发新话题
打印【有38个人次参与评价】

[留学] 加拿大留学学校的选择

引用:
原帖由 雍雍妈妈 于 2015-1-27 11:50 发表
APPLEY今年招那么少孩子?我记得当时问AO,录取比例还可以的,人数也不止4人(当然,是往年)。APPLEY是加拿大比较少有的有活力的私立中学,你也知道加拿大私校英制的比较多,我感觉还是比较呆板沉闷的。个人感觉如果想考美国大学, A ...
私校招生主要根据生源状况,像去年Holy Trinity 9年级以上基本上不再招国际生,因为学生满了,St. Andrews 这所传统名校,竟然开了ESL班,招了好多国际生。相对来说公立学校比较稳定,因为教育资源相对丰富,政府税收养活了学校,国际生是锦上添花,对学生也是一视同仁,不会为了生源而降低教学要求。

引用:
原帖由 mice1999 于 2015-1-19 15:36 发表
而且安省和bc省的教育评分体系好像是完全不同的
根据约克区教育局的统计数据,高中生>50%考入大专/大学,>30%高中毕业后直接就业,剩下不足20%的肄业,但从周围看到的情况,肄业的都是自己退学,在外面打工不去上课,的孩子。没有见到想毕业而没毕业的情况。

回复 201楼zhoumeizm 的帖子

看来SAS真的在走下坡路

想问一下,上海的国际学校的AP课程去考加国的大学可以吗?在BC课程和AP课程间纠结。

引用:
原帖由 kuikuisun 于 2015-2-9 21:24 发表
想问一下,上海的国际学校的AP课程去考加国的大学可以吗?在BC课程和AP课程间纠结。
什么成绩都可以申请,同样成绩的情况下,AP课程录取有优势。

想了解一下,多伦多Bondcollege,谢谢!

引用:
原帖由 一诺诺 于 2015-6-24 16:02 发表
想了解一下,多伦多Bondcollege,谢谢!
想了解什么情况?

回复 207楼zhoumeizm 的帖子

学校的规模,本地学生和中国学生的比例,学校的学风,大学升学率,谢谢!

引用:
原帖由 一诺诺 于 2015-7-7 14:45 发表
学校的规模,本地学生和中国学生的比例,学校的学风,大学升学率,谢谢!
学校规模不错,目前从幼儿园到高中12年级都开了,在私校里算大的,学校在市区,主要是国际学生,尤其是高中以后基本都是国际生,国际生主要是中国学。学风呢?学校大,里面有好学生也有不好好学习的,主要看孩子,跟谁在一起,老师还是挺负责的。大学升学率?加拿大只要孩子想读书都能进college 或university,所以很多学校都会说是100%的升学率,邦德也一样,也有学生进了多大,滑铁卢这些好大学。总之,如果孩子不具备进公立学校的条件,邦德是可以选择的。

请问楼主,上加拿大教育局几所高中也招国际生,不知教学质量如何,因为那个地方比较偏了

回复 209楼zhoumeizm 的帖子

感谢您的回复,信息很详细了。另外,方便的话,请推荐多伦多区域的公立学校和私立学校,我们计划明年9月去读10年级。谢谢!

引用:
原帖由 KANCY妈 于 2015-7-14 22:32 发表
请问楼主,上加拿大教育局几所高中也招国际生,不知教学质量如何,因为那个地方比较偏了
不明白什么是上加拿大教育局?

回复 212楼zhoumeizm 的帖子

我猜她问的是Upper Canada的情况

引用:
原帖由 pp_dream 于 2015-7-17 03:29 发表
我猜她问的是Upper Canada的情况
是的呀

引用:
原帖由 KANCY妈 于 2015-7-17 20:19 发表

是的呀
哦,不过我对这个教育局所属的学校了解不多,看看有谁知道,介绍介绍一下

国内的高考

今天听到朋友家的孩子高考没发挥好,结果只考了国内的三本,心理不是滋味,现在这么多的研究生再加一本二本本科毕业生,将来不知道她能不能有机会,好在和她聊后,她说选了英语专业,假期就已经开始努力,将来考研究生出国。这孩子是我们从小看着长大的,非常懂事,从小就喜欢学英语,画画,比我儿子大4岁,经常带着我儿子玩,我一直认为她可以做个好的老师,也建议她选师范类,可惜没有分数不够上不了。想想我周围有些差不多的孩子都读上了多大,真是差劲太大了,我一直认为她在加拿大应该是个好孩子,学习不会太差,如果能高中出国,应该会找到自己的专业,考上一所不错的大学,只可惜,家里经济条件不太好,没办法资助她早期出来,她这种偏科的孩子,也算是比较努力的孩子,如果家里有实力的话,我还是满赞成早点出来的。

