发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求医] 心脏支架手术有风险吗?

心脏支架手术有风险吗?

老妈上周检查报告一侧动脉堵75%,之前没有什么大的不好的感觉,昨天医院通知来说可以住院手术了,要装支架,有风险吗,有啥注意事项?因比较突然,没有这方面常识,请教各位!!.

我有个亲戚,在苏州动了这个手术,出院前的某个中午,突然走掉了,可怜家人没一个在边上。
过段时间我在报纸上看到关于支架手术的专门报道,说现在技术还不成熟。

以上仅作参考。.

对某些医院来说是常规手术,几乎每个医生都是熟手。对某些医院来说还是一样有可能出问题。.

提示: 该帖被自动屏蔽

手术都是有风险的,找技术好一点的医院和医生,风险会大大降低,我身边有朋友的家人80多岁在中山医院做的手术,还是挺成功的.

六院这个水平怎么样啊?.

是的,这种手术应该是很成熟的。我大姑夫装了10年有了,今年88岁,身体比没装前好多了。.

回复 7楼快乐的五线谱 的帖子

他是在上海装的吗?.

我爸爸是今年春节前装的,在中山医院,是从手臂血管进入的,手术很快就结束了,我爸他老人家跟没事人似得,手术后第3天就可以出院了!这个手术一天要做十几个呢,已经是很成熟的了。.

回复 9楼牟牟 的帖子

好的,谢谢!.

回复 8楼Recy妈妈 的帖子

是的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

上海最好的心血管医院是中山医院,这手术在这医院很成熟了.

感觉还好啊,风险不大(不知道是不是因为我的无知)。老妈76岁了,去年在瑞金医院装的支架。.

回复 2楼phiphi 的帖子

同事的一个亲戚,好几年前,也是在苏州做的,做了后也走掉了。估计那时候技术还不成熟,另外上海的水平应该比苏州要高吧。.

苏州技术不好的。这个只有上海,中山医院不错。.

【本報訊】冠心病是本港第二號殺手,當病人冠狀動脈出現阻塞,需考慮進行通波仔或搭橋手術。有心臟科專科醫生表示,病人進行哪一種手術,視乎血管阻塞程度、病人能否承受開胸手術及病人意願。若左主冠狀動脈或三條冠狀動脈都有阻塞,需考慮開胸的搭橋手術。

搭橋手術需開胸
心臟科專科醫生盧家業表示,通波仔是於病人腹股溝或手腕,放入導管引入心臟,撐開已收窄的血管。搭橋是用病人自己的乳內動脈或大隱靜脈,繞過已狹窄的血管部份連接大動脈,增加心臟血液流通。他指病人若只有一條血管輕微阻塞,且並血管分叉位,可考慮通波仔。若三條冠狀動脈或左主冠狀動脈出現阻塞、血管分叉位有阻塞,或有一條冠狀動脈完全閉塞,則要考慮搭橋。
因搭橋手術要全身麻醉,胸部傷口最少10至20厘米,手術後平均要留院兩周;年紀大、患肺病或腎病病人,未必能承受手術風險,可考慮只需局部麻醉的通波仔,留院一至兩天可出院。盧指一般情況下,通波仔後的復發率較搭橋高,一年內有5%至10%出現血管再收窄。搭橋手術期間,要令病人心臟停頓,腦部會暫時缺氧,年紀大的病人有2至2.5%出現中風。醫生需考慮病人併發症風險。.

貌似上海的二甲医院也很多在做.

九院心血管也不错的.

我爸爸3年前在胸科医院做的冠状动脉造影并安放了3个支架,术后状态不错,还去爬了黄山。
具体见3年前的帖子,也得到旺旺上很多朋友的关心的建议:http://ww123.net/thread-4717809-1-1.html.

