发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[数学] 我来推荐数学辅导书(小学篇)

本主题被作者加入到个人文集中

我来推荐数学辅导书(小学篇)

第一套是怎样学好小学数学
上海教育出版社,每学期一本,小学共10本
针对教材,重点突出
第二套优等生数学,尤其是四五年级的最好看看
非常不错的。
第三套是小学数学思维拓展教程
上海教育音像出版社
非常不错的,专题性的,难度是外面奥数的难度
比如五下的很多内容其实是六年级的拓展类的内容,深度是可以的。.

上海教育出版社出的每日精练也是非常不错的,在教材的基础上稍有拓展,思维题目还是挺经典的。建议可以做做。.

还有杭州张孝天的思维训练以及思维训练解题策略挺不错的。.

也曾经看到过很多不错的教辅,暂且留下两楼慢慢补充.

直击上海十大名牌初中:数学拓展知识专题与训练
华东师范大学出版社
这本书综合性强,难度还是可以的。有些难度如果不进行专门的学习,就是初中毕业也未必能够这么快速准确的得到答案。(有些内容是初中教材上的重点内容,只是方法方面比较巧;有些内容的深入证明则是在高中的教材上有)
适合所谓的想学奥数,小升初的时候,用来进行入学测试。

优等生数学不错,适合在家教学。难度不大,题量适中。.

优等生数学例题太少了, 讲解不够仔细,还是奥数教程好一些.

谢谢!在看第三套。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2013-11-15 13:47 发表
谢谢!在看第三套。
第三套看好,是不是解决了小学阶段的奥数问题,并且六年级的问题也能大部分解决。最近我在看五下的,呵呵,对一般的孩子,包括六七年级的孩子,还是有点难度的。.

我们也在看第三套   比起奥数精讲与测试    题目讲解清楚    适合孩子自学   或者家长给予指导!.

引用:
原帖由 aochuanhui 于 2013-11-15 10:35 发表
优等生数学例题太少了, 讲解不够仔细,还是奥数教程好一些
不喜欢奥数教程的原因是我不喜欢它的排版,感觉不舒服。没有看的欲望和心情。.

MARK.

断层的原因是六年级是放在中学了。所以上海的小学初中教材中无棱柱棱锥圆柱圆锥等内容,而这些是解决立方体和长方体的平面展开图问题,进而解决最值等问题。.

收藏.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2013-11-14 20:52 发表
上海教育出版社出的每日精练也是非常不错的,在教材的基础上稍有拓展,思维题目还是挺经典的。建议可以做做。
我用它解决了两个女孩的应用题列式的问题。效果立竿见影。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2013-11-14 20:52 发表
上海教育出版社出的每日精练也是非常不错的,在教材的基础上稍有拓展,思维题目还是挺经典的。建议可以做做。
我在书店看到了两种版本的“每日精练”都是上海教育出版社的,一种是内页是彩色图面,一种内页是全黑白页面的,不知楼主介绍的是哪种版本的?.

引用:
原帖由 xgin18 于 2014-1-17 14:38 发表

我在书店看到了两种版本的“每日精练”都是上海教育出版社的,一种是内页是彩色图面,一种内页是全黑白页面的,不知楼主介绍的是哪种版本的?
你发一下图片.

辅导书买的多了没空做,目前看来全练比较好.

引用:
原帖由 宝贝一鸣 于 2014-1-22 14:05 发表
辅导书买的多了没空做,目前看来全练比较好
其实最好的真是教材.

今天会去浦西的教材书店,看看有什么可以淘到的。.

去了浦西,购买的主要是初中的,阵地转移了。购买了上面的一些书,四五为主。
有段时间未见,书店的朋友聊的很开心,还记得我女儿,以前是带她去的,估计有二三年她未去了。还有一个收获,碰到在国外工作的一位妈妈,狂购数理化教材,从小学到高中。留给我名片,我一会儿加她。交流育儿。她的两个孩子不会回中国读书了。.

谢谢LZ,送花。.

新六年级的数学参考书 妈 14-5-15 17:50

你好,我看到你的数学辅导的帖⼦对我很有帮 助。⼩⼉⼩升初结束,我想让他在暑假⾥对六年 级的数学进⾏预习。你很有经验,他⼩学时,我 ⽤你推荐的《怎样学好⼩学数学》,来预习和⾃ 学.现在中学了, 请问那些书⽐较适合孩⼦⾃⼰ 预习。谢谢了。

回复 - 转发 - 标记未读 - 下载 - 删除 - 关闭.

很开心听到反馈,我会加油的。今天另外同学妈妈说,我选教辅很有眼光。开心。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2014-1-26 19:00 发表

其实最好的真是教材
.

发新话题