国内的高考

今天听到朋友家的孩子高考没发挥好,结果只考了国内的三本,心理不是滋味,现在这么多的研究生再加一本二本本科毕业生,将来不知道她能不能有机会,好在和她聊后,她说选了英语专业,假期就已经开始努力,将来考研究生出国。这孩子是我们从小看着长大的,非常懂事,从小就喜欢学英语,画画,比我儿子大4岁,经常带着我儿子玩,我一直认为她可以做个好的老师,也建议她选师范类,可惜没有分数不够上不了。想想我周围有些差不多的孩子都读上了多大,真是差劲太大了,我一直认为她在加拿大应该是个好孩子,学习不会太差,如果能高中出国,应该会找到自己的专业,考上一所不错的大学,只可惜,家里经济条件不太好,没办法资助她早期出来,她这种偏科的孩子,也算是比较努力的孩子,如果家里有实力的话,我还是满赞j成早点出来的。

一直关注这位妈妈的帖子,非常有用。想请教一下如果孩子在国内读的是美高的国际课程,以后申请加拿大大学也是可以的是吗?一般是不是高二要准备了呢?感觉加拿大治安好,压力不会那么大, 谢谢啦

引用:
原帖由 dyc0626 于 2015-8-13 13:20 发表
一直关注这位妈妈的帖子,非常有用。想请教一下如果孩子在国内读的是美高的国际课程,以后申请加拿大大学也是可以的是吗?一般是不是高二要准备了呢?感觉加拿大治安好,压力不会那么大, 谢谢啦 ...
谢谢了, 加拿大这里大学入学比较容易,主要是看雅思成绩。最近一直有个声音就是现在的大学仿佛变成了企业,能挣钱就能进,当然为了声誉,有基本的要求。但可以说的是在这里大学门槛不高,难的是就业。有紧迫感的学生大学这四年是非常辛苦的,读书,考试,找工作,面试,实习,一直持续到毕业。本地的孩子已经熟悉了这些,11,12年级(高二,高三)很多孩子开始尝试打工,大学很多实习单位是孩子们将来工作的目标单位,所以留学生毕业后不容易找工作,主要是他们还不熟悉这些。所以家长不要停留在上了什么大学?关键是能不能适应这里的节奏,这里很多用人单位不看学校,主要是能力。像多大,排名非常好,Rotman商学院过去仿佛可望不可及的,现在小留们,刷刷的进去,更不要说多大世家宝校区了,更是容易进。本地学生学费 15,000加币,留学生45,000 加币,学校招的留学生越来越多。为什么这里的人喜欢waterloo, 学校不差,但无论是本地学生还是留学生,学费是多大的一半,吃住更是一半都不到。这就是大家的选择。

回复 219楼zhoumeizm 的帖子

非常中肯的建议,太感谢了。有个疑问,北美的学校不是都参考托福吗?所以说如果要申请加拿大,还是要去考一下雅思是吗?

引用:
原帖由 dyc0626 于 2015-8-18 09:31 发表
非常中肯的建议,太感谢了。有个疑问,北美的学校不是都参考托福吗?所以说如果要申请加拿大,还是要去考一下雅思是吗?
加拿大靠近美国但用的是英国的一套管理,有的像美国有的像英国,至于大学,大部分大学托福雅思都接受的,但雅思更普及一些,具体情况需要看报考学校的要求。

我是来谢谢ZHOUMEIZM的,我们这学期转学了,就是楼主帮助找和申请的约克区学校,上学期是上了多伦多一个私立学校,学校还不错,但国内过去的孩子太多了,90%~95%有没有?3月到加拿大见了楼主,当面商量了约克教育局能收国际生各个学校情况,开始申请,5月左右申请完成,汇款,现在已经入学就读。之所以现在才上来写,是因为想等整个流程都完成了,稳妥些。ZHOU,在整个留学申请中是个挺负责人的人,在多伦多更要点赞!

