发新话题
打印【有38个人次参与评价】

[留学] 加拿大留学学校的选择

引用:
原帖由 小二班的IVAN 于 2013-12-17 12:43 发表
lz你这个帖子开得非常棒,写得很详细。我儿今年10岁,我一在加拿大的朋友愿意帮他申请当地公校,但是朋友家不能住,要另外找homestay。朋友觉得孩子这个年龄出去能很快提高英语,接受当地文化,对以后的留学有益。现 ...
10岁住homestay太早,一般要在14岁以后才收。如果父母不能陪读,建议假期过来就可以,这个年龄的孩子要和父母在一起。在上海读国际学校(世界外国语国际班),假期过来读个暑期班了解并适应以下国外的生活,等9年纪再过来。.

回复 101楼zhoumeizm 的帖子

谢谢你的回复,是觉得孩子太小,遇到事情没有解决的能力,对孩子的心理发育会产生不良影响。选个好初中,过渡一下,好好培养他的独立能力,再做打算。.

谢谢楼主!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 可爱宝宝 于 2014-2-12 12:18 发表
我们目前八年级,想是九年级去列治文市就读列治文中学,但是想找个合租的,
我在多伦多,没法帮上你, 可以到网上找..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 104楼可爱宝宝 的帖子

你家女儿还是儿子,我也想找个伴。.

回复 1楼zhoumeizm 的帖子

请教楼主:
1. UBC Sauder 金融
2. Waterloo  精算  COOP
3. Waterloo  金融分析和风险管理  COOP
终极目标: 毕业后留加工作,然后移民
请帮忙分析一下,从就业、移民多方面综合考虑,以上3个选项哪一个更有优势。我们是女生,理科略强于文科,不喜欢写作之类,也不适合纯数学的专业。
谢谢!.

引用:
原帖由 贝贝的妈咪 于 2014-4-4 17:30 发表
请教楼主:
1. UBC Sauder 金融
2. Waterloo  精算  COOP
3. Waterloo  金融分析和风险管理  COOP
终极目标: 毕业后留加工作,然后移民
请帮忙分析一下,从就业、移民多方面综合考虑,以上3个选项哪一个更有优势。 ...
我喜欢2, Waterloo的精算在北美是非常出名的,如果能进到coop项目,容易实现设定的目标,而且将来长远的发展都不错。其次第3个,也很好。最后选择第1。.

引用:
原帖由 zhoumeizm 于 2014-4-5 04:31 发表

我喜欢2, Waterloo的精算在北美是非常出名的,如果能进到coop项目,容易实现设定的目标,而且将来长远的发展都不错。其次第3个,也很好。最后选择第1。
感谢分享,楼主说得很实在.

回复 109楼zhoumeizm 的帖子

谢谢您的分析。.

引用:
原帖由 可爱宝宝 于 2014-2-12 12:18 发表
我们目前八年级,想是九年级去列治文市就读列治文中学,但是想找个合租的,
列治文的华人很多,去过一次,感觉在香港而不是加拿大。.

请问一下多伦多的公立高中有排名吗?.

引用:
原帖由 chaochaomama 于 2014-4-20 16:19 发表
请问一下多伦多的公立高中有排名吗?
http://ontario.compareschoolrank ... chooltype=secondary;.

我们进了Waterloo 的物理coop项目,学校还给了奖学金,不过孩子还是喜欢美国。.

引用:
原帖由 HFTony妈 于 2014-4-21 09:15 发表
我们进了Waterloo 的物理coop项目,学校还给了奖学金,不过孩子还是喜欢美国。
加拿大的优势是毕业后容易移民,不过优秀的孩子到哪里都没问题.

是的,加拿大移民政策好,福利也不错,只是孩子看学校介绍感觉毕业后进研究所的概率大,他不喜欢,还有加上这个COOP项目要5年才能毕业,尽管学校给了奖学金,但是还是放弃了,蛮可惜的!.

那如果孩子申请去加拿大留学,家长陪去的话,有陪读签证吗?还是旅游签证?.

