168 1234
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

经历了酷暑,凉爽的秋天已经来了~

本主题被作者加入到个人文集中
这个是5.1买的种子,爬藤牵牛,但是长势之迅速,令我一直怀疑是野草还是牵牛.

附件

照片 2321.jpg (105.35 KB)

照片 2321.jpg

填补空白买的几株薰衣草,喜欢夏天的吧?.

附件

照片 2322.jpg (111.23 KB)

照片 2322.jpg

门前的灯笼树,五一这个档期,又开始热闹了.

附件

照片 2307.jpg (142.25 KB)

照片 2307.jpg

天竺葵开的很灿烂,拼盆,底色和花瓣正好相反色.

附件

照片 2317.jpg (131.38 KB)

照片 2317.jpg

天竺葵小花系列,办公室的,比较脆弱?.

附件

照片 2319.jpg (106.93 KB)

照片 2319.jpg

薄荷,我总结了和香葱韭菜一样的,太好养了.夏天里来点薄荷茶不错呀..

附件

照片 2323.jpg (105.29 KB)

照片 2323.jpg

下次可以发庄稼了,哈哈,四季豆玉米和黄瓜丝瓜正在蓄势待发了.

生菜在一茬茬地收割,四季豆吃了第一顿,玉米长到了膝盖以上了,黄瓜吐丝爬上了护栏!庄稼地越看越欢喜!
花儿们能耐热的所剩不多了,爬藤牵牛和大花牵牛非常旺盛,扶桑隔三差五开一朵,天竺葵依然优秀,百合蓄势待放,夏菊和波斯菊正当开放!
整理了图后再发了。.

黄瓜开吃了,四季豆吃过几顿了,生菜落市了,玉米长到快齐肩膀了,前天洒了小青菜种子今天已经冒芽了,有温度有湿度很适合生长。
花儿们渐渐歇夏了,大多被放到北面树底下,希望秋天能有再一波花开的惊喜。
台阶上正在盛开的是波斯菊和夏菊,天竺春天开的晚,所以依旧开着,新买的两大盆牵牛正当时,新添的太阳花很神气,希望有爆盆的效果。月季和扶桑三三两两的开。百合含苞待放,期待她的精彩!.

好久没来逛了哦,天竺葵苗牵牛苗和小米菊花苗 已经都种下了。去年留存至今带有两颗天竺葵、两盆兰雪花 其他小苗过来的都在这个凉快的夏天给淹死了 包括养了几年的杜鹃,我一直放门外的 新买了三盆水粉杜鹃,几盆西洋菊,顿时门口又有了无限生机。

回复 191楼welly 的帖子

现在正是种小苗的时候哦,花可以买牵牛 菊花 天竺葵等,明年春天会非常绚丽的.
菜的话,可以播菠菜青菜等绿叶菜,冬天时候吃非常甜哦.

回复 194楼welly 的帖子

我买小苗的多,花鸟市场一般都是大的观赏成品了,小苗可以去苗圃或者就网购,我都是网购的,店铺名为飞鸟的花园你去看看.我最近还买了郁金香和洋水仙的球根,现在种下,到春节时候可以绚烂了哦.
花鸟市场可以买点杜鹃,这个时候开的正艳丽呢.

回复 192楼rosenine 的帖子

没有收种子这个习惯

来啦,偷懒一直用手机,今天数据线带了可以发一些手机照片了.
菜菜,播了一个多月了,长势不快,阳光不是很充足的缘故吧,下周要梳苗了.

附件

照片 2479.jpg (708.98 KB)

照片 2479.jpg

半个月前入手的菊花小苗,小米菊和西洋菊,后者更好养.

附件

照片 2461.jpg (494.71 KB)

照片 2461.jpg

天竺葵!去年冬天的今年留存到现在有两盆,很魁梧.这次入了四个颜色的苗,长势非常好!

附件

照片 2463.jpg (1.03 MB)

照片 2463.jpg

各色玛格丽特,冬天的绚丽不能少了他们!

附件

照片 2462.jpg (982.43 KB)

照片 2462.jpg

成品集锦!紫罗兰我非常喜欢,冬日里越冷越艳!瓜叶菊正当时,还有正在开放的凌霄花和石竹花.

附件

照片 2480.jpg (523.06 KB)

照片 2480.jpg

168 1234
发新话题