引用:
原帖由 zhoumeizm 于 2015-8-4 00:55 发表
今天听到朋友家的孩子高考没发挥好,结果只考了国内的三本,心理不是滋味,现在这么多的研究生再加一本二本本科毕业生,将来不知道她能不能有机会,好在和她聊后,她说选了英语专业,假期就已经开始努力,将来考研究生出国。这孩子是 ...
好,可惜,多好的女孩呀

lz,刚爬完楼,lz好专业,好耐心,
我孩子今年初三,我想让他在国内读高中,考加国的大学,请问高中阶段,需要做些什么样的准备?

引用:
原帖由 阿瑶0422 于 2015-9-17 03:09 发表
我是来谢谢ZHOUMEIZM的,我们这学期转学了,就是楼主帮助找和申请的约克区学校,上学期是上了多伦多一个私立学校,学校还不错,但国内过去的孩子太多了,90%~95%有没有?3月到加拿大见了楼主,当面商量了约克教育局能收国际生各个学 ...
多谢!希望Michael能尽早适应新的生活

引用:
原帖由 lilylily77 于 2015-9-24 16:08 发表
lz,刚爬完楼,lz好专业,好耐心,
我孩子今年初三,我想让他在国内读高中,考加国的大学,请问高中阶段,需要做些什么样的准备?
如果准备出来,英语一定要学好,需要提前想想将来的专业并关注专业领域的交流活动,有机会可以去报名参加

引用:
原帖由 zhoumeizm 于 2015-9-25 04:54 发表

如果准备出来,英语一定要学好,需要提前想想将来的专业并关注专业领域的交流活动,有机会可以去报名参加
谢谢lz,那对于三年高中的成绩,和社会活动,有什么需要提前准备的么?

引用:
原帖由 lilylily77 于 2015-9-25 09:10 发表

谢谢lz,那对于三年高中的成绩,和社会活动,有什么需要提前准备的么?
加拿大的大学相比美国的名校入学门槛要低,大多数人都可以DIY搞定,对照学校网站的要求,主要是雅思或托福成绩,主要科目的成绩平均85%就可以申请到不错的学校,但来加拿大读书的最大优势是有工作签证,找到专业工作一年后可以留下来,就找工作来说,无论意识还是技巧上来说,大部分留学生相比本地学生有很大的差距。

引用:
原帖由 zhoumeizm 于 2015-9-25 10:52 发表

加拿大的大学相比美国的名校入学门槛要低,大多数人都可以DIY搞定,对照学校网站的要求,主要是雅思或托福成绩,主要科目的成绩平均85%就可以申请到不错的学校,但来加拿大读书的最大优势是有工作签证,找到专业工作一年后可以 ...
多谢lz,主要科目的成绩平均85% 怎么理解呀?

引用:
原帖由 lilylily77 于 2015-9-25 12:12 发表

多谢lz,主要科目的成绩平均85% 怎么理解呀?
这里是百分制,每个专业有要求必修的课程,比如学工程的,必须有物理,化学成绩,12年级英语和数学是所有大学都需要的成绩,再加两门其它课程的成绩,这六门课的平均分,大部分华人都能到90%,再就看自己的statement,像多大工程专业要求有个 video介绍自己等, 具体的学校和专业的要求可以看看安省大学申请的网站 http://www.ouac.on.ca/,有自己心仪的学校和专业的话,看具体的要求

引用:
原帖由 zhoumeizm 于 2015-9-26 22:40 发表

这里是百分制,每个专业有要求必修的课程,比如学工程的,必须有物理,化学成绩,12年级英语和数学是所有大学都需要的成绩,再加两门其它课程的成绩,这六门课的平均分,大部分华人都能到90%,再就看自己的statement,像多大工程专业 ...
太感谢lz了,多谢,多谢!!!

