53 12
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[子女] 天下父母心啊~~

天下父母心啊~~

今天在公司吃午饭,看到几个老人在摆地摊,上面一张一张卡纸,跟鞋盒差不多大
走近一看,哎呦,都是单身女子的个人情况介绍,一看就是来相亲的
但女子普遍是69-79这个年龄段,要求么真心不算是高,但觉得肯定也不会低
或许因为我们这里是科技园区,老人们觉得单身比较多,就来试试看了,可是老伯伯老阿姨们呦。。。这里都是85.90的孩子呀 几乎没有啥男生驻足的

再想想,那些老人赶在中午,不知道转了多少车(我们在郊区)赶到我们这里,就为了摆一个这样的摊子为了年近4旬的儿女们的幸福操劳

可怜天下父母心啊。。。儿女养到40.。。还在操劳
我觉得儿女自有儿女命啊

另外。今天正好有个和我同龄的女的征婚,我说了一句,哎呦,我们一样大呶
结果旁边一个小帅哥问我,你也XX年的,我说是啊
他说真是一点都看不出啊。。。
我说,谢谢侬。。。

今天一下午天心情好~~~!!

提示: 该帖被自动屏蔽

看了真心酸!.

这些父母打算操劳到什么时候!不要太执着了,是孩子在过他们的日子。.

回复 1楼jess 的帖子

读书的时候,父母反复叮咛:专心读书,不要谈恋爱哦!到工作了,父母天天唠叨:快去谈个朋友,早点结婚。

当初听父母话的多半被耽误了。.

回复 5楼yxmmay 的帖子

偶听的哦,正好踏上节奏,所以真的应该是什么时间就得做什么事,.

回复 6楼pollyyang 的帖子

我没听,上学时自己找。后来他们帮我介绍我不要,犟到底。现在我们很幸福。.

回复 7楼yxmmay 的帖子

(*^__^*) 嘻嘻……,幸福就可以了呀,.

这个世界不知会怎样。我同事的妹妹近五十了,估计也是终身不嫁了,在香港工作。那儿的环境比起上海来,对单身人士更加友好。 再看看北欧,同居不结婚的也越来越多。
中国的父母,现在五六十岁的这代,和新中国同龄,没什么信仰,所求的无非是富足平安随大流,所以女大不出嫁是心烦呢。.

倒数第二段是亮点.

倒数第三行才是幸福的亮点噢! .

引用:
原帖由 yxmmay 于 2013-10-15 21:30 发表
读书的时候,父母反复叮咛:专心读书,不要谈恋爱哦!到工作了,父母天天唠叨:快去谈个朋友,早点结婚。

当初听父母话的多半被耽误了。
我很听话,错过了一个很好的人
现在我妈妈还经常唠叨他
所以啊,缘分来了就不要放手
我肯定不会管我女儿恋爱不恋爱的问题
没证据说18岁就恋爱的会不幸福.

不婚也蛮好,何必操这心,有钱有房爱吃吃爱喝喝爱玩玩,孩子婚姻恋爱我的观点,要么不婚要么就好好找一个,不三不四的不如不找.

我觉得婚不婚是个人选择,无可厚非。但是不婚还不自己住,跟二老混日子,这就是个问题了。将来我女儿婚不婚我不管,但是过了结婚年龄一定要滚出去!.

等儿女们有对象了,又开始为儿女们买房,操办婚姻。等他们有孩子了,又开始新一轮的循环了,天下父母心~再看看我们两鬓白发的父母,无以回报!.

做父母的不容易啊!天下父母心!.

引用:
原帖由 fcfld 于 2013-10-16 11:40 发表
不婚也蛮好,何必操这心,有钱有房爱吃吃爱喝喝爱玩玩,孩子婚姻恋爱我的观点,要么不婚要么就好好找一个,不三不四的不如不找
是啊,我支持这个想法,不过父母总归觉得过世后孩子只有一个人,孤单啊.

回复 17楼jess 的帖子

这方面,我们男生家长没负担
只要男生够优秀,想什么时候结婚就什么时候结婚,50岁想结婚,只要有钱,上下年龄随便找
所以,我们男生家长只要负责把他们培养好就行了,后面这挡子事,只有推的份,还真不需要操心去求
.

女生将来比较吃香的不是学历不是能力而是女红女工
能赚钱的女生大都强势
学历高的女生太清高
只有食人间烟火的女生才能嫁的好
试想一下,家里家外一把手,哪个男生不喜欢,过日子毕竟是要油盐柴米酱醋的.

