87 12
发新话题
打印【有17个人次参与评价】

[老人] 家有老人得了癌症晚期该怎么办?

家有老人得了癌症晚期该怎么办?

我老公的大伯在家乡的医院查出来胰腺癌晚期有往肝上转移的迹象,家乡的医生说已经没有治疗的希望了,只有3-6个月的时间了。(注:大伯是一个人的没有结过婚,靠我老公的,把我老公当作儿子的,但是从小到现在也没有对我老公付出过什么。)现在我们在上海医院咨询后,我老公想把他大伯带到上海来再看看,想看看有什么希望,能不能减轻他的痛楚。对于我来说我也不能说不让来上海做检查,这样显的也不敬人义,总归不好反对的。但是我妈妈听了后就不太愿意,她感觉既然家乡的医生说没治疗的必要了,何必再跑一趟上海,病人也禁受不起。(我妈妈不同意是因为他大伯平常好吃懒做,我们结婚到现在8年多他家里人什么都没有付出,包括他自己的父母,所以我妈妈就有点不甘,觉得他大伯太不体谅我们了,毕竟我们刚为了小孩上学买了房子,借了好多钱。)
    我在家里也劝我妈妈想开一点,人家是亲人要来上海看也是应该的,总不能不让来。(我妈不同意我老公是不知道的)
    可是我妈妈比较固执,我现在是两头为难啊,大家说说我该怎么办啊?

注:大伯没有结婚把我老公当儿子的,让我老公养老送终。
——————这个意思以前你老公是大伯养大的?那就相当于父母了。那总归是尽力而为了。.

回复2楼的

不好意思,意思没有表达清楚。是大伯没有结过婚,靠我老公的。但对我老公从小到现在也没有付出过什么。.

先了解一下胰腺癌的知识吧, 可能3-6个月都不会有了。.

回复4楼的

关键是我老公不相信家乡医院的,对可以治疗还抱着很大的希望。.

你们夫妻做主就行了,为何要征得你妈妈的同意?她顶多有建议权吧,干涉也太深了点。

不管有无付出,时间都不长了,计较没必要。大伯估计也是有心无力,能力有限。
是否来上海,要看路途和实际的用处,包括病人和你老公作为干儿子的心理安慰。当然也要尊重下大伯本人的想法。.

如果老公执意让来的话,说明他对大伯是有感情的,那就顺着老公的意思来吧,否则万一老人走了,你老公以后自责会怨恨到你身上的,但预防针要打好。.

我妈妈就是喜欢管的多一点,她看着我们付出那么多心疼我们,我也不好多讲她,讲多了她也不高兴,只能跟她说好话。现在也不知道该怎么跟我妈讲了。我觉得来上海也是心里安稳,但是我老公觉得只要可以有一丝治疗的希望都会帮大伯看的,家里的所有亲戚老人都是不知道得了这个病的,只有我老公的姐姐和妹妹知道。.

回复7楼

我现在是同意他们来的,可是这个预防针怎么打啊?.

还有怎样劝说我妈妈让她心里舒服点?.

不要为你妈破坏了你和LG的关系,没意思的,日子是你和你老公过,又不是你妈和你老公过。
来过了,也算有个交待。.

回复 10楼sh_zxyan 的帖子

告诉你妈那样会影响你和LG的关系,还不够啊。.

回复11楼

我心里也是这么想的,等来过后看了医生等医生说了结果后再做下一步的打算。我也和我爸说了我要死执意不让过来影响了夫妻两人之间的感情,毕竟以后的时间还长着,让我爸爸劝我妈。我妈就觉得我老公都是自己做主,太自私了不考虑我们。.

让你妈不要管这个事情,不要在你老公面前表现出任何不满
否则将来你妈需要子女照顾的时候,你老公会想起今天她的做法的,到那时最难过的就是你了.

你们夫妻自己商量做主,妈妈不要掺和太多。
乡下确诊无误的话,这个病,没多少时间的,病来如山倒,一天不如一天。很快就不能起床,不能自理,不能进食的。要来上海,也是来不了的,除非全程救护车。.