不是每个孩子都适合留学

今天带一个留学生开家长会,是个听话的乖孩子,但是成绩很不理想,我问她对将来有什么打算?她满眼迷茫的,说想学历史,做考古工作者。10年级的孩子,我真替她担忧,在什么都不懂的时候就自己一个人出来了,她说不喜欢加拿大,自己不想来,但父母要她来就来了,加拿大吃的不好,交通不方便....她想回到中国...我意识到送这孩子出国真的不是一个明智的决定,这样的乖乖女,学习成绩非常不好,而且自己也没有什么要求,就希望在爸妈身边,把她推出来真的是有些唐突。每天和几个中国孩子在一起,不知道什么时候才能适应。我在想,如果家长送孩子出国,主要是高中以上的孩子,应该是孩子有这个意愿,否则家长就要先送孩子参加一下夏令营,适应一下看看, 不要将不成熟的孩子,不独立的孩子一下就推出来。

引用:
原帖由 zhoumeizm 于 2015-10-31 23:59 发表
今天带一个留学生开家长会,是个听话的乖孩子,但是成绩很不理想,我问她对将来有什么打算?她满眼迷茫的,说想学历史,做考古工作者。10年级的孩子,我真替她担忧,在什么都不懂的时候就自己一个人出来了,她说不喜欢加拿大,自己不想来 ...
真是个用心的好老师,很诚恳的建议。确实,这个决定不能是盲目的一厢情愿的,要看孩子的个性学习习惯学习态度各方面考虑。10年级是高一,还是 有些小的。孩子的人生观价值观都还没形成或者在形成中,总感觉在父母身边会好些。

请问有家长知道上海哪里有针对ESL培训的机构吗?孩子准备出去读高中,希望在国内先补习。谢谢

引用:
原帖由 qqgao 于 2015-11-18 14:54 发表
请问有家长知道上海哪里有针对ESL培训的机构吗?孩子准备出去读高中,希望在国内先补习。谢谢
出来读高中的话,不需要额外去补习ESL,国内学英语性价比太差,多看看原版电影,多看看英文的小说就可以了。

感谢感谢!

Upper Canada College?还是其他?如果是UCC, 那就是加拿大的伊顿。看了帖子,发现对私校的描述有些并不精准。

引用:
原帖由 zhoumeizm 于 2015-2-6 05:14 发表

私校招生主要根据生源状况,像去年Holy Trinity 9年级以上基本上不再招国际生,因为学生满了,St. Andrews 这所传统名校,竟然开了ESL班,招了好多国际生。相对来说公立学校比较稳定,因为教育资源相对丰富,政府税收养活了学校,国 ...
SAC还是很不错的,毕竟学费和入学门槛摆那里呢。之前去过一次open house,学校很重视体育,不过华人小孩如果不是很喜欢体育的话,去那里没优势。

回复 232楼zhoumeizm 的帖子

孩子也蛮可怜的。

留学生注意事项

最近遇到两个情况和大家分享一下,也应该是国内很多孩子出国时需要家长提醒的。第一个是一个非常努力的孩子,11年级过来的,各门功课成绩都在上升中,现在12年级,目标是多大的主校区,希望自己的平均分能到90以上,12下结束时突然打电话说要转学,我问为什么,她说老师歧视华人,她要转到私校去拿个高分,一听赶快问原因,她告诉我BUSINESS课的最后一个PROJECT,她引用了很多文章中的段落,老师说她抄袭,给了零分,她找老师求情,老师给了她一次机会,结果她花了很大的力气,老师这个PROJECT的分数最后只给了50分,我听后觉得这个老师还算通情达理,很多老师连50分都不给的,其实老师的严格对将来读大学是有好处的。第二个是个非常出色的孩子,在国内是读国际班的,来后没有读ESL直接进入普通班,成绩一直非常好,尤其数理化,没有低于95分的,有一天他和我说心情很郁闷,老师给他实验报告零分。因为同学借他的实验报告,直接抄完交上去了。他非常清楚抄袭的厉害关系,但他一是自己没有抄袭,第二他也不知道同学抄袭。我马上了解了一下情况,发现没有办法证明对方是在他不知情的情况下抄袭的,只好安慰,分数比例不高,以后引以为戒。
这些小事,留学生家长要提醒孩子,因为在这边长的的孩子从小就开始就有这个概念,一般不会有问题。国内应该对这个问题没有这么严格。

被抄袭也是零分,这是我们这里学校严格执行的法则。
孩子们都特别重视这个问题,事关分数,事关诚信,事关人品,马虎不得。

回复 241楼pp_dream 的帖子

那如何避免被抄袭呢,尤其是在不知情的情况下,抄袭人在暗处,防不胜防啊,有什么妙招可以分享呢?

