发新话题
打印【有0个人次参与评价】

这个夏天花大都挂了,为秋天和冬天准备新的了

这个夏天花大都挂了,为秋天和冬天准备新的了

大家推荐下秋天,冬天开花的有些什么.

我已经秋播得差不多了
买了小木槿,满天星,百万小玲
子波了金鱼草,波斯菊
预定了天竺葵,牡丹,风信子.

回复 2楼clarin 的帖子

波斯菊现在可以播子?我还剩下几粒。.

这些都是买的种子自己播种么?网购还是花鸟市场?谢谢!.

回复 4楼chnhlf 的帖子

是网上买的苗.

回复 3楼shxuco 的帖子

我是7月份播的。因为70天开花。所以在空调房播的、
我是一袋全部扔进花盆,也没有覆土。现在满盆是芽。开始拔。.

回复 6楼clarin 的帖子

为啥要在空调房里播?外面太热了是伐?.

回复 7楼shxuco 的帖子

是的,那种子的包装袋上写了温度,几度忘了,反正室内温度正好。.

回复 7楼shxuco 的帖子

啊,看你的心情我也难过。.

回复 9楼clarin 的帖子

阿拉咪咪很乖的。走的那天半夜1,2点我妈起来看它,还有力气靠在我妈手上,早上四点就没了,巻着身体,一个毛茸茸的尾巴盖着,很安详。
刚生出来不久就到我家,快19年了。看着它从活泼可爱的小猫咪到后来渐渐不吃东西只喝水,慢慢衰落离开我们。动物很神奇的,很早就知道自己快离开了,一点也不招人烦,去的时候还是干干净净。.

除了扶桑。。。茉莉   海棠。。。其他都挂了 .

回复 10楼shxuco 的帖子

咪咪i在你家,做了19年的宝贝,无疾而终,多幸福的事啊。
留下了无数的欢乐和回忆,.

我家也挂了不少
好几盆都在家2,3年了,今年抵不住这恶劣天气啊
肉也挂了好几盆.

肉差不多全挂了,仙人山长势良好,吊兰基本没受影响.

现在种矮牛也可以的吧,看办公楼下换上牛了.

回复 15楼yiyi1998 的帖子

矮牛我觉得秋天比春天开得好,牛在春天因为雨水的关系,株型不漂亮。.

引用:
原帖由 clarin 于 2013-8-26 14:41 发表
我是7月份播的。因为70天开花。所以在空调房播的、
我是一袋全部扔进花盆,也没有覆土。现在满盆是芽。开始拔。
去年冬天也是怕花花冻死,把花花放有空调的卧室里,结果家里人都身上发豆了,医院一查是过敏。。。.

引用:
原帖由 yooky 于 2013-8-29 16:42 发表
我家也挂了不少
好几盆都在家2,3年了,今年抵不住这恶劣天气啊
肉也挂了好几盆
是的,有几盆都过了大冬天,在今年夏天还是挂了,上周开始,又买花了。.

回复 5楼clarin 的帖子

能推荐你购买的网店吗?.

回复 19楼jijingma 的帖子

经过一个酷暑,我的长寿花都变成了豆芽,一个劲地疯长个子,又瘦又薄。。。花苞是没有了。怎么整法呦.

引用:
原帖由 悠优 于 2013-9-6 12:31 发表
经过一个酷暑,我的长寿花都变成了豆芽,一个劲地疯长个子,又瘦又薄。。。花苞是没有了。怎么整法呦
我的也是。经过这个酷暑,几乎丧失了养花的信心。.

回复 22楼qqm 的帖子

我家老爷说,我们可能太宠他们了也有关系,怕他们热,老吹空调呢,该锻炼他们,由他们晒着?晒得我看了心疼哦。.

回复 20楼clarin 的帖子

因为看了你的帖子开始种花,现在已经一阳台的花花了,不过最近被红蜘蛛困扰,想请教你有没有高招呀?买了药,看看说明书上的介绍,有点怕怕的,迟迟没有下手,有时用清水喷喷,效果不明显,天热也没坚持,这两天茑萝和爬牛都开的正好,但也同时被红蜘蛛折磨着,有时想索性拔掉重新来,但看着每天努力绽放的花花,又觉得拔掉很对不起它们,只能每天纠结着,希望能求到个有效又环保些的方法,先谢过啦!.

引用:
原帖由 hu1998 于 2013-9-13 14:00 发表
因为看了你的帖子开始种花,现在已经一阳台的花花了,不过最近被红蜘蛛困扰,想请教你有没有高招呀?买了药,看看说明书上的介绍,有点怕怕的,迟迟没有下手,有时用清水喷喷,效果不明显,天热也没坚持,这两天茑萝 ...
http://321ww.net/viewthread.php? ... p;extra=#pid9455341

303楼

用阿维菌素,正好哪里在讨论。.

回复 25楼clarin 的帖子

谢谢啦,学习过了,这两天就去用药,好像已经传染了.

回复 26楼hu1998 的帖子

不客气
好多人陪我一起中花毒.

发新话题