发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 应该怎么走下去?

应该怎么走下去?

两个人该怎么走下去?

结婚9年。一路走来不可能说没有矛盾,没有争吵。但是都这么过来了。现在是觉得越来越过不下去了。我们之间到底怎么了?

和老公的争吵十有八九是为了麻将。老公有固定的麻友。隔断时间会来上几次。我一向的态度是不支持。但是无能为力。勉强订下了12点之前回来之类的规矩。
中间也斗争过很多次。有给老公惩罚过诸如烧饭。洗衣服之类的平时我都是我干的那些事情。
近两年。老公下海了。自己开了个小公司。业务量不是特别大。照他自己说的是小打小闹一下。有的吃就可以了。正因为这种心态,所以他的时间的充裕度充分的显现出来了。
我是陆陆续续从他的口中得知。白天有个所谓的麻友聚点。在那里有一帮闲功夫的人。一些也是当老板的。一些是上班可以有自由支配的时间的。一些是不上班的。所以他也就参加了所谓的这帮派
每个星期1-3次。10:00--17:00结束。除了这个,还得应付以前的一帮麻友。所以。有时候还有晚上再来一场夜场。
对于这种行为。我表示过不满。也希望他有所改善,把次数减少。他也答应了。可是,战争还是爆发了。
周一:16:00--凌晨4:30到家,周三:10:00--17:00,周五:16:00--9:30(周六)
周六早上回来。一直冷战到现在。我觉得已经无话可说了。他也觉得没有什么好解释的。也一直一幅我就是要这样的态度。你改变不了我。所以,就此这么僵在那里。
我所生气的是他的态度。一个快奔四的男人了。就没有一点责任感了吗?不知道玩也要有分寸的吗?我周五晚上(其实是周六凌晨2:30)先发了条消息:什么时候回来?回我快了。你先睡。
3:30还没有回来,打了电话。通了。马上按掉。之后再打,都是来电提醒了。说明已经把手机关了。最后早上8:30打了电话给我:我现在回来。估计一个小时后到家。
这种生活。应该怎么再继续。是我妥协到底吗?改变他觉得好难。
上来问问各位姐妹。你们该如何解决这种事情呢?

这个频率公司业务也受影响 因为关健时刻都没心思接电话.

这样发展下去会越来越严重的.  也许楼主家经济没有压力,所有你家男人没有压力. 要好好沟通..

所以明白征婚广告中经常会有这一条:无不良嗜好。.

在外都要面子,电话越打叛逆性格就突出;因为没生活压力,太有闲工夫了。.

跟他一起打
或者,比麻将有魅力.

提示: 该帖被自动屏蔽

男人真是只奇怪的动物。
如果不想离婚,就闹。那哪是什么社交朋友圈。放心好了,影响不了他的事业。

家里连扑克都没有, 更别说麻将了。老公7-8点左右下班到家, 吃饭,天凉快就和我散步一小时,天热就不出门了,书房看会电脑的手机论坛,10-11点左右洗澡, 上床看电视,几个电影频道翻翻, 11点半-12点睡觉, 都觉得一天累得很, 哪有精力去玩麻将。
碰到朋友吃饭聚餐, 也基本在10点之前回来了。
如果碰到这种情况,我估计我早离婚了。  
无法理解怎么会有人这么浪费时间的。
要不楼主想办法鼓动老公移民吧。.

喜欢打麻将,完全可以网上玩玩。
喜欢赌,除了个人的责任心约束,真是没有其他办法.

家里连电视都坏了, 更别说麻将了。老公5点下班到地铁接老婆, 吃饭,天凉快就想办法劝我看电影,天热就和我一起孵空调,书房看会电脑或者手机,11点左右洗澡, 上床继续看手机,几个风行奇异APP翻翻, 11点半-12点睡觉, 都觉得一天累得很, 哪有精力去玩麻将。
碰到朋友吃饭聚餐, 也基本在8点30之前回来了。
如果碰到这种情况,我估计他早挨揍了。  
不良嗜好是会令人上瘾的。
要不楼主想办法鼓动老公看电影吧。.

