发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[讨论] 谈谈青春期叛逆期的女孩子吧

这是孩子的独立战争,对之前大人的说话方式,教育方式的一个反抗。成长的必然之路。
既然是独立战争,那么就不妨后退一步,稍微保持些距离地关注孩子,抓大放小,给他们更多的空间。.

回复 10楼兔子妈 的帖子

一直冷战下去肯定不好,伤的都是自己人何哭来,大人不要和自己孩子斗气。

引用:
原帖由 兔子妈 于 2013-9-4 16:37 发表
同意你的说法,不过不太理解“没有跟上孩子的成长速度”这句。
我不是比他先成长了吗?还是我落后了,没有与时俱进?
我们是比孩子先成长了,但这不能等同于就先进了。很可能我们落后了,孩子的成长,其实也给做父母的一个机会成长,与时俱进,完善自我。.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2013-9-4 14:10 发表 [url=http://ww123.net/redirect.php?goto=findpost&pid=9446079&ptid=4857467][img]http://ww123.net/images/common/back.gif[/
我跟朋友聊天是也谈到这些问题,朋友的儿子已经高二,是一位爸爸,他一针见血地指出:是你自己不习惯这种无法全盘控制的状态,你觉得孩子不听你的,感觉马上要失控了,对吗?
醍醐灌顶呀,孩子长大了,哪能样样按照父母的想法去做?只要大方向对的,逐步放手,孩子才会独立。

你这朋友说得太对了,我也醍醐灌顶一记呵呵。.

引用:
原帖由 甜麦麦 于 2013-9-7 20:17 发表
很理解兔子妈的苦恼,当初我女儿在这个年龄亦如此让我头疼。有次我伤心得控制不住情绪在自己房间大哭,她竟然冷漠地看着不过问。三年过去了,现在她在我面前是无话不讲的朋友,一起逛街、看电影,回忆当年她连QQ好友 ...
请问当时你是怎么缓和母女关系的呢?.

引用:
原帖由 jiajia0108 于 2013-9-8 19:09 发表
儿子也叛逆了吧,我也好郁闷,学习不用操心,可就是脾气大
幸好学习不用操心了,不然不更头疼,庆幸!.

引用:
原帖由 甜麦麦 于 2013-9-11 11:30 发表
我想有几点心得分享下:1、家长过分的关心对孩子来讲也是一种负担,放手让孩子独立,把他们当成即将长大的小成人。2、与孩子交流过程中多倾听,少评论,尤其不要发表他们的同学及朋友评论,青春期的少年很在乎别人的 ...
有道理。.

发新话题