58 12
发新话题
打印【有169个人次参与评价】

[其他] 女儿的初中生活

引用:
原帖由 cathymother 于 2014-10-26 21:05 发表
生日:昨天妞的生日,由于周六,考虑到自己和其他小朋友都有课,就只邀请了和妞一起上奥数课,且家住的很近的好朋友下课后一起到正大广场过生日。从四点多一直到晚上十点,俩小朋友吃,喝,玩,非常尽兴。本来还想看电影,无奈没好片子,妞 ...
送上迟到的生日祝福!
祝妞妞开心快乐进步!

引用:
原帖由 cathymother 于 2014-11-24 12:00 发表
周六妞业物首次期中考成绩出来了,不理想,妞很沮丧,我和老师聊了下,主要是上课听讲时,有时忙着做题,不专心听老师的,外面的课讲的很快,老师不会重复讲,就造成听课效率差,这个问题在奥数课上也有,我提醒过多次,这次教训面前希望妞能 ...
妞妈,我好久没有和你聊妞妞了。
虽然我经常会过来看看,但是每次都是匆匆而来,急急就走。
很感概,妞妈您真的修炼出来了,无论是和妞妞的相处,还是在学业指导上。
我家妞期中考试成绩依旧波澜不惊,尤其是数学,成绩很奇葩,可以说是这学期所有大小考试中的最低值,我试图去安慰,可是发现效果SOSo,孩子太需要一次机会证明自己,她才能自信起来。

引用:
原帖由 cathymother 于 2014-11-24 13:17 发表
昨晚妞做题时,妞爸为了表现,做她旁边,妞对她爸说,你去沙发上陪你老婆吧,我不会再叫你。妞爸回说,都因为你没考好,你妈看我哪都不顺眼,我过去不是自找没趣吗?如果你真为我好,下次考好了,你妈就不批评我了。 ...
妞爸好可怜呀。
被家里两个大小美女挤兑着。
应该是痛并幸福着吧。

引用:
原帖由 cathymother 于 2014-12-11 07:33 发表
昨天写了些网断了
妞最近每天都开心的不得了,写会儿作业就要给我讲些笑话,往往是说完,我还没怎么笑呢,自己就笑的不行了。昨天还自己傻乎乎的问我,妈妈,你知道我每天为什么这么开心吗?我表示不知道,她一本正经的回答我,就是 ...
看妞妈的文字似乎听到了你们母女的笑声,好幸福的画面呀。
我在反省中,最近脾气太差了,经常屏不住,每次发完脾气就会很愧疚。我也要好好修炼,像妞妈学习学习在学习。要让自己淡定下来。

引用:
原帖由 cathymother 于 2014-12-11 13:50 发表
其实上蹿下跳很正常,我们去年期中数学还考过一个很奇葩的分数呢。就拿我们班男神,还有一次摸底考数学考过40几分,所以家长真的要淡定,我现在就比预初淡定很多,还在继续修炼。
就像楼上妈妈说的,不要计较分数,但要和孩子分析 ...
佩服一个,妞妈说得特别到位。
不要计较分数,帮孩子找出问题和解决办法。
至于上进心,急不来的,当她一门学科连续几次考出好成绩,老师和同学都会给她带上标签,她自己都不好意思不努力。
妞妈淡定下来了,妞妞越来越优秀了。
我要好好反省,平时自己的焦虑已经给孩子造成了压力。
再次谢谢妞妈。谢谢旺旺上各位尽心尽责的爸爸妈妈。

引用:
原帖由 cathymother 于 2014-12-18 09:13 发表
今天月考,一天三门,交换座位,搞的跟期中考试似的,妞这才有些紧张。昨晚只呼这么多咋复习啊。我在边上笑,告诉她不用复习。考前复习没任何用的,功夫都在平时,否则中考,高考那不得累死。 ...
祝福妞妞,会考好的。

引用:
原帖由 cathymother 于 2015-1-27 20:45 发表
这个第一是妞上学生涯的第一个班级排名第一。对于小学一直自卑,初中跌跌撞撞努力前行的妞显得很重要。哪怕就这么一次,都替她由衷的高兴。
鼓掌!

引用:
原帖由 cathymother 于 2015-6-2 19:11 发表
最近妞妈也到股市里凑热闹,这里也不来了。妞昨天学校放假,去自然博物馆过了自己最后一个六一儿童节,也算是圆满结束童年,虽然中间好几次被人叫阿姨超级郁闷了下
妞月考正如她自己预料的没考好,我直接接到了老师 ...
妞妈,好久没有在你你的自留地里留下只言片语了,其实我经常过来看看,这是我每次浏览旺网的必经之处。
一直关注着妞妞的每一次的进步,的确,妞妞进步很大,并不完全是指具体的分数如何,关键是你的妞妞对学习有了自己的感觉,自己会规划,会紧张,不再是完全依靠妈妈,感觉妞妞真的长大了。有时候,看完妞妈平实淳朴的文字就会很感动,又是会心生佩服,因为妞妈也很伟大,懂得放手,懂得欣赏,更会在女儿需要鼓励时献上自己的热忱。对照你,我这个妈妈就很可恨,焦虑,唠叨,催促....我常常以妞妈为榜样,真的

妞妈,妞的进步是挡不住的,你放心好了。偶尔的失利,给孩子一次审视自己,然后慢下速度,查漏补缺,这不是坏事,我看好妞妞。

好久没有发言,这次看到妞妞因为月考失利,这么的心伤,禁不住送上我的安慰,妞妞,我看好你。一定行。
也祝妞妈一切如意,股市红火。

58 12
发新话题