引用:
原帖由 fcfld 于 2013-10-16 17:53 发表
女生将来比较吃香的不是学历不是能力而是女红女工
能赚钱的女生大都强势
学历高的女生太清高
只有食人间烟火的女生才能嫁的好
试想一下,家里家外一把手,哪个男生不喜欢,过日子毕竟是要油盐柴米酱醋的
家里家外一把手的女人好好叫辣手唻。还轮得到侬格额阿婆发闲话。.

看来我父母走在了时代的前面。
从小就教育我和我妹妹早点结婚, 结果呢, 我22岁, 我妹妹26岁就把婚结了, 我22岁不稀奇, 我妹妹26岁还在读博士就把婚结了, 孩子生了, 真是一点都没耽误 , 也不怕人家说是啥灭绝师太了。.

引用:
原帖由 jess 于 2013-10-16 15:15 发表

是啊,我支持这个想法,不过父母总归觉得过世后孩子只有一个人,孤单啊
怎么会孤单呢?孩子还有他自己的家庭呢!
我同学里一多半都是独生子女,好像没见谁说自己孤单呢,除了家庭,还有朋友同事同学呢.

哎,一声叹息。

产业结构的调整,大量启用年轻人导致

1)男性本市发展环境恶化,很多岗位女性似乎更占优势,最终“看得上”的男性锐减。

2)单位中普遍是年龄偏小的中青年,不像以前各年龄层次分布合理,相对近水楼台的选择空间大些。.

回复 4楼去沪一千里 的帖子

话是没错,但另一方面,人这一辈子除了父母还有谁能这么一辈子都为你牵肠挂肚,别无他求只求你好地为你奔波?

父母包办肯定不对,但很多大龄剩女确实也面临很大的困境,早九晚六还不能有加班,算上单程路程一小时,已经至少11小时了,加上吃饭,充电啥的,10几个小时身不由己,而且工作压力还大,哪还有精力和时间去社交?要是能每天清闲工作7小时,只要每天能有2小时自由自在的时间,肯定男男女女走出去社交的机会要多得多,谈恋爱也是要投入时间和精力呀。

借此机会,强烈呼吁7小时工作制 !.

回复 9楼stephzhou 的帖子

没法不心烦啊。

大龄未婚及未育女子更容易罹患女性疾病。我见过一个40-50岁的老姑娘得了乳腺A,每次化疗,都是她年事已高的老母亲佝偻着背陪她,给她送饭,背地里叫苦不迭:苦啊,没人照顾伊,只有我来.

回复 13楼fcfld 的帖子

我觉得一定要婚的,现在天黑了冷了,晚上回家家里有一盏灯为你照亮或者能为家人点亮一盏灯,有炉火的温暖是很舒心的事。不敢想象回家漆黑一片,阴森森的,叫也没人应的日子咋过。.

回复 14楼双鱼阳 的帖子

呵呵,满口饭好吃,满口话不好说,到时候人的想法也会变的。.

回复 18楼fcfld 的帖子

同为男孩家长,我觉得选择太多也未必是件好事。找伴侣就是找对的人,缘分到了就好好珍惜,如果因为周围鲜花环绕而看花了眼,也容易就蹉跎了岁月。.

回复 19楼fcfld 的帖子

这个要顶!.

引用:
原帖由 hkdd 于 2013-10-17 16:24 发表

家里家外一把手的女人好好叫辣手唻。还轮得到侬格额阿婆发闲话。
错,大有这样的贤媳。.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2013-10-18 09:23 发表

怎么会孤单呢?孩子还有他自己的家庭呢!
我同学里一多半都是独生子女,好像没见谁说自己孤单呢,除了家庭,还有朋友同事同学呢
哪有?不是独身一人吗?.

引用:
原帖由 jess 于 2013-10-18 12:00 发表

哪有?不是独身一人吗?
哦,理解有偏差
所以说,不能独身那,独生子女再独身,真是让父母死都不瞑目.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2013-10-18 12:07 发表

哦,理解有偏差
所以说,不能独身那,独生子女再独身,真是让父母死都不瞑目
可能是话接话没接住,上面正好说到子女如果单身,父母会比较担心,自己死后孩子只有一个人.

话说回来,就算不是独生子女,也不要独身
虽说有个手足好多了,但是等手足都结了婚,有了孩子,人家一家子其乐融融,恐怕也难融入,这时候反而跟同是独身的朋友来往更多些呢.

