发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[作品] 梦里水乡,锦溪古镇

梦里水乡,锦溪古镇

P1.

附件

P2.

附件

P3.

附件

P4.

附件

P5.

附件

P6.

附件

P7.

附件

P8.

附件

P9.

附件

赞,曝光越来越精准了。
用HDR拉过一点?.

美啊!求相机设置参数~.

漂亮啊.

太漂亮了,最喜欢p3.写意的很.

回复 10楼Tim老爹 的帖子

也有用HDR,也有用渐变灰压了一下,4、5楼也用摇黑卡拍过。.

回复 11楼心海明月 的帖子

谢谢支持。
参数如下:
1楼光圈f/5,快门30秒,ISO200,焦距24mm,白平衡自动
2楼光圈f/8,快门30秒,ISO100,焦距24mm,白平衡自动
3楼光圈f/16,快门25秒,ISO100,焦距24mm,白平衡自动
4楼光圈f/16,快门5秒,ISO500,焦距24mm,白平衡自动
5楼光圈f/22,快门1秒,ISO100,焦距24mm,白平衡自动(后期调高色温)
6楼光圈f/22,快门1/10秒,ISO100,焦距24mm,白平衡自动
7楼光圈f/8,快门1/250秒,ISO400,焦距24mm,白平衡自动
8楼光圈f/16,快门1/30秒,ISO100,焦距24mm,白平衡自动
9楼光圈f/8.0,快门1/80秒,ISO100,焦距24mm,白平衡自动.

回复 12楼去远方 的帖子

谢谢评价。主要是风景漂亮,天气合适。拍风光就是这样,主要还是看天吃饭。.

回复 13楼晴晴妈 的帖子

谢谢。.

回复 15楼sh沙鸥 的帖子

你的相机和镜头型号给我参考一下吧!我也心痒得厉害呢!.

漂亮,.

天上居然有星星呵~~~.

3,9非常喜欢!.

哈漂亮.

喜欢3 和4哎.

这组片子有气势。.

高,实在是高!.

谢谢以上各位的支持和鼓励,恕不一一回复。.

锦溪实在是个好地方,去了一次还想再去第二次、第三次。这不,暑假的最后一个凌晨,带上儿子再次奔赴锦溪。3点40出门,到景区4点40分,刚好一小时。这天云彩并没有上次好,早霞并不给力,云层薄少细节。这次就掉转视角,拍拍更多的细节,或许更能体现出锦溪古镇的美感来。.

附件

梦里水乡.

附件

梦里水乡.

附件

梦里水乡.

附件

宁静祥和的锦溪之晨.

附件

没有商业喧嚣和游人纷扰,原汁原味的古镇生活。.

附件

The end~
敬请指点!.

太美了!

看了这样大气、极具美感的图片,心情也是大好的。.

回复 34楼tt妈妈 的帖子

还有点心灵鸡汤的功效?看来效果还是极好的~.

回复 35楼sh沙鸥 的帖子

当然,所有美好事物都有鸡汤吊精神气儿的功效!.

回复 15楼sh沙鸥 的帖子

这个喜欢,有空仔细研究一下,大致的调整依据是什么?我用的是尼康D700,请推荐三脚架,谢谢!

回复 37楼SAX 的帖子

对三脚架没研究,抱歉。快门和光圈根据你想要表达的内容来调整,这个比较个性化。.

回复 38楼sh沙鸥 的帖子

要自己琢磨,是哇?昨晚对着窗外浦东方向拍,感觉稍稍有点进步,不是黑乎乎的一片啦.

引用:
原帖由 SAX 于 2013-9-16 11:08 发表
这个喜欢,有空仔细研究一下,大致的调整依据是什么?我用的是尼康D700,请推荐三脚架,谢谢!
最近换了个“Velbon金钟”640II+云台PHD61Q,还不错。话说三脚架一定要买好的,这以前不理解,直到第一个便宜货牺牲在安徽卢村沟里 、第2个三脚架因为不稳固,在青海门源照壁山上换镜头时摔倒磕破了相机,才醒悟过来,教训深刻啊。
三脚架最好当然是“捷信”,但那个太贵了。一般用用国内品牌也不错,不过最好买一、二千元价位的。.

回复 1楼sh沙鸥 的帖子

你们住在锦溪哪一家客栈啊!求推荐.

回复 41楼joyjiao 的帖子

没有住宿,凌晨去,拍完马上回,自驾路上来回也就2小时。.

回复 42楼sh沙鸥 的帖子

好迅速啊.

漂亮,有意境..

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题