引用:
原帖由 二宝娘 于 2014-4-22 14:09 发表
那如果孩子申请去加拿大留学,家长陪去的话,有陪读签证吗?还是旅游签证?
加拿大没有陪读签证,给的是10年往返的旅游签证.

回复 119楼zhoumeizm 的帖子

那不错。每次入境给多长时间呢?.

引用:
原帖由 二宝娘 于 2014-4-23 13:21 发表
那不错。每次入境给多长时间呢?
每次入境可以停留半年,如需要可以申请延期,一般都会批准。.

回复 121楼zhoumeizm 的帖子

谢谢.

MARK一下,好贴。.

再请教一下,多伦多的夏校有什么推荐吗?或者有什么网站可以查询,我们6年纪的孩子.

引用:
原帖由 chaochaomama 于 2014-4-27 14:34 发表
再请教一下,多伦多的夏校有什么推荐吗?或者有什么网站可以查询,我们6年纪的孩子
http://www.yrdsb-international.ca/sela/index.html; 这是约克区教育局的暑期班。.

留学生中的精英

今天遇到了几个留学生的精英,一个从杭州过来的男孩子,高二过来的,今年高三,申请学校时平均分97,更可贵的是,他成为这所公立学校最大的俱乐部的leader, 并成为代表这所学校做毕业生发言的唯一华人留学生。受他的影响,这个年级的几个中国学生都成绩非常好,用他们的话说,他经常帮助其他人学习英语,大家有问题都向他请教,大家也感受到了老师对留学生的友好。真正是留学生中的正能量。.

我们打算明年送孩子到加拿大读9年级,学校基本已经决定了,也实地考察过了,LZ的帖子犹如及时雨,而且也很实际,受益良多,很感谢! ,因为语言水平很有限,还是需要通过中介办学校申请和学习签证事宜,我们打算陪读至少一年,之后再homestay,陪读需要的签证办理也不大清楚流程,是和孩子一起办吗?LZ有靠谱的国内中介介绍吗?我们的需求只是学校申请和签证,谢谢啊,送花送花~~.

引用:
原帖由 zhoumeizm 于 2014-4-23 23:16 发表

每次入境可以停留半年,如需要可以申请延期,一般都会批准。
请问这个申请延期是到哪里申请?谢谢.

引用:
原帖由 xxiang123 于 2014-5-1 13:05 发表

请问这个申请延期是到哪里申请?谢谢
在加拿大境内网上就可以申请,父母的签证要在孩子的签证下来后递交。.

终于纠结好了,跟着心的方向,去水卢 精算 COOP了。再次谢谢LZ的建议。.

回复 130楼贝贝的妈咪 的帖子

都搞好啦?几月份去啊?.

回复 130楼贝贝的妈咪 的帖子

滑铁卢的co-op 是非常好的,选择了就坚持,争取大学有好的GPA.

回复 132楼zhoumeizm 的帖子

谢谢。会支持孩子坚持实现自己的梦想,虽然明白这是条漫长而艰难的道路。.

楼主,如果孩子去加读7年级,父母旅游签证过去是否能住在自己租的房子里?因为美国是规定孩子必须住学校或者HOMESTAY,不知道加拿大是什么样的情况?谢谢.

引用:
原帖由 二宝娘 于 2014-5-5 21:58 发表
楼主,如果孩子去加读7年级,父母旅游签证过去是否能住在自己租的房子里?因为美国是规定孩子必须住学校或者HOMESTAY,不知道加拿大是什么样的情况?谢谢
在加拿大可以自己租房,但在孩子办理签证的时候需要有一本地的监护人。.

回复 135楼zhoumeizm 的帖子

谢谢楼主。.