回复 20楼我是乐乐妈 的帖子

o ,我仔细看过了,谢谢,得到很多信息。你家爸爸这效果真不错啊。还能爬山,羡慕!!
我家老妈平时都正常,就是前几年说堵了50%, 今年查,说堵了75% ,他们自己回来就说要装一个支架,是否必须要做啊?要是做了也能像你家爸爸,那好像也值得哦。.

回复 19楼吉祥的老妈 的帖子

谢,很少去九院哦,离家远。 他们是在六院查的。.

回复 18楼麦兜兜 的帖子

恩,昨天邻居也这么说的。.

回复 17楼混凝土 的帖子

看图片说明很专业,她是左侧动脉,堵75% ,就是感觉就这么说说就准备上医院手术了,很突然。心理想到底有没有必要呀。.

回复 12楼aiai886 的帖子

我妈是说前几天天气冷了,心脏位置有点抓抓的感觉。上医院做检查75%堵了。.

回复 4楼岑岑 的帖子

听听都在说中山,胸科,仁济,瑞金很成熟了,他们选在六院,不知道怎么样啊?.

回复 2楼phiphi 的帖子

哦,真遗憾,看了让人心不定。.

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2013-10-26 17:48 发表
o ,我仔细看过了,谢谢,得到很多信息。你家爸爸这效果真不错啊。还能爬山,羡慕!!
我家老妈平时都正常,就是前几年说堵了50%, 今年查,说堵了75% ,他们自己回来就说要装一个支架,是否必须要做啊?要是做了也 ...
因为堵得不是很厉害(我爸堵90%),是否装支架,建议去咨询专家,可以去挂一个中山医院或胸科医院的专家门诊,问一下专家的意见。就我爸的例子而言,我觉得仇医生是一个很负责任的医生,值得信任,可以挂他的专家门诊听听他的建议。.

回复 24楼Recy妈妈 的帖子

知道了就要儘快做,這是定時炸彈呀~.

回复 29楼混凝土 的帖子

en , 决定做了, 昨天给妈妈请假接回来, 大家一致同意做. 感觉六院的管理也不错, 还来电话嘱咐妈妈注意事项..

回复 28楼我是乐乐妈 的帖子

恩, 50%的时候中山医院就建议做了。 这次他们不想折腾了。 计划排在明天了。.

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2013-10-28 13:46 发表
恩, 50%的时候中山医院就建议做了。 这次他们不想折腾了。 计划排在明天了。
祝一切顺利!.

回复 30楼Recy妈妈 的帖子

風險是有,但比起不做,那不算什麽。.

回复 32楼我是乐乐妈 的帖子

老妈周三出院了。还挺顺利,装了一个支架,这两天情况良好,她这么勇敢,我真佩服 !医院安排也算井井有条。马医生做的。听说也算是看专家门诊的大夫。之前的各种担心都放下了,化成了对现代医学的发达神奇和对医务工作者的尊敬。.

回复 33楼混凝土 的帖子

嗯,谢谢!现在看起来做比不做好。放心了。.

这个对上海的三甲医院来说,好像已经是很常规的手术了。微创对病人的影响也比较小。.

回复 35楼Recy妈妈 的帖子

如果醫院沒開其他藥,每天吃純田七片,有活血化瘀作用。.

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2013-11-1 12:50 发表
老妈周三出院了。还挺顺利,装了一个支架,这两天情况良好,她这么勇敢,我真佩服 !医院安排也算井井有条。马医生做的。听说也算是看专家门诊的大夫。之前的各种担心都放下了,化成了对现代医学的发达神奇和对医务工 ...
祝福

后面要坚持锻炼和服药,还可以吃点深海鱼油之类的。.

回复 34楼Recy妈妈 的帖子

你好!
请问你妈妈是在六院做的还是中山医院做的?手术的费用大概是多少?一个支架多少钱呢?
现在有朋友需要了解这方面的信息,麻烦了。谢谢!.

50%的狭窄,可以再观察。装支架有10%再狭窄的可能.

发新话题