爱结婚就结婚,不想结婚就不要硬凑。
有些父母也是操心太过,儿女自己生活得快乐就好。.

最近帮一离异男性朋友相亲,找到一个79年的未婚女子。男人约他吃饭,据说一顿饭的时间里,这女子统共说的话不超过10句。眼皮都是低垂不看人的。
男人的评价是:太被动,太沉默,太闷。也许她和父母一直生活,被人照顾得很好,完全没有积极主动想嫁出去的意思。
后来就没有下文了。
可见,态度决定一切。.

引用:
原帖由 hkdd 于 2013-10-17 16:24 发表

家里家外一把手的女人好好叫辣手唻。还轮得到侬格额阿婆发闲话。
要发言话的阿婆属于吃了太饱么消化了
嘎来赛的媳妇还要发啥言话,还不赶紧自己过自己的逍遥日子去.

父子盗墓为何父亲先出来  

自古及今的盗墓者,大都是父子相携同行,其行当里有条不成文的规定,那就是得手之后,首先被顶托出墓坑的,一定是父亲,然后再用绳子拉出儿子。因为父亲不会为了独吞赃物而弃儿子于不顾;而如让儿子先爬出来,那就不敢保证他一定不会把老子封在墓道里,自己去独享成果了。

父母对子女的爱是无私的,是无限的,是一种潜意识的本能。基于这种无私的爱,为儿女而作出的付出,他们会感到“辛苦并快乐着”;基于这种无限的爱,为儿女而作出牺牲,他们会感到“痛苦并快乐着”;基于这种潜意识的本能,为儿女而作出关爱,他们会有一种“不自觉的冲动”。

相对于父母的呵护和慈爱,儿女们的供奉和回报几乎可以视同于零。.

是啊,从受精卵开始,母体的营养就优先供应给孩子了,基因里蕴藏的本能啊!所以我对女儿说,只要你好,我都可以!.

回复 25楼burninglife 的帖子

这个巧的,同事的妹妹两年前也得了乳腺A。。。。.

还有那个奶水,真的是血变得噢!我当初凹乳头,婴儿吸不到奶,等到买个塑胶乳头贴上给她吸,我发现奶水里有一丝丝的血丝,应该是奶水出不来又变回血了。哺乳类动物生下来真的是离开母亲就不能活啊!也许,人类是特例。确切的说,某些人是特例!.

儿子果然力气大,我女儿反过来是不要吃,觉得一下子出来太多了,好多次被呛到就不要吃了

不结婚不代表没男人吧。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2013-10-18 14:10 发表
最近帮一离异男性朋友相亲,找到一个79年的未婚女子。男人约他吃饭,据说一顿饭的时间里,这女子统共说的话不超过10句。眼皮都是低垂不看人的。
男人的评价是:太被动,太沉默,太闷。也许她和父母一直生活,被人照 ...
此人条件可以吗?
我有个大龄未婚姑娘.

引用:
原帖由 不二周助 于 2013-10-21 20:13 发表
不结婚不代表没男人吧。
你指同居?
我感觉如果有同居状况,父母也不会那么急
有些。。。真的是。。。没有长期伴侣的男性朋友
去不去168.。。我就不知道了.

回复 46楼jess 的帖子

此人条件不错。我短你吧。.

上周末跟我妈视频,老妈让我跟我哥的女儿聊聊。我侄女90年的,我嫂忙着给她找男友,我侄女一律不见,我嫂捉急萨特。老妈指示我,让我出面跟我侄女沟通沟通。
哎呀妈也,这事也让我管  她不想谈恋爱就不谈呗。.

引用:
原帖由 pp_dream 于 2013-10-23 10:36 发表
上周末跟我妈视频,老妈让我跟我哥的女儿聊聊。我侄女90年的,我嫂忙着给她找男友,我侄女一律不见,我嫂捉急萨特。老妈指示我,让我出面跟我侄女沟通沟通。
哎呀妈也,这事也让我管  她不想谈恋爱就不谈呗。
才90年的。。。那么着急啊。。。.

回复 50楼jess 的帖子

我嫂认为形势逼人啊,捉急!.

引用:
原帖由 pp_dream 于 2013-10-23 10:38 发表
我嫂认为形势逼人啊,捉急!
很多还是看缘分的,我妹妹86的,样子也一般,但人缘很好,认识的男人都是多金的,而且人家都是倒追的她.

53 12
发新话题