发新话题
打印【有1个人次参与评价】

经历了酷暑,凉爽的秋天已经来了~

本主题被作者加入到个人文集中

回复 61楼clarin 的帖子

是啊,疯买一阵菊花。
蔬菜是种在地上的,但是土质不肥,被老人下了有机肥还是一般,我洒了点家里阿姨拿来的毛灰,现在看看好一点了,黑一点了,呵呵。一盆鸡毛菜是种砸女儿阳台上的,那个土倒还行,是有苔藓的花泥,一个夏天花都晒死了,我把土重复利用了。.

三角梅,开过一阵花后,现在正蓄势中。.

附件

照片 1731.jpg (101.14 KB)

照片 1731.jpg

前几天刚播的新一轮菜籽,明显不均匀阿,呵呵.

附件

照片 1734.jpg (143.29 KB)

照片 1734.jpg

开了几天,现在的三角梅是这样的.

附件

照片 1742.jpg (108.95 KB)

照片 1742.jpg

忍不住从广东卖家那里买了重瓣的,哇,花朵挂满了枝头.......

附件

照片 1736.jpg (84.44 KB)

照片 1736.jpg

重瓣百万小铃,又开花了.

附件

照片 1743.jpg (100.97 KB)

照片 1743.jpg

忍不住还是要放上来,爆盆了.

附件

照片 1746.jpg (108.03 KB)

照片 1746.jpg

放办公室的蟹菊.

附件

照片 1756.jpg (95.65 KB)

照片 1756.jpg

两盆小米菊,特别衬颜色,喜欢.

附件

照片 1763.jpg (105.54 KB)

照片 1763.jpg

回复 72楼clarin 的帖子

我所有的花全部室外的,包括女儿阳台的也是的,上面只有个玻璃顶,四周都是敞开的,我不喜欢把花搬进室内,室内只放绿色植物.
三角梅是去年秋天越冬来的,现在才慢慢开,买来的时候开的还要多.
菊花花期可以的阿,吃苦耐劳型的,粗放管理,2个月花期有的.
蓝雪花号称不怕冷的,还有玛格丽特,太好养了.
我种花种菜的宗旨是,尽量天然,不加工,少加工,所以盆都是脏脏的
我老妈每天不辞辛劳地把洗菜水淘米水拎出来,给我下了班浇水,呵呵,一举两得.

回复 74楼clarin 的帖子

扶桑有啊,单瓣有红色和黄色,重瓣有橙色,去年也冻死几盆的,我以为春天会再发芽,一直没舍得扔盆,可惜到了炎热的夏天还没声色,就拔掉了......
茉莉要修,我有三盆,今年可能太热了,只长杆子不开花,大概我施肥实在太少了.
兰蝴蝶最近刚买的树苗,还买了炮仗花,不晓得啥时能开花,我得施肥.
兰星花没有
以上这些其实叫小树更贴切,几乎放哪里就不搬了,太重了.
当季的草花显得比较惹人爱,小巧易搬.
我还有地栽的海棠,不怕冷不怕晒,真好,这个秋天现在刚开始有花苞.
我还想进各色的玛格丽特苗,现在家里只有黄色的苗,能开一个冬天加一个春天呢,很绚烂的.
马上郁金香和洋水仙的球要到货了,又要种很多盆了..

回复 76楼clarin 的帖子

黄玛最强劲,白玛其次,粉玛最弱,不过去年我家的都过冬了,开了好几个月的,属于我粗糙管理的品种.
栀子太引虫子了,被我直接拔了扔,呵呵.
我家的海棠只有风调雨顺才开花,因为我不去管理的
球类开花正好春节,很喜气呀,放门厅里欢迎光临
昨天又入手了两盆桃红杜鹃和一盆百万风铃,叫卖家周末送货,防止被双11快递大流耽搁送货.

回复 80楼lieberzsm 的帖子

冬天最长久的花属仙客来,现在已经有了,我昨天买了三盆.
草花类长久的有玛格丽特和蓝雪花和角堇,各色的,很漂亮.
球根的花除了你不喜欢的,大概就葱兰系列的,炸酱草,还有就是郁金香和洋水仙了.我都买了,有的还没到货..

碰上双十一大军,所以叫卖家晚发了几天,买了桃红的杜鹃和三文鱼色百万小玲..

附件

照片 1784.jpg (81.36 KB)

照片 1784.jpg

两盆桃红杜鹃,叶子深绿的,可见肥料充足阿,被我养过的花,叶子都没那么绿的,呵呵..

附件

照片 1785.jpg (91.17 KB)

照片 1785.jpg

回复 84楼lieberzsm 的帖子

怎么不可以快递?小动物都有的卖的阿,呵呵.
我经常买的店铺有上海的黄金园艺和宁波的果果花铺..