回复 135楼zhoumeizm 的帖子

你好,一直纠结去加拿大留学好还是澳大利亚好?孩子现读6年级,打算初二暑假出去。
女孩子,相对文静慢热型。学习习惯相对较好,不知道这样的孩子过去是读公立好还是私立好?
我会过去陪读2年,因为语言问题,我想通过中介办理留学,能否推荐加拿大口碑较好的中介吗?
我个人希望去中国孩子较少的学校,因为语言环境问题。能推荐下Oakville的学校吗?.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2014-5-8 15:51 发表
你好,一直纠结去加拿大留学好还是澳大利亚好?孩子现读6年级,打算初二暑假出去。
女孩子,相对文静慢热型。学习习惯相对较好,不知道这样的孩子过去是读公立好还是私立好?
我会过去陪读2年,因为语言问题,我想 ...
加拿大优势:离美国近,北美市场份额大,孩子将来可以有更大的发展空间,缺点:气候寒冷。
澳大利亚优势:自然环境好,气候适宜,孩子如果没有什么野心的话,是个享受生活的好地方。

就加拿大来说,国内来的孩子更适合公立学校,好的私立是没有英语强化班的,英语要求高,而且费用高,一般是普通私立的3倍,其他的私立学校参差不齐。我查了一下,oakville所有的公立学校都不接收国际生,在oakville附近的一个白人区burlington有接受国际学生。

如果愿意我可以帮你申请学校。.

回复 138楼zhoumeizm 的帖子

谢谢,已经短信给你了。.

回复 71楼zhoumeizm 的帖子

想请教一下,孩子已经被交大预录取啦,他父亲要他直接出国,UBC也有OFFER啦,这两所大学的取舍.

回复 140楼大头儿子6 的帖子

这要取决于交大和UBC分别是啥专业?孩子愿意学哪个?不能只纠结哪个大学.

引用:
原帖由 大头儿子6 于 2014-5-11 21:36 发表
想请教一下,孩子已经被交大预录取啦,他父亲要他直接出国,UBC也有OFFER啦,这两所大学的取舍
需要大人和孩子共同分析,还是要让孩子自己选择,这包括所学的专业,将来的去向(国内发展还是出国),孩子的性格志向都会影响最终的选择。.

最近刚刚打算让初中的女儿去加拿大读高中。现在是6年级,过了暑假读7年级。
英语不好是块心病。
择校、手续等等更是一头雾水,看了楼主的帖子,稍稍明白一些。谢谢楼主了。
以后碰到问题,再来打扰你啊,.

引用:
原帖由 shesmama 于 2014-5-18 16:35 发表
最近刚刚打算让初中的女儿去加拿大读高中。现在是6年级,过了暑假读7年级。
英语不好是块心病。
择校、手续等等更是一头雾水,看了楼主的帖子,稍稍明白一些。谢谢楼主了。
以后碰到问题,再来打扰你啊,
没问题。.

参考!.

我家大一,下个月去Waterloo交流一个月。.

引用:
原帖由 圆圆的妈妈 于 2014-6-14 18:17 发表
我家大一,下个月去Waterloo交流一个月。
祝贺,国内哪所大学?什么什么专业?.

收offer的季节

前期过来的孩子陆陆续续拿到了各大院校的offer,今年这批有六个毕业生,每个人手里都拿了一堆的offer可以选择,最后,成绩最好的进了约克大学的shulin商学院,三个进了多大的ROTMAN商学院,一个进了多大的数理学院,一个进了滑铁卢的金融分析专业(FARN), 心里为他们高兴。同时也了解了国内来孩子的倾向,首选多伦多,这其中有三个孩子认真研究过毕业去向,确定要留在加拿大,心中已经有自己的打算。另外三个走一步看一步,他们来之前确定想学成回国,到第二年开始喜欢加拿大,感觉回国有些不适应了,但又不想和自己的家人离开,所以将来在国内还是留在加拿大还没有想好。但总体来说,都是不错的孩子,这六个孩子都是11年级过来的,平均分在90分以上,雅思7分以上。为他们高兴。.

引用:
原帖由 zhoumeizm 于 2014-6-15 04:02 发表

祝贺,国内哪所大学?什么什么专业?
香港的大学。。。,专业还可以大一暑假重新申请。。。目前是统计.

引用:
原帖由 圆圆的妈妈 于 2014-6-16 19:31 发表

香港的大学。。。,专业还可以大一暑假重新申请。。。目前是统计
好孩子,祝贺!.

发新话题