发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[老人] 家有老人得了癌症晚期该怎么办?

家有老人得了癌症晚期该怎么办?

我老公的大伯在家乡的医院查出来胰腺癌晚期有往肝上转移的迹象,家乡的医生说已经没有治疗的希望了,只有3-6个月的时间了。(注:大伯是一个人的没有结过婚,靠我老公的,把我老公当作儿子的,但是从小到现在也没有对我老公付出过什么。)现在我们在上海医院咨询后,我老公想把他大伯带到上海来再看看,想看看有什么希望,能不能减轻他的痛楚。对于我来说我也不能说不让来上海做检查,这样显的也不敬人义,总归不好反对的。但是我妈妈听了后就不太愿意,她感觉既然家乡的医生说没治疗的必要了,何必再跑一趟上海,病人也禁受不起。(我妈妈不同意是因为他大伯平常好吃懒做,我们结婚到现在8年多他家里人什么都没有付出,包括他自己的父母,所以我妈妈就有点不甘,觉得他大伯太不体谅我们了,毕竟我们刚为了小孩上学买了房子,借了好多钱。)
    我在家里也劝我妈妈想开一点,人家是亲人要来上海看也是应该的,总不能不让来。(我妈不同意我老公是不知道的)
    可是我妈妈比较固执,我现在是两头为难啊,大家说说我该怎么办啊?

回复2楼的

不好意思,意思没有表达清楚。是大伯没有结过婚,靠我老公的。但对我老公从小到现在也没有付出过什么。.

回复4楼的

关键是我老公不相信家乡医院的,对可以治疗还抱着很大的希望。.

我妈妈就是喜欢管的多一点,她看着我们付出那么多心疼我们,我也不好多讲她,讲多了她也不高兴,只能跟她说好话。现在也不知道该怎么跟我妈讲了。我觉得来上海也是心里安稳,但是我老公觉得只要可以有一丝治疗的希望都会帮大伯看的,家里的所有亲戚老人都是不知道得了这个病的,只有我老公的姐姐和妹妹知道。.

回复7楼

我现在是同意他们来的,可是这个预防针怎么打啊?.

还有怎样劝说我妈妈让她心里舒服点?.

回复11楼

我心里也是这么想的,等来过后看了医生等医生说了结果后再做下一步的打算。我也和我爸说了我要死执意不让过来影响了夫妻两人之间的感情,毕竟以后的时间还长着,让我爸爸劝我妈。我妈就觉得我老公都是自己做主,太自私了不考虑我们。.

现在大伯走路也可以的,也吃得下的,就是很疼,白天好一点,晚上特别疼,一直用止疼药。.

我也是跟我老公讲可能保守治疗要好一点,因为身边的例子太多了。他不相信,还想实在不行,就把病灶原切除这样可以减轻痛苦。.

同意21楼的意见,他们是九江.

姑息治疗的费用一般是多少?.

我们昨天去医院咨询的时候,医生就让我们做PET-CT全身检查,7000元。.

回复28楼

到目前为止病人及家里的其他老人都知道得了这个病,老家的医院是让出院说没有治疗的必要了。我也感觉医院有点骗钱的意思,看家人着急就说怎么怎么好,让过来检查没问题之类的话。.

真是病来如山倒啊,刚刚婆婆查出来肠上有肿瘤,不知道具体结果怎么样?我都承受不了了。.

回复37楼

医生说的很好听的,说这个磁共振拍不清楚,最好是CT,你们把人带过来我们做一个全面检查,如果没有转移还是可以做手术的,如果不能做手术还能有其他治疗方案,我老公听了后就同意了,觉得家乡的医院不靠谱,要是在上海能开刀最好了。.

前天他们在家乡做的增强CT报告出来,说是肝脏已经有坏死迹象,都这样了我老公还想做手术,固执啊。.

还有一件事情,因为我们家里小,人过来后住不下,我跟我老公商量让他们住在我们新买的房子里面,也是什么都有的,这样他们住着也舒服,不用打地铺。他既然不同意,我该怎么说服他?.

回复53楼

我也是这么劝的,我说看到好多例子开刀后反而不好,中医保守治疗还好一些。他就觉得手术好,可以活的长一点,也可以减轻痛苦。.

回复 56楼钊元妈妈 的帖子

我们好像还没有医生的朋友,现在不是钱不钱的问题,就算开刀我们也是要借钱开,家里就根本没有多余的钱,每个月的开销都是算好了过的。.

回复 58楼钊元妈妈 的帖子

可是他们是农村的,都要自己付钱的没有医保的,只有一点点的农村合作医疗。他们那里好像还是土葬的。再说现在生病的不是我公公,而是大伯。.

回复 58楼钊元妈妈 的帖子

我想问一下,你们没有做手术,有做过其他放疗或者化疗吗?你公公的病有没有转移?.

回复 62楼钊元妈妈 的帖子

我感觉现在医院也挺忽悠人的,说来吧没事能治疗的,手术不行还有其他办法。.

回复 79楼pollyyang 的帖子

同意你的观点.

现在PET-CT已经查好了,转移的地方挺多的。现在准备做化疗。.

我想问一下现在胰腺癌开刀一般需要多少费用,全部都是自费的。.

发新话题