发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[学车] 怕车的人,今天终于开自家的车上路了。

怕车的人,今天终于开自家的车上路了。

怕车的人,10年后终于学车了,各种原因小路考了五次,差点崩溃,大路考了一次,大路考前,师傅还说我开得最差,结果师傅带的另外两个人,都比我年轻,结果只有我一个人通过。在这里也谢谢旺旺上众多妈妈在大路考前给我的帮助,我也在考试前去那个地震局附件的路上,在老公陪着练过一次车,不敢多练,怕警察,在此谢谢大家。10月初,拿到驾照,今天上午第一次开自家的车,在老公的陪驾下上路了。紧张得两条腿僵硬,后来鼓励自己放松些,心情稍微平静,没那么紧张。一直直着开,心里想,不知这样会开到哪里啊?后来在浦东南路本来老公要我右转的,而我因为觉得后面有车,没敢变道。只好来了个左转,转的时候好紧张,因为有三条转弯道,那架势我很紧张,老公说,别上高架,那是去浦西。还好后面的公交车远,立马变道往右,沿着浦东南路走。老公笑说,你走的都是我平时没走过的路,厉害。等我开回张扬路休息了一下,就不想开了,觉得好累。老公不依从,说还得练习。结果又接着开到五星路那边去了。后面不知何时后面跟着几辆婚车,害得他们实在等不及了,一一从我后面找了机会呼啸而去。老公笑我,我说还好,没有碰到他们,不错不错。唉,从一个怕学车的人,到今天学着开车,不容易,但是希望自己坚持,也像那些车开得好的妈妈们那样,有一天能在拥挤的车流中潇洒自如地开车。希望那一天不远了!深感自己要学要练的东西还好多,加油!

加油
我08年考证,最近才开车。每次都被身边的男宁骂得一声不响。.

回复 2楼happy302 的帖子

哈哈,同感,早上,我还问:我是老司机吗?.

楼主,加油!共勉!.

唉,06年的老司机,6年没好好摸过方向盘了。.

回复 1楼早安妈妈 的帖子

开始会怕怕,没关系,坚持。.

回复 1楼早安妈妈 的帖子

我06-07年,驾照学了1年,11年开始找陪驾公司学了5小时,然后老公陪驾差不多1个月,然后哆哆嗦嗦自己开了。开得慢一点,保持车距,以便留给自己万一碰到紧急事情进行反应处置的时间。慢慢开,就好了。 .

其实,我说一句啊,如果在道路上开的特别慢,很容易被人追屁股的,你后面的车,超出去了,如果它后面的开的特别快,就会有避让不及的事情,所以不要以为开慢车就是安全的

建议楼主上上南浦大桥,杨浦大桥,特别是内环,你一圈开下来,技术会有长进的,内环特别窄

另外,你开的慢的话,会有很多车过来挤你的,这时候千万别晃,别乱变道,万一撞到别人,就是你全责了,小转弯,大转弯,看好非机动车道,有些助动车开的特别快,提早打灯,提早看路况

我第一次开车是开lg单位的车,绕着小区跑一圈

第二天就上高架,上隧道,带女儿上学了开复兴路隧道时候有点小紧张,这条隧道比别的隧道窄,都是贴墙而过。。。的感觉

楼主住浦东的话,俺建议你可以先开浦东南路(超级好开)然后金桥路,张江这种,再去去周浦乡下这种小路,多开开乡村路,对车宽和四轮的感觉就有了

引用:
原帖由 happy302 于 2013-10-20 17:40 发表
加油
我08年考证,最近才开车。每次都被身边的男宁骂得一声不响。
你lg??
休了他,我对我lg说过,我开车如果他话多的话,直接停车,弹射座椅,滚出去.