回复 87楼clarin 的帖子

仙客来每年冬天都买的,不好看,但很喜气,现在有比较少见的色了,也蛮好看的。我现在还是室外的,到晚上只有0度了就收到阳光房内。
蓝雪花冬天没夏天开的旺盛,是木本的,呵呵。不太耐寒吧,到只有几度的天,也要进阳光房的。.

回复 86楼lieberzsm 的帖子

最近雾霾天,只好蹲家里,于是淘了N多苗,有百万小玲,有玛格丽特,有各色天竺葵,有美女樱,一大堆,10月预订的球也全到了,种了好几天。
这次买的苗也都可以,推荐店铺有静好花园和飞鸟的花园,你可以去看看。
果果我觉得就是价格贵,发货慢,东西是很好的,我上面好多图都是她家发货的。
明天我带线过来,发最近种的小苗照片。.

各色的玛格丽特苗.

附件

照片 1837.jpg (14.87 KB)

照片 1837.jpg

各类小天和百万小玲苗.

附件

照片 1836.jpg (31.53 KB)

照片 1836.jpg

郁金香\洋水仙的球.

附件

照片 1835.jpg (30.3 KB)

照片 1835.jpg

最近很喜欢紫罗兰,这个是拼盘..

附件

照片 1828.jpg (25.05 KB)

照片 1828.jpg

这个是渐变色.

附件

照片 1832.jpg (28.62 KB)

照片 1832.jpg

两盆丽格海棠,绽放依旧!.

附件

照片 1833.jpg (27.52 KB)

照片 1833.jpg

刚移来的香青菜.

附件

照片 1829.jpg (34.02 KB)

照片 1829.jpg

发芽的菠菜,边上的是明年5月才能吃的莴苣..

附件

照片 1830.jpg (32.94 KB)

照片 1830.jpg

这次图片改太小了.

昨天的照片改的不对,重发一遍..

附件

照片 1835.jpg (54.16 KB)

照片 1835.jpg

继续.

附件

照片 1836.jpg (54.83 KB)

照片 1836.jpg

继续.

附件

照片 1837.jpg (53.16 KB)

照片 1837.jpg

继续.

附件

照片 1838.jpg (59.53 KB)

照片 1838.jpg

最近迷上的紫罗兰,双拼登场..

附件

照片 1828.jpg (84.75 KB)

照片 1828.jpg

渐变色.

附件

照片 1832.jpg (84.61 KB)

照片 1832.jpg

丽格海棠,买来时蛮贵的,每年花期不短..

附件

照片 1833.jpg (77.27 KB)

照片 1833.jpg

发点肉肉照片,去年这个时候买的,夏天晒死了一盆,长势很缓慢的,我希望如此,省得我换盆了.

附件

照片 1840.jpg (57.61 KB)

照片 1840.jpg

这盆算长势凶猛的.

附件

照片 1841.jpg (59.46 KB)

照片 1841.jpg

这个碗很小的,现在里面装满了..

附件

照片 1842.jpg (62.37 KB)

照片 1842.jpg

拼盘.

附件

照片 1843.jpg (53.72 KB)

照片 1843.jpg

扦插的紫色吊兰,真会长,不去修就像留长发了,挂在电视墙上,呵呵.

附件

照片 1831.jpg (38.67 KB)

照片 1831.jpg

这个冬日,不得不表扬下紫罗兰,顶着寒风好不逊色,绽开得特神气!
三角梅有点瘪了,虽然还带着花
前几天又手痒了,添了几盆肉肉
上阵字买的好多苗 ,都现花苞了,球根们也不甘示弱,冒出了绿芽,我们家这个门厅简直就是个温室哪
明天陆续上照片!.

说了很久的上照片,现在终于有空来了.
先来含苞欲放的百合,十一种下的球。.

附件

照片 1881.jpg (92.12 KB)

照片 1881.jpg

鲜艳夺目的仙客来,很映衬春节的欢乐祥和气氛!.

附件

照片 1882.jpg (88.07 KB)

照片 1882.jpg

肉肉拼盘,呵呵.

附件

照片 1887.jpg (39.18 KB)

照片 1887.jpg

新买的肉肉,虽然小但是很精神。.

附件

照片 1889.jpg (61.57 KB)

照片 1889.jpg

继续新买的肉肉.

附件

照片 1890.jpg (68.38 KB)

照片 1890.jpg

继续.

附件

照片 1891.jpg (61.12 KB)

照片 1891.jpg

小苗成长中,有花蕊了,这个应该是美女樱。.

附件

照片 1893.jpg (68.84 KB)

照片 1893.jpg

上次买的很多天竺葵小苗,各色各种的。.

附件

照片 1894.jpg (84.68 KB)

照片 1894.jpg

继续小天。.

附件

照片 1895.jpg (108.68 KB)

照片 1895.jpg

郁金香,已经有花蕊了。.

附件

照片 2029.jpg (49.72 KB)

照片 2029.jpg

发新话题