发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[作品] 《猴》

《猴》

终究不能免俗,国庆节去了一趟上海动物园。好在这次定位准确、目标清晰,就是拍猴子,其他一概不拍。省得到处走动,跟着人潮轧闹猛。早上8点半左右进去,一直在猴区呆到下午快三点才出来,定定心心地拍。但猴区除了狒狒是养在一个开放的大空间里,可以用长焦比较清晰地吊到,其他地方猴子都关在笼子里,猴舍南面有铁丝网,北面有玻璃,对焦困难,清晰度差,着实难拍。
拍了几张,随便看看。下面几张是松鼠猴,其他的没记名字。
P1.

附件

P2.

附件

P3.

附件

P4.

附件

P5.

附件

P6.

附件

P7.

附件

P8.

附件

P9.

附件

P10.

附件

The end~
敬请指点!.

纤毫毕现~~~.

拍的很好,猴子神态各异,目光深邃,有精神。
功夫深,有耐心,光在猴区呆了那么久,一般人也没有这个定力。.

拍得真是好,学习了。

拍得真是好,学习了。.

回复 9楼sh沙鸥 的帖子

请教老师: " Canon 佳能 EF 40mm f/2.8 STM 标准定焦镜头" 装在佳能60D上,能拍出你这样清晰的效果吗? 不好意思,我菜鸟一个..

回复 15楼fwen 的帖子

估计不行。
其一这是一组长焦摄影作品,沙鸥应该用的是佳能小钢炮“70-300mm”在15米开外拍的。用40MM标准镜头拍这么大特写恐怕要把照相机贴猴子脸上去了,危险无比
其二60D是佳能前几年出的 APS画幅中级单反机,而沙鸥用的是新鲜出炉的5DIII全画幅专业相机。这俩者在像素、分辨率、色彩还原性等指标上差距非常大.

回复 16楼Tim老爹 的帖子

谢谢Tim老爹的答复. 再请教:  " Canon 佳能 EF 40mm f/2.8 STM 标准定焦镜头" 值得入手吗? 它是用来拍人像的? 因这个镜头现在在搞促销; 939元..

回复 17楼fwen 的帖子

佳能 EF 40mm f/2.8 STM面世不久,这是个“饼干头”,感觉是以轻巧见长,也许用在微单上更合适。要论性价比佳能“小痰盂”( EF 50mm F/1.8 II)无出其右,非常适合入门拍人像练手.

谢谢上面各位朋友的鼓励。猴舍铁丝网密布,对焦异常困难,隔着玻璃,玻璃脏、清晰度差又逆光,拍得不好。.

引用:
原帖由 Tim老爹 于 2013-10-20 15:02 发表
估计不行。
其一这是一组长焦摄影作品,沙鸥应该用的是佳能小钢炮“70-300mm”在15米开外拍的。用40MM标准镜头拍这么大特写恐怕要把照相机贴猴子脸上去了,危险无比
其二60D是佳能前几年出的 APS画幅中级单反 ...
谢谢老爹帮我回复。
的确,我用的是70-300长焦镜头。9楼那只叼走游人旗子的猴子离我估计有10米远,这张片子又经过二次裁剪,40mm肯定够不着,拍拍跟前的孩子还差不多。.

回复 17楼fwen 的帖子

配60D上不建议买这个头。你应该有个套机头吧?一般拍拍人像也够用了,真的要大光圈,那就像老爹说的50/1.8,便宜。同时可以考虑入个70-200长焦头。.

回复 21楼sh沙鸥 的帖子

谢谢沙鸥及老爹的回复, 对的,我有个套头(18~135)+50/1.8的头;70~200现在还没有;看来拍远距的少不了它了....

既然有了50/1.8,那买40/2.8根本没那个必要。其实70-200mm f/2.8或f/4的很不错,拍人、拍花、拍动物都可以,当然,还要看你这个焦段用得多不多。.

这个镜头给力哟,我 have been 眼馋ing .

引用:
原帖由 sh沙鸥 于 2013-10-15 08:52 发表
P7
好可爱啊!辛苦啦。.

发新话题