谢谢各位妈妈!给我这么多的建议,太谢谢大家了!还好老公陪驾时很耐烦,一点没骂我,要不我更紧张了。当我不想开时,老公说不行 ,你要抓紧时间练习。但是为何有的人没有陪驾就能上路?是不是胆子太小的人才找陪驾?我是个平时过马路都比较小心的人,所以开车时特别紧张,特别怕压到人,会想很多不好的后果,所以一直怕开车。现在特别羡慕会开车的妈妈们!有你们的鼓励,我会坚持的,好好努力!等我能自如开车了,一定上来给大家汇报!那些怕学车的妈妈们,你们也不要犹豫,要早点学,听说以后教练车要换车型,还要涨价!而且会更难。.

回复 8楼jess 的帖子

好佩服您!谢谢,周末到您说的地方去练练。记得上次发帖,您也回复我的,真心地谢谢啦!.

引用:
原帖由 早安妈妈 于 2013-10-22 10:38 发表
好佩服您!谢谢,周末到您说的地方去练练。记得上次发帖,您也回复我的,真心地谢谢啦!
你太客气了,大家都是一样过来的.

我也过来凑个热闹,开过两千公里后就自由了,不要紧张哈!
放松,走自己的路哈!
我开了四万公里后,成功地让违规夹塞插队的车子停下了轮子.

哇,两千公里?我现在上班只要10分钟,所以只有周末半天有空练习。那要多久才能达到两千公里啊?看来要磨着老公当陪驾多去练习。好羡慕您!.

引用:
原帖由 早安妈妈 于 2013-10-28 10:05 发表
哇,两千公里?我现在上班只要10分钟,所以只有周末半天有空练习。那要多久才能达到两千公里啊?看来要磨着老公当陪驾多去练习。好羡慕您!
自驾游啊,来一次就好几百公里了.

现在开大路(划分好机动车道和非机动车道的)不怎么怕了,就怕停车,这两周自己开车上下班,每天要很早出门,这样才能保证车库很空,任我左扭右扭.

引用:
原帖由 爱紫 于 2013-10-30 16:17 发表
现在开大路(划分好机动车道和非机动车道的)不怎么怕了,就怕停车,这两周自己开车上下班,每天要很早出门,这样才能保证车库很空,任我左扭右扭
多玩玩iphone那种停车游戏,就习惯了
要么买一个自动泊车的 不过我现在觉得我停的比他好.

回复 17楼jess 的帖子

没车感的人真的伤不起啊.

熟能生巧胆大心细就OK.

引用:
原帖由 爱紫 于 2013-11-1 10:26 发表
没车感的人真的伤不起啊
慢慢就好了,我是被师傅一路骂着拷出来的,领驾照的那天师傅说。。。你以后开慢点小心点。。。你技术太不过关了。。.

昨天来晚了,怕没有好地方停车,直接开到洗车的地方,让人家洗好后帮忙停好.

引用:
原帖由 爱紫 于 2013-11-5 08:43 发表
昨天来晚了,怕没有好地方停车,直接开到洗车的地方,让人家洗好后帮忙停好
我每次洗车都是他们开进去的,一个上坡,上去后马上要踩刹车,否则就撞墙了。。。太危险,他们来
我看小师傅驾驶技术挺好,那么小的房间,宝马7,奔驰s他都开的进去.

不敢变道,因为后视镜里把握不好车距,有车就不敢变道,有什么好办法吗?.

每周一次练习20分钟的样子,到今天开车好多了,但是倒车不敢,每次倒车时,都交给老公,因为有一次,倒车,把老公吓一跳,说我踩油门多了,猛地一倒车,差点撞到垃圾箱。后来,我都不敢倒车了。等有时间了,要去慢慢练习一下。还是不敢一个人单独开车。不知各位新手妈妈是如何单独上路的?.

回复 24楼永远 的帖子

直接回头看下距离,再看后视镜,多几次就好了。.

回复 25楼安迪妈妈 的帖子

拿到车,有司机陪着上了路, 再陪开了往返。 后面就自己单飞了。。。.

