发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[购车] 福特的翼虎,还是大众的途观?

福特的翼虎,还是大众的途观?

如题所示,想买一辆SUV,非日本车。老公看中了翼虎,我看中了途观。
价格相差不大,应该是同一档次的车。从动力、油耗、操控性、舒适度来说,也觉得差不多。
不知买哪个好,求建议。
已经买了上述两款车中其一的车主给点意见吧!.

现在我们用的是tiguan,之前有个奇骏,感觉翼虎更接近奇骏
关键看你们去哪里,经常需要跑跑野路吗?
现在的翼虎已经不是当年的翼虎,能有多少越野能力,不知道,以前的老翼虎越野能力是还可以的
如果你们不越野,我个人感觉没必要买越野车,买个tiguan可以了,而且tiguan的话,从我们实际驾驶来看,能力还不错
舒适度肯定是tiguan好.

回复 2楼jess 的帖子

不会经常跑户外,就是城里开开。
翼虎的越野性能不知道如何,是否和三菱帕杰罗之类的纯正血统的越野车相比。因为是新车上市,还没有很多用户报告。
你买的Tiguan是什么配置的,你觉得有必要买2.0T的最高配置吗?.

引用:
原帖由 心海明月 于 2013-10-9 17:03 发表
不会经常跑户外,就是城里开开。
翼虎的越野性能不知道如何,是否和三菱帕杰罗之类的纯正血统的越野车相比。因为是新车上市,还没有很多用户报告。
你买的Tiguan是什么配置的,你觉得有必要买2.0T的最高配置吗?
越野肯定没帕杰罗强,不改装的话,帕杰罗的越野能力和普拉多一个级别
我们买的是进口tiguan柴油版
一般如果我选车的,我会选择动力+安全性最高的那款.

也在这2部车中徘徊,好多朋友叫我选翼虎,不过翼虎国庆出了断轴事件,一直没有说法,要好好再考虑,这几天又在看雷诺的科雷傲.

引用:
原帖由 嘉钰儿妈 于 2013-10-10 17:40 发表
也在这2部车中徘徊,好多朋友叫我选翼虎,不过翼虎国庆出了断轴事件,一直没有说法,要好好再考虑,这几天又在看雷诺的科雷傲
科雷傲就是奇骏,雷诺和日产目前是联合开发的,很多车都很像
我们去越野,车队里面也有科雷傲。。。就它陷了。。。
进口的车维修保养都超级贵。。。我们这次尝到味道了。。。小保养1500.。。
你要买科雷傲,我还是推荐你奇骏算了.

回复 6楼jess 的帖子

谢谢!继续看车中~.

科雷傲我们也看过,还有那个富士重工的斯巴鲁新出的那款车也不错。但是买得起修不起啊!零部件和保养都是贵得吓人的说~.

老公说买三菱的劲炫也不错。这车就是小一号的欧蓝德。
三菱家的越野血统比较纯正,不知道这款小SUV到底如何。
订配的话大概21万。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2013-10-12 09:27 发表
科雷傲我们也看过,还有那个富士重工的斯巴鲁新出的那款车也不错。但是买得起修不起啊!零部件和保养都是贵得吓人的说~
而且经常没配件,等个件等死人
所以当时考虑半天也放弃了
但话说回来,水平对置发动机,确实是个好东西.

引用:
原帖由 心海明月 于 2013-10-12 09:29 发表
老公说买三菱的劲炫也不错。这车就是小一号的欧蓝德。
三菱家的越野血统比较纯正,不知道这款小SUV到底如何。
订配的话大概21万。
好像畅好过炫,畅越野能力强

http://newcar.xcar.com.cn/1952/
一个是帕杰罗血统,一个是欧蓝德血统
不一样的

三菱越野,跑车都有一手的
你可以看看新rav4

我的理解是如果选高配,翼虎的性价比优于途观。.

回复 12楼宏哥 的帖子

刚听闻翼虎发生行驶过程中前车轴断裂的事情以后,有点怕怕了。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2013-10-12 13:50 发表
刚听闻翼虎发生行驶过程中前车轴断裂的事情以后,有点怕怕了。
个别事件吧,BMW都断过.

引用:
原帖由 宏哥 于 2013-10-12 13:28 发表
我的理解是如果选高配,翼虎的性价比优于途观。
我也这么觉得,tiguan国产车,性价比一般.

准备去看看新RV4,我挺喜欢他们的老款RV4的拉开式后备箱,现在变成了掀背式,不那么喜欢的。.

我们去试驾过冀虎,感觉还不错,顶配的话用了很多高级车的技术,据说他的发动机是陆虎极光的,不知现在变了没有,就是现在销量好,牛的不行,提车最起码要等三个月-半年,而且一分都不便宜。现在还在观望中。。。。。。。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2013-10-14 13:19 发表
准备去看看新RV4,我挺喜欢他们的老款RV4的拉开式后备箱,现在变成了掀背式,不那么喜欢的。
拉开时很麻烦,地库,超市,都不能用,掀背方便.

引用:
原帖由 audrey_bi 于 2013-10-14 13:40 发表
我们去试驾过冀虎,感觉还不错,顶配的话用了很多高级车的技术,据说他的发动机是陆虎极光的,不知现在变了没有,就是现在销量好,牛的不行,提车最起码要等三个月-半年,而且一分都不便宜。现在还在观望中。。。。。 ...
错了,应该是路虎极光用了翼虎的发动机,不过调校不一样.

回复 19楼jess 的帖子

这个帖子基本都是你在回答问题。看来遇到专业级别的女汉子了~~~ .

