发新话题
打印【有112个人次参与评价】

[育儿] 我家小黑马的初中生活进行曲

俊逸妈妈,你讲的妹妹的经历让我想了很多。.

骏逸妈妈娓娓道来,我看的入迷,沉思久远。
谢谢你,跟你帖子长智慧了。.

回复 136楼骏逸妈妈 的帖子

骏逸妈妈,才华横溢的妈妈,我也很喜欢蒙曼老师的《长恨歌 解读开元盛世》,从头到尾看了好几遍,蒙曼老师语言生动,没有太多的引经据典,少了不少的晦涩,多了不少的动听。语言朴素但是引人入胜,一段辉煌华丽的历史在她的故事里流淌。
只是可惜,女儿不感兴趣。极力推荐未果。可能还是历史知识了解太少的缘故。.

一棵树摇动一棵树,

一朵云推动一朵云,

一个灵魂唤醒另一个灵魂,

一个灵魂就是一片天空。

我家旁边有一个师院的实验中学,大门口的墙壁上就是这几句文字,以前每次路过那里,都会默念一遍,感觉很美。今天从骏逸妈妈这里知道了出处。
看来生活中处处皆学问。.

引用:
原帖由 骏逸妈妈 于 2013-10-4 21:36 发表
yiyioneone, 上述诗词的引用实际是来自雅斯贝尔斯在《什么是教育》的名言,其中这样理解教育:“教育的本质意味着:一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”我是这两天才发现这几句话是 ...
骏逸妈妈,太谢谢了,从你的文字里收益很多。你家的小黑马有您这样智慧的妈妈,一定会骏马奔腾的。.

幸福可以看成一个分数.人们都希望那个分子越来越大,以为那样无限接近幸福了,但是有时,也不妨将你得"分母",也就是你的欲求缩减,那样你的分数不是也变大了么?

有道理。.

引用:
原帖由 骏逸妈妈 于 2013-11-22 07:57 发表
话说,曾经我居住社区的楼下邻居也是位司机,只不过当时他是给单位领导开车的。因为两家人的孩子年纪相仿,小朋友之间成为了朋友。
邻里之间,抬头不见低头见。这位80后爸爸逢着我就问“**妈妈,你老出差,好多是长 ...
骏逸妈妈,好喜欢您的文字,喜欢您的小故事,小感慨,小人物,栩栩如生的感觉。期待您的更多精彩。.

引用:
原帖由 骏逸妈妈 于 2013-11-22 21:04 发表
谢谢,yiyioneone的抬爱。这篇小文,记录了自己中学时期的一个转折。这也许是我家小黑马不曾听过的妈妈的故事。

我小学、初中都是在农村野蛮生长,初中时的成绩称不上拔尖,但也算在前列。数学科目其实一直是我的 ...
骏逸妈妈,烦嚣生活中,您还有如此从容的文笔,智慧在您笔尖下流过。
你的中学时期和我是何其相似,追求着,憧憬着,惶恐着......

小黑马好幸福,因为你这位智慧的妈妈。

引用:
原帖由 骏逸妈妈 于 2013-11-28 11:39 发表
我现在不太常对孩子说,你要成为成绩好的孩子,但是我强调做人一定要有才学,有才学,才有魅力,那么不管成绩好坏,都会凝聚朋友。(当然,通常有才学的人,成绩自然不会差)。

推荐给你一本书,我最近在看,对我 ...
骏逸妈妈,送花了。
张德芬的这一本(遇见未知的自己),很不错的,看过两遍,读着读着,就会禁不住想一想自己的身边的事情,自己的朋友,老公,孩子,亲人。自己的向往,自己的感受,幸福吗?开心吗?满意吗?
吸引力法则就在我们每个人的身边,看看你选的老公和家庭,看看你身边的朋友。

感恩节快乐!
我们都有一颗感恩的心。.

引用:
原帖由 骏逸妈妈 于 2013-12-1 09:51 发表
昨日阅读赏析课依计划和我的课程提纲进行,但1.5小时过去,但发现自己设置的第2堂课的内容实在太丰盛,而我的讲解实在太细致,以致于仅仅讲解了课程一半左右的内容。当然,因为缺少经验,我也难以准确预估自己制作出 ...
为骏逸妈妈鼓掌👏!
您真的太有心了,顶着工作的繁忙,家务的压力,还能切实的身体力行的主动去做。您真的不是一般的伟大!
为您自豪!.