LS为戏言,这里才是建议:要有健康的爱好,消耗掉他空虚的时间.

原来没有压力的人,会“费”成这样?虚妄人生.

反过来也可以说,他做生意轻松,来钱容易,居然有这么多空闲时间。一般自己出来做的,都是忙得跟什么似的。

孩子的教育,让他多操心,不能出脑力,出体力也行,家里事情多让他做点,自然麻将时间就少了,你也心平点。关键是,他愿意为家里做出点“牺牲”吗?.

重复了。

麻将啊,牌啊什么的,偶尔陪家人打打就算了,LZ家LG这样的麻将频率谁能受得了,的确属于不良嗜好。.

能理解
过来人告诉你:没太好办法,唯一他 的身体有影响了,他才会痛下决心。
找身边这样得病,身体变坏的人,让他感悟中自觉自愿的戒才行。
打麻将似毒瘾,难戒,你做好长期的艰苦准备.

上瘾了。如果真是这样,难戒的。.

打麻将影响身体不是一时半会能看出来的,即使身体不好的仍然热衷打麻将的也很多!嗜好啊,很难改,这需要自悟的!某天想开了,可能就不打了。.

怪不得路边的棋牌室生意如此好,外面全天停满了车,就一直纳闷这些人不用上班吗?退休的老人玩玩还好理解,但是有正常职业的人这么有空真是无法理解!.

跟环境有关。我们公司就喜欢打。只要有机会就会打的。企业文化的一部分。.

非常讨厌赌博。.

难戒额 我对麻友有点偏见,认为不务正业,所以建议LZ一定坚决
沉迷麻将危害巨大,有个远房亲戚夫妻俩一起沉迷,为了个棋牌室位置四十岁的俩人可以在大庭广众大打出手。小人7-8岁开始就被扔在家里自己折腾晚饭了,做爹做娘的都在棋牌室呢,弄到最后夫妻分手,老聪明额小人没有人管,变成不良少年,中考480分左右.

一个朋友,lg曾经忍着腰突搓麻几年,lp动之以情晓之以理,吵闹,罢工都用了,没用,直到现在腰病太严重了,不能玩了才收手。曾经很理智顾家的,进了那个圈子就想着:别人的老婆都能忍,你为啥不能?孩子在这样的吵闹环境中也受了影响.

身体是自己的,不要生气,不要用别人的错误来惩罚自己到是真的,活好自己吧。.

这个肯定是有瘾头的。
好多年前,听人讲,一坐上麻将桌,感觉人都六亲不认了,想想真是蛮恐怖的。
这种日子痛苦的。
想办法兴趣转移吧,肯定有个过程,慢慢来。.

回复 28楼anytiger 的帖子

没那么严重。
动不动就离,哎,找个十全十美可心可意的男人容易吗?
如果楼主实在是受不了了,就调我们公司来,然后就释然了.

不一要离吧?
安排一些全家人一起的活动,远足,运动,唱KTV,看电影,利用每个长假期出去旅游,开心玩过之后多点点LG‘一家人在一起多好’,平时晚上有空就聊聊天,最近社会上那么多事有得聊了。购物买菜也拉上他,孩子的学习也拉上他。碰上有意思的书,有趣的文章,他不看你给他念。总之时间占满点,生活丰富点,看LG能不能好一些。.

这种人要么让他戒毒,要么离婚!不要拖。.

回复 30楼家有QQ 的帖子

赞同的。不要让他有那么多业余时间,你要多发发嗲,让老公多干活。周末,看电影,郊游。把他折腾得没时间。我们前面商铺那个棋牌室,生意好得来,怎么有那么过人打麻将?.

遇到这种事情,满闹心的。。。.

世上一赌一毒,一旦成瘾,不拨层皮真得戒不了 ,戒不了就是废人一个!.

这么喜欢,其实是喜欢赌博的感觉吧,麻将不来钱不会这么粗的瘾头.

我只能告诉LZ,要么离婚要么改变成功,耗着没意思。我阿姨,我同事老公都是赌博,麻将打的妻离子散。.

发新话题