但凡亲人,只要有一线治疗希望,都会想尽办法,你妈妈根本无权干涉,你老公是好样的。

至于以前是否对你们有过帮助,是另一个层面的问题,我们只能自己做到最好,其他的,只能交给上帝了。但我相信善有善报的古朴道理,或者良知告诉我该如何去做,心安即可,你老公或许也是这样想的。.

不要让他来上海,因为来了,也治不好,遇到不好的医院会忽悠你花上一大笔。亲戚上个月刚走。到医院里去检查,正好赶上中秋,化验单要推迟几天出来,结果,这个儿子将老人弄到北京武警总院去了,手术“成功”了,但没几天,人还是没了,花了8万多。还有弄到上海以后,你敢保证有医院有病床收治吗?
这不是尽不尽孝的事情,因为你再怎么花费,都无法挽救他的生命,真是半点希望都没有,建议想点办法弄点镇痛剂药物,让老人缓解一下痛苦。

回复 16楼天恒爸爸 的帖子

这个是没一线希望的。.

现在大伯走路也可以的,也吃得下的,就是很疼,白天好一点,晚上特别疼,一直用止疼药。.

我也是跟我老公讲可能保守治疗要好一点,因为身边的例子太多了。他不相信,还想实在不行,就把病灶原切除这样可以减轻痛苦。.

如果路途不远的话,到上海来检查一下,配些要,也算尽孝了。留在上海治疗,不是很现实的。.

同意21楼的意见,他们是九江.

回复 21楼糨子 的帖子

同意。.

回复 20楼sh_zxyan 的帖子

已经转移了,开刀没有意义。再说,开刀要有满足开刀的条件,这样的状况,开刀是加速死亡。
目前的只适合姑息治疗,减少疼痛。

姑息治疗的费用一般是多少?.

姑息治疗减轻疼痛,临终关怀的这些费用真难说,治大病的药费,进口和国产的大相径庭。最好找熟识的医生打听一下。偶老爸胃癌晚期时(六年前)还被医生骗着拍了一次花费一万多的类似CT的照,那时不懂急病乱投药,用了十几万不止,进口的化疗药加上灵芝粉(这个灵芝粉还是钱寄到北京购得的),一天总也得花个千把块钱。事后明知花了不少冤枉钱,但求心安。
有些病,上了年纪的人是可以拖很长时间的,确诊无误的话,保守治疗比较好,某些检查能免则免,否则是折腾病人。基础治疗能用国产的就用国产的药。.

我们昨天去医院咨询的时候,医生就让我们做PET-CT全身检查,7000元。.

回复 27楼sh_zxyan 的帖子

如果接来上海,全自费,很厉害的。
住院前肯定要全套检查,否则医院怎么认可病人的病、及程度啊?姑息治疗,就是挂药水、营养液、止痛。还有请人看护。
所有的一切都会产生费用。花钱如流水般的。
病人不愿意花这些没有意义的钱,医院收进来,只收床位费和止痛,医院喝西北风啦。
建议你们在老家级别高些的医院姑息治疗,用医保、请护工。.

回复28楼

到目前为止病人及家里的其他老人都知道得了这个病,老家的医院是让出院说没有治疗的必要了。我也感觉医院有点骗钱的意思,看家人着急就说怎么怎么好,让过来检查没问题之类的话。.

回复 1楼sh_zxyan 的帖子

癌症晚期更本没有必要治疗..

回复 28楼我爱丹丹 的帖子

同意丹丹的说法。如果医院给你们做了一大堆重复检查后,你们只是采用保守治疗,医院会不开心的。这个床位产生的经济效益太低,他们宁愿收治更舍得治疗的病人。
我婆婆就是的,脑部手术后5天病情稍有稳定,不再用药了,医院就有了赶人的意思。哪怕病人连站也站不稳,坐轮椅也要出院的。这还是有熟人的医院。没有熟人的话恐怕更糟糕。
想想现在的医患关系,真的是很冷酷,钱就是一切。.