引用:
原帖由 骏逸妈妈 于 2013-12-16 20:52 发表
小黑马数学开始学习圆形、扇形等面积的知识,星期天的数学作业,貌似家庭作业(其实就是什么金牌课课练)之类的,但是这一章节有些难度。小黑马周日白天,研究了会,说难度太高,一下就放弃动脑筋继续想了。我大致前 ...
骏逸妈妈,孩子愿意独立思考,这真是一个好事情,多多赞美他吧!
别的不说,这里的cathymother就是那么的尽心,女儿的数学都一步步带着,真是佩服!

不过,骏逸妈妈,你也是天大的好妈妈,就冲着你能为孩子那么用心准备阅读课,我都自愧不如。
对你的阅读课,心生向往,真希望能有机会带女儿一睹风采!.

引用:
原帖由 骏逸妈妈 于 2013-12-17 12:18 发表
嘿嘿,发现你的一个用词很好玩,我可以预计,你是一位性情和我差不多的妈妈。你用的“天大”一词,是我小时候很喜欢用的。有一次初中老师组织同学是否出去春游,进行匿名调查。然后,我就写下“。。。。如果,不去春 ...
骏逸妈妈,品一品你的文字,常常感觉我们应该性情比较接近。吸引力法则再次在我们之间验证哦。
如果有机会,我跟你讲一讲,这个“天大“我很喜欢呢,这里还有一个我喜欢的故事。.

引用:
原帖由 骏逸妈妈 于 2013-12-18 14:09 发表
虽然我这个老妈也是糊涂著称,但还没有像这次这么糊涂过,我想死的心都有。
好不容易花了血本,准备一睹《剧院魅影》的风采,日期是上个周日12月15日,我生怕自己遗落票子,还把它放在压箱底的重要证件一起。只 ...
赫赫,我来抱抱伤心后悔不已的骏逸妈妈!
和你一样,我也是一个大迷糊,老公单位中秋节发的大闸蟹卷,一直被我拿着,昨天终于想起来了,一看最后的领取时间是12月2号,早就过期了。到嘴的美味就这样被我迷糊掉了,好在家里女儿早就忘了这回事了。也或者她早就习惯这个迷糊妈妈的做派,见怪不怪了吧。
我也没有看过剧院魅影呢。.

骏逸妈妈,过年好。
好久没有登录旺旺了,骏逸妈妈勤奋依旧。感谢你的坚持。
新的学期开始了,希望孩子们一切顺利。.

引用:
原帖由 骏逸妈妈 于 2014-2-23 19:20 发表
我家小黑马身高一直在平均值偏下些,当然这也有遗传因素。上两个周,和朋友交谈,才想到去医院看看骨龄,了解下孩子的发育进程。因为属于内分泌科室,医生专家首先关注的是他的体重。查了几个指标,都很糟糕,孩子出 ...
是吗,没想到骏逸妈妈一下子写出来这么多吓人的字眼,原来这也可以发生在一个孩子身上?理解骏逸妈妈急切的心情,不过还是要慢慢来,正如身上的肉不是一天长出来的,一下子就做出很大的改变,估计孩子会不适应。
多运动,适当的饮食,没问题的,小黑马会长得更加矫健的。
我家妞妞才是一个大吃货,这个春节也胖了很多。看来还是要重视。.

引用:
原帖由 骏逸妈妈 于 2014-4-3 09:52 发表
最近生活秩序有些乱,LG妈妈,我婆婆近期査出cancer,而且是很恶性的那种。LG手足无措,我又爱莫能助,只有忙前忙后,做些力所能及的。婆婆人品不错,人也年轻,我们还没准备好怎样吿知真相,先瞒一段时间再说吧。生 ...
家里亲人生病,一定让骏逸妈妈辛苦了,伤心了,可是除了接受,积极治疗,好好陪伴老人,又能怎么样呢?我们好好生活吧。
抱抱善良的骏逸妈妈。.

引用:
原帖由 骏逸妈妈 于 2014-6-19 17:40 发表
到今天期末考试都结束,用孩子自己的话说:长舒一口气了。不管考试分数如何,这一学年就此告一段落。我已不去多想孩子会考多少分,不过好坏都是他要经历承受的。我要是把考分放在衡量他个人之上,他会认为父母并不是 ...
俊逸妈妈真是一个善于思考的妈妈。
最近因为孩子的学习问题,我一度很抓狂。可是静下心来想想,如此抓狂,有用吗?只会增加孩子反感而已。静等孩子长大吧。.

骏逸妈妈出现了。
真好呢。
你离开的时间太长了,大家都很想念你。
初二了,一起成长吧。

发新话题