回复 242楼jessicayao 的帖子

自己的作业不拿给同学的话,其他人也抄不到啊。
现在孩子们的作业基本都是网上完成,可以讨论但不能互相抄袭。我以前写过我们这里的各科老师对essay的抄袭特别重视, google关键词: check plagiarism,有不少网站帮助学生避免发生plagiarism

回复 243楼pp_dream 的帖子

记得我女儿说过,她的朋友里有两个孩子,一个孩子借另一个孩子作业,说只是看看,不会抄袭,结果那孩子失信抄袭了。两个孩子该此作业全零分。要知道我们这里GPA是看每一次作业/考试/project的,分分都重要,一次零分对本次marking period的影响是必然的。两个孩子从此再不来往了。对抄袭作业的那个孩子,其他同学都比较介意,不会把作业分享。
现在的高中生,哪怕是我们穷乡僻壤的破渣校,孩子们互相间的竞争也是相当激烈的。这种因为抄袭零分的事情,不光影响自己成绩,搞不好学校写在transcript里,那申请大学也死定了。

引用:
原帖由 小二班的IVAN 于 2013-12-17 12:43 发表
lz你这个帖子开得非常棒,写得很详细。我儿今年10岁,我一在加拿大的朋友愿意帮他申请当地公校,但是朋友家不能住,要另外找homestay。朋友觉得孩子这个年龄出去能很快提高英语,接受当地文化,对以后的留学有益。现在家里人意见 ...
10岁太小了,这个年龄的孩子需要家人陪伴,英语固然重要,但孩子的身心健康更重要,我认为知识总是可以补上的,但性格,三观的养成是一生中最重要的,这个关键时期需要家长的陪伴。

回复 243楼pp_dream 的帖子

谢谢!我们是去年11月份遭遇了被同学抄袭作业,而被老师判定零分的情况,当然是在孩子不知道的情况下被抄袭。我们是在国内的国际高中课程9年级读书,还没有完全实行网上完成作业和提交作业。会提高警惕,学习避免被抄袭的技能。

引用:
原帖由 jessicayao 于 2018-3-14 11:26 发表
谢谢!我们是去年11月份遭遇了被同学抄袭作业,而被老师判定零分的情况,当然是在孩子不知道的情况下被抄袭。我们是在国内的国际高中课程9年级读书,还没有完全实行网上完成作业和提交作业。会提高警惕,学习避免被抄袭的技能 ...
看来国内出来的孩子还是挺多遇到这个问题,我不知道在这边长大的孩子是怎么防范的,好像他们很少出现被抄袭的情况。

回复 246楼jessicayao 的帖子

偷偷抄袭别人作业的孩子人品不怎样,有失诚信。
对于这样人品差的孩子,真的只能躲着了,离他们远点

关爱孩子从家长做起

昨天和一孩子聊天, 这孩子是我全程接触的第一个留学生,2012年9月来加拿大读11年级,当年高中毕业是以92分的平均成绩(全是公校,没有任何水分),雅思7,EUCLID前10%进的滑铁卢金融数学coop,她对说现在压力好大,滑铁卢课业太重了,现在对新生越来越不友好。她说刚入学的时候,一年一个跳楼的,后来一学期一个,现在一个月两个。
             记得有一个滑铁卢的学生一次找我办签证,这孩子是国内一个中等规模的城市出来的,我奇怪,正常都是大学签证一次就给四年,为什么他需要办理?他告诉他是双录取,雅思差了一点分,现在在读语言学校,那我觉得应该不难,他完全可以自己办理,现在他英语过了,我告诉他拿着成绩单就可以办理了。后来,支支吾吾地说出了,他除了英语,其它三门专业课成绩都没过,我说那你赶快转专业或转学校,这孩子说他读的是滑铁卢的环保专业,是该校收分最低的,其它专业转不了,他父母在国内,当年他拿到滑铁卢的录取通知书,全校张榜,他是父母的骄傲,他们说啥也不同意他转学。我问他喜欢环保吗?他说不喜欢。我不知该说什么好。
            我们都是在国内读的大学,大学的学习和生活是非常轻松快乐的,我们有宿舍,有班级,很少有就业压力,我们都对他们说高中读的太轻松了,但我们想不到这里的大学这么辛苦。

回复 249楼zhoumeizm 的帖子

今年滑铁卢突然新增加了一个项目:Trait Assessment,估计是否与近期自杀率太高,入学前先测试孩子个性有关

发新话题