发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[健身(减肥)] 人到中年,开帖减肥

人到中年,开帖减肥

一年不见的亲戚聚会,都说我胖了,呜呜呜。
怎么能不胖呢?
人到中年,将近40,生理激素分泌调整;朝九晚五,楼下食堂吃饭后午休,整天坐着写材料、坐着开会;上下班依靠公交,晚餐丰盛,吃少了老人还不开心,吃完又是坐着做家教(教自己孩子在;))工作压力小了,习惯了,事情越来越顺手,晚上好睡基本不作梦。
浏览网上人到中年发福文章,可怕可怕,真的要变矮胖子大妈啦?!
决定开帖,直播人到中年减肥片片,请旺友监督。
指导原则:健康减肥、不吃药、不喝什么减肥茶;不打乱现有作息时间、没办法专门学瑜伽、学游泳、去跳操。
选择路径:限食+适量运动
开始时间:9月1日(55kg)
具体方案:第一阶段(一个月)
          1、早    6:00起床跑步做操
          2、早饭  照旧(空腹喝水、粥、牛奶)
          3、上午  有时间就吃水果
          4、中午  减食,米饭适量不再贪多
          5、晚饭  两调羹饭、菜,不吃肉(哇塞,最爱肥肉)
         6、8:00  和儿子一起跳绳
别笑我,给点鼓励,给予监督哦。.

呵呵身高身高!.

我已经打印计划,准备家里、办公室各帖一份:)
今天开始不认识电梯.

谢谢各位!不知能坚持住否。
第一天比较兴奋,5:30就醒啦
今天爬11楼2次哦
中午很可怜眼巴巴的,大肉吃不到啊.

引用:
原帖由 爱咪咪 于 2013-9-4 11:12 发表
减肥医生关照减肥期间汤汤水水都不要吃。
哎呀中午还大汤一碗啊
肉吃不到,喝了碗排骨汤加粉丝.

引用:
原帖由 云云她妈妈 于 2013-9-5 09:16 发表
作为40+的妈妈来说,我觉得跑步和爬楼梯有点伤膝盖,还是快步走比较好,走路的时候,摆手臂的幅度大一点,一并缓解颈椎病的症状。我坚持了1短时间,瘦了10斤左右吧,效果也蛮好的,吃的也不少。估计吃少点还可以瘦一 ...
谢谢,参考您的办法
少吃啦特别是米饭,不过7分饱还是不太适应.

正在华疗体检,明天称称分量。估计没动静.

体检出来果然脂肪肝了,脂蛋白和去年一样43,说有点高血脂啦。
锻炼、限食。
米饭明显减少,大爱最近红烧肉不敢吃啦。
不再吃到撑为止。
口福不再   :(
什么时候游泳圈不在,就是减肥成功。.

这个阶段,减食(连在威斯汀也吃很少的自助餐:((呜呜呜)
基本上跳绳300一天
可惜没见减少一两.

谢谢楼上.

呵呵,照我这种减法,肯定是慢啊
坚持着晚饭后走路半小时,和老爸,他肚子大
竟然最近有邻居说我瘦下来啦
昨天楼上阿姨还在说呢
跳绳比走路厉害,300个着实累呢
微信圈子上也有同学鼓励多锻炼
我会坚持下去,但不会打乱生活规律,不会刻意节食,当然老油肉不吃啦.

发新话题