沃尔沃,XC60或90
不过俺不知道价格。。
有朋友开这个车,他说是最安全的车车.

引用:
原帖由 心海明月 于 2013-10-14 16:00 发表
这个帖子基本都是你在回答问题。看来遇到专业级别的女汉子了~~~
哈哈,我在我们车友会群里面也被叫做女汉子,整天不看包包和衣服就看车.

引用:
原帖由 观风 于 2013-10-14 17:00 发表
沃尔沃,XC60或90
不过俺不知道价格。。
有朋友开这个车,他说是最安全的车车
现在被吉利领导了,日后不知道,现在啃老本
车40W+以上。。。。.

引用:
原帖由 audrey_bi 于 2013-10-14 13:40 发表
我们去试驾过冀虎,感觉还不错,顶配的话用了很多高级车的技术,据说他的发动机是陆虎极光的,不知现在变了没有,就是现在销量好,牛的不行,提车最起码要等三个月-半年,而且一分都不便宜。现在还在观望中。。。。。 ...
我们中秋时买的冀虎最高配,加价1.5W,二天后提车。
这个决定是我们试驾了Q3,途冠,吉普和冀虎后当即就决定买冀虎顶配。
冀虎的动力是最好的,但油耗也不是盖的,市内上下班堵车百公里油耗15也常事。
最喜欢的就是车里的高科技的东东,都是豪华车上才有的配置,我们都试过了非常不错。
断轴也是很烦恼的事情,盼长福工艺有所改进,即使不召回我们自己花钱也要消除安全隐患。.

引用:
原帖由 October 于 2013-10-16 12:03 发表

我们中秋时买的冀虎最高配,加价1.5W,二天后提车。
这个决定是我们试驾了Q3,途冠,吉普和冀虎后当即就决定买冀虎顶配。
冀虎的动力是最好的,但油耗也不是盖的,市内上下班堵车百公里油耗15也常事。
最喜欢的就 ...
顶配有差速锁吗?
另外,偶超级鄙视4s这种 加价行为,太恶心了.

引用:
原帖由 jess 于 2013-10-17 14:34 发表

顶配有差速锁吗?
另外,偶超级鄙视4s这种 加价行为,太恶心了
翼虎顶配采用中央采用多片离合器式差速器,前后桥开放差速器,四轮电子刹车辅助,适时四驱系统。
偶也鄙视加价。.

回复 4楼jess 的帖子

偶是超级菜鸟,碰到高手,仰慕仰慕。。。。。。
一直在纠结,途观还是翼虎。。。。。。
现倾向于途观,不过买不起进口的
用途主要是跑跑户外(带上老人),不过次数不会多,平常还是要上班滴
推荐下车型吧,谢谢哦 .

我来推荐:雪佛兰科帕奇,外观漂亮,操控性很好!.

回复 24楼October 的帖子

断轴事件影响非常恶劣,让人心慌慌。至今也没有公正客观的说法公布。
你打算怎么自己花钱消除安全隐患?.

引用:
原帖由 心海明月 于 2013-10-29 11:11 发表
断轴事件影响非常恶劣,让人心慌慌。至今也没有公正客观的说法公布。
你打算怎么自己花钱消除安全隐患?
长福没有改进工艺,我们就是花钱也改变不了什么,只能等。
我们家男人要换车了,在了解其他的车型了。.

引用:
原帖由 yiwh 于 2013-10-28 16:31 发表
偶是超级菜鸟,碰到高手,仰慕仰慕。。。。。。
一直在纠结,途观还是翼虎。。。。。。
现倾向于途观,不过买不起进口的
用途主要是跑跑户外(带上老人),不过次数不会多,平常还是 ...
途观吧,我感觉国产比进口更适合家用,四驱系统其实是一样的,我们试验过了,山间小路小沟什么,没问题,雪山也去过了,照样过去了.

引用:
原帖由 October 于 2013-10-29 14:18 发表

长福没有改进工艺,我们就是花钱也改变不了什么,只能等。
我们家男人要换车了,在了解其他的车型了。
切诺基.

回复 31楼jess 的帖子

谢谢啊
高手指点,方向明确了!
那是1.8T还是2.0T呢?.

引用:
原帖由 yiwh 于 2013-10-30 22:04 发表
谢谢啊
高手指点,方向明确了!
那是1.8T还是2.0T呢?
上次看了一个技术贴1.8T和2.0T要跑到140以上才会有加速度区别(轻微区别也不是差很多),所以还是1.8T实惠些
不过1.8T的车型有木有你要的那些功能就不知道了.

主要平常上下班用的话1.8T就足够了,油耗相对也小一些。我是7月份买的这款车,用下来感觉还不错,之前也在和翼虎之间纠结,但试驾了之后,果断选择途观。.

途观1.8T够了.

引用:
原帖由 Eleain妈 于 2013-11-1 13:29 发表
主要平常上下班用的话1.8T就足够了,油耗相对也小一些。我是7月份买的这款车,用下来感觉还不错,之前也在和翼虎之间纠结,但试驾了之后,果断选择途观。
1.8T现在什么价格呀.

引用:
原帖由 jess 于 2013-11-1 10:10 发表

上次看了一个技术贴1.8T和2.0T要跑到140以上才会有加速度区别(轻微区别也不是差很多),所以还是1.8T实惠些
不过1.8T的车型有木有你要的那些功能就不知道了
谢谢啊
嗯,选实惠.

回复 35楼Eleain妈 的帖子

谢谢35楼36楼的JM
多谢指点啊.

发新话题