同道中人,呵呵,拿了驾照3年,硬着头皮上了车,各种紧张,各种抖豁。上车4个月2K公里了,开车感觉好多了。
但是,停车还是不够好,完全借助倒车影音,尤其是侧放移位的车位,进进出出还要拉上几把,难得一次到位,那是运气。还要再努力啊。.

现在好像倒车还很不顺利,今年出了好几起倒车的事故,心里就有了阴影,怕自己出事。还不会看反光镜倒车,总怕撞着人。一倒一进,好像容易搞混乱。.

回复 27楼小学生 的帖子

一个人上路,心里慌。尤其看到路上有人。.

引用:
原帖由 安迪妈妈 于 2013-12-16 19:50 发表
现在好像倒车还很不顺利,今年出了好几起倒车的事故,心里就有了阴影,怕自己出事。还不会看反光镜倒车,总怕撞着人。一倒一进,好像容易搞混乱。
小考时候其实师傅教的怎么看后视镜很有用,我现在都是靠两块镜子.

引用:
原帖由 永远 于 2013-11-7 15:10 发表
不敢变道,因为后视镜里把握不好车距,有车就不敢变道,有什么好办法吗?
我lg说,如果能看到对方车子的全身,那么就打方向变出去好了,一般市区道路开的慢的话,都会让你的
另外如果对方很快或者空间不够,他会按喇叭的.

谢谢啦!现在变道好多了,不再怕了。就是停车成了第一难事。不习惯看后视镜,总怕有盲区,总不习惯倒车,上半年好几起倒车事故,我心里很怕,小区里没有固定的停车位,总担心倒车时来人,车,请问该怎么办?我还没有自己在小区到过车呢。都是找人停车的。渴望那一天的到来!.

谢谢楼上的妈妈们,已经自己开车上路了,今天第三天了。终于迈出了第一步!那些开在我后面的车肯定很难受,因为慢!停车还太差,努力提高!谢谢大家的鼓励!.

前两天因为不习惯看后视镜倒车,都是别人帮忙,昨天在网上看了下攻略,终于知道停车的方法,今天早上自己试着自己停了一下车,挺好,进步不少。以后好好练习。.

引用:
原帖由 早安妈妈 于 2013-12-26 19:34 发表
前两天因为不习惯看后视镜倒车,都是别人帮忙,昨天在网上看了下攻略,终于知道停车的方法,今天早上自己试着自己停了一下车,挺好,进步不少。以后好好练习。
后面木有电子雷达吗?装一个吧.

是的,没有倒车仪!现在比以前好多了。现在也可以捎带同事了,真心为自己骄傲啊,一个曾经非常怕开车的人!加油,妈妈们!就是还不敢开地下车库啊,那种很陡的入口和出口,心里很怕!.

上来握个手,05年拿驾照,06年买车,但是一直不敢开,自己找理由,因为手动害怕坡道停车倒遛什么的,渐渐地更不敢开了,一直坐地铁上班,可是换了一家公司后,地铁路线也变了,,每天挤地铁挤得七荤八素的,终于下决心再买一辆,LG担心的不得了,新车还没拿到,就请了陪驾了,练了一次,师傅居然说我开的不错,再请陪驾是浪费钞票,好吧,给了我莫大的信心。拿到新车后,自己开回家,第二天就自己上高架上班,虽然还有些心慌,但是恐惧没有了,该怎么开就怎么开,还偶尔超超车,不过停车还是需要练习。发现车技重要,科技更重要,好的科技配置可以给没车技的人信心。总结:开车就是一个熟练工,我们都可以成为熟练工.

首先要战胜自己 信心和经验都很重要.

驾照拿七年了吧,还没开过,最近准备请个陪驾开始练起来了,估计停车也是我的问题,有倒车仪是不是会好些?.

路上被老公一直:批评了开慢了,差点气得我想在大路上停下来。.

发新话题