制度问题, 医疗保险对医生医院都有考核,怎么办?.

楼主家与其把钱砸在无望的治疗上,不如花点钱,首先用高级点的镇痛剂,缓解痛苦,其次让病者吃喝玩乐好好享受一阵。.

真是病来如山倒啊,刚刚婆婆查出来肠上有肿瘤,不知道具体结果怎么样?我都承受不了了。.

回复 34楼sh_zxyan 的帖子

啊?坏事接二连三,婆婆也病啦?真不幸。.

先别急,化验再说。保佑你家人平安。.

回复 27楼sh_zxyan 的帖子

这个就是骗钱,已经确诊病灶在哪里了还要全身检查干吗?.

胰腺癌晚期根本没必要治,要是你们觉得不花点钱良心上过不去,那就去检查检查,再说这路上的来回病人是否能承受。
疼得厉害,就打杜冷丁。我有个堂叔,肝癌晚期天天打杜冷丁,疼得直打滚,瘦得皮包骨,很惨的。.

我公公08年9月也查出了胰腺癌, 也知道是不治之症, 不过为了让他感到我们在尽力, 也接到上海来治疗了, 做了介入和射频, 我老公还跑到北京301去找专家咨询。 其实知道这一切都是无用功的, 不过, 碰到这事了, 不尽力不行的。这样弄弄就要10来万了。不过我公公是退休公务员, 有医保, 好像报销了很大一部分。
楼主人情上过不去,不妨接来走走过场, 开点中药, 呆个2周送回去。 反正怎么治疗都是无效的, 纯浪费钱。 最关键的要搞到止痛药, 我公公走的时候是折腾了一阵子的, 非常痛苦, 杜冷丁, 镇痛泵都没什么用了, 吗啡也很勉强。.

引用:
原帖由 sh_zxyan 于 2013-11-21 16:07 发表
真是病来如山倒啊,刚刚婆婆查出来肠上有肿瘤,不知道具体结果怎么样?我都承受不了了。
胰腺方面的比较严重,肠上面的还好。.

回复 39楼钊元妈妈 的帖子

从确诊到离世,一共有多少时间呢?.

回复 8楼sh_zxyan 的帖子

老早网上看到过,说是李嘉诚在北京开了一家临终关怀医院,外地的病人也可以定期从他们那里拿止痛药,是很低廉的费用还是免费我记不清楚了,你不妨查一下。.

回复 41楼心海明月 的帖子

4个月, 前面三个月人不痛苦的, 基本正常生活, 最后一个月很辛苦, 特别是后面10多天, 已经吃不进东西, 靠点滴维持生命, 还特别痛。.

回复 37楼麦兜兜 的帖子

已知病灶的情况下,拍这种片子,确实是骗钱,偶老爸当时患胃癌就被宰过,医生说是好,自费8000左右,结果到拍片的地方,要价1万多,据传给医生回扣3000元。

肠癌找肿瘤医院的蔡三军医生看,该院床位紧张,偶前同事主刀医生是他,但是在别的医院动的手术好像是四五五医院。.

del.

回复37楼

医生说的很好听的,说这个磁共振拍不清楚,最好是CT,你们把人带过来我们做一个全面检查,如果没有转移还是可以做手术的,如果不能做手术还能有其他治疗方案,我老公听了后就同意了,觉得家乡的医院不靠谱,要是在上海能开刀最好了。.

前天他们在家乡做的增强CT报告出来,说是肝脏已经有坏死迹象,都这样了我老公还想做手术,固执啊。.

还有一件事情,因为我们家里小,人过来后住不下,我跟我老公商量让他们住在我们新买的房子里面,也是什么都有的,这样他们住着也舒服,不用打地铺。他既然不同意,我该怎么说服他?.

回复 17楼糨子 的帖子

同意,着眼实处,没必要拿着孝道上纲上线,毕竟大家活的都不容易。.

87 12
发新话题