结婚,至少还有个人。
难道嫁了人日子就好过了?家务,孩子,教育,工作等等,哪样不把婚后的女人整得向黄脸婆靠拢?
让我说,与其往后离婚或者婚后双方过得别扭,还是分手为上策。再说了如今的女子已经不同以往了,只要有足够的经济实力养活自己,剩与不剩又有多大区别?告诉你们一个真实的例子:我认识一个女子,博士学历35岁左右,供职于中国最高级别的国家金融系统工作。经济实力:开宝马多年前房价还没上涨时候已在上海北京三亚等地购买了多套别墅。就那个实力,远非一般男人能及。.

回复 260楼niuniu0513 的帖子

真爱呀,不知道世上有爱情之说么,万一哪个条件好的就是瞎了眼要找他或她呢,世事无绝对不是么.

当年我父母把我养了那么多年,也读了文中的女孩那么多书, 白送的, 老公家拿来2000元还退回去了。
真想重新要一回价哈!怎么这么廉价呢!.

引用:
原帖由 Galaxy 于 2013-12-4 16:22 发表
当年我父母把我养了那么多年,也读了文中的女孩那么多书, 白送的, 老公家拿来2000元还退回去了。
真想重新要一回价哈!怎么这么廉价呢!
这叫无价好伐?!
我妈也直接退回去的,连人家塞了几钱都不知道~~~
这是我妈做的我最叫赞的一件事了.

回复 265楼shilr 的帖子

当年我结婚时婆家1分钱都没给,还是我老公给了家里2000块办了婚礼.

回复 262楼niuniu0513 的帖子

我的观点很简单:宁缺毋滥。
过去那种嫁汉嫁汉穿衣吃饭的旧观念,对如今高薪收入的职业女性来说,当剩女也没啥丢脸的。没男人养照样能把日子过得滋润。.

引用:
原帖由 Galaxy 于 2013-12-4 16:22 发表
真想重新要一回价哈!怎么这么廉价呢!
这么一说我还是倒贴的呢,当年我妈给我老公见面红包五千,我准公婆合买价值三千元金项链一条送我之后,潦草成婚,娘家亏损两千。.

引用:
原帖由 小维尼 于 2013-12-4 22:31 发表
我的观点很简单:宁缺毋滥。
过去那种嫁汉嫁汉穿衣吃饭的旧观念,对如今高薪收入的职业女性来说,当剩女也没啥丢脸的。没男人养照样能把日子过得滋润。
嫁汉嫁汉穿衣吃饭确实是旧观念,当果断抛弃。这种观念抛弃后,新时代的妇女更可以自由地放手拥抱爱情,而不是象本案例中的女硕士,被男方一时的经济能力捆住手脚。
当剩女是不丢脸,反正又不是一个人剩下了,剩下的多了去了,可是真正抱定要独身的女性是少之又少的,有个男人疼着爱着的,真不是钱能代替的事儿,哪个女人不喜欢,宝马能搂着你吗?肯定不能。所以有情投意合的人出现,当珍惜才对。.

回复 269楼-cc- 的帖子

所以说,天下十全十美的事情总归是少之又少的。当金钱与爱情不能兼而得之时,只能是智者见智仁者见仁了。.

发新话题