发新话题
打印【有50个人次参与评价】

[老人] 人到中年,到了送别长辈的季节~婆婆查出恶性脑瘤。

我妈正在做第二次化疗,受罪啊,一共要做8次。
想起前段时间她住院的日子真是不堪回首,经常狂奔着去接娃,不过挺挺也过来了。人到中年,真是上有老下有小的日子给你看,有时劝我妈,不错了你还有女儿的福享,我呢?
赞同楼上说的,出力的要少出钱,这个是应该的,没啥不好意思。我婆婆住养老院一直到走,因为在北京,LG的妹妹去看的多,所以我们承担所有费用的70%,那可是连买水果的钱,汽油钱都要算给我们的。就这还不停埋怨说出力的吃亏了。
有什么话说在前好,特别是兄弟姐妹间。.

引用:
原帖由 pp_dream 于 2013-10-20 11:13 发表
刚跟我爸妈FaceTime,看我爸精神不错,他定期查抗癌指标做药物调整。确是肺癌晚期,第四期,不会有错,这不是开玩笑的事。

化疗是非常痛苦的,辅助药物能帮助缓解一点并增强体质,但病人自己要顶住,身体上和意志上 ...
还是抽空回家看看的好,老人再坚强再说不用你来,其实心里不知有多盼望。真的,这次我妈乳腺癌住院,每每都说你忙不用来医院。可每次我去她都好高兴地向其他病人介绍这是我女儿,跟我絮叨一些其实在电话里都说过几遍的话。
时不待我,不要留下永远的遗憾。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2013-10-22 10:39 发表
目前决定做一个疗程的放化疗试试。如果效果不好病人又受折磨,就决定停止化疗,让她最后的日子平静些。
现在的癌症过度治疗,并不是病人需要治疗,而是病人家属需要这样做才能得到心灵慰藉。
不知道你的经验里,脑 ...
我最好的朋友,恶性胶质瘤从发现到走只有不到1个多月,没法开刀,只做了一次化疗人就不行了。那么年轻,想起来就痛心
化疗这个问题很让人纠结。我妈现化疗中,按医生的要求要做8次,刚做了2次。各种不适,头发掉光就不说了。最让人纠心的是皮肤就像脱脂脱水一般,好像皮下的脂肪都被抽掉了,人一下就干枯了。隔壁的一个病人做了6次,人不行了,白细胞降到几百,差点走掉,现罩在罩子里治疗,还不知道以后会怎样。

引用:
原帖由 pp_dream 于 2013-10-26 12:31 发表
太痛苦了!

我爸做了六次,第二次起反应出现,恶心没胃口,虚弱,一直打营养液。住了六个月医院,不知打了多少营养针剂,出院后人有些浮肿,半年后才逐渐消肿的。可能每人体质不同,我爸六次化疗后头发掉了一 ...
真的,我很心痛的。我妈一直保养得宜,人很漂亮,和同龄人相比,年轻15+以上都不止。这次生病真是迅速的老了。昨天还在讨论化疗的问题,不做怕转移,做多了怕过度治疗。其实她属于早期,医生也说病算轻的,可是化疗这问题上医生坚决不松口,一定要8次。
现遇到的所有病人,不管轻重,都是8次。到底合理不?.

引用:
原帖由 fcfld 于 2013-10-26 21:00 发表
先别管多少次
你要决定做了,就是决定一种治疗方式,一条路到底,最终结果。。。,只不过你内心的一种抉择
但是过程是痛苦的
八次,能撑到第几次,这是问题
尊重父母的选择意见
他们仰仗你的时候也要多倾听他 ...
说得没错,再去和医生讨论下。人到这时候求生的欲望是很强的,不原放弃任何希望,所以我尊重父母的决定。.

引用:
原帖由 pp_dream 于 2013-10-26 20:21 发表
都是8次?我记成6次了?我记得老妈当时一直说医生看考虑到我爸年龄,要以治疗进展来定是否最后两次要做,因为到了最后人都要扛不住了,但化疗不彻底的话,后果严重。治疗方案是跟家属商量的,可我妈也不是搞医的,最 ...
我说的8次,都是在我妈住的医院里治疗的,碰到的也是这个医院里的病人,每个医院的的治疗方案应该不同。
你父亲82岁了,能挺过化疗恢复的很好真是幸运。我要把他的例子讲给妈妈听,鼓励她。.

回复 107楼pp_dream 的帖子

说得真好,谢谢你的鼓励!.

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2013-10-31 17:00 发表
你妈身体底子好不?我娘娘年轻时喜欢球类运动,身体极好,所以去年末70多岁了,还抗住了8次化疗。她是结肠癌早中期。不过就是这样全部结束,她开始用轮椅,两只脚没力气走路。最近1个月在开始慢慢地挪动恢复。。。。 ...
我妈身体一般,一向不爱运动,连楼都不爱下。最大的爱好就是结毛线。下周开始第3次化疗了,目前看她还好,也不知道能抗几次。反正我们商量了,能做几次算几次,不硬性完成8次的任务了。原本因为有糖尿病很多东西忌口的,现在就是使劲吃各种有营养的东西,争取把化疗的影响减到最低。.

发新话题