发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[国产] 国产优秀青少年影片

国产优秀青少年影片

看到谈论影片就是好莱坞,其实从我们成长的经历中不乏优秀青少年影片
我想收集一下:
红色的革命题材:《刘胡兰》、《鸡毛信》《红孩子》《英雄小八路》《闪闪的红星》《十天》《两个小八路》《小兵张嘎》《啊,摇篮》《少年雷锋》《黄河少年》《孙文少年行》《少年彭德怀》《童年的风筝》《苏小三》

学前阶段的:《泉水叮咚》、《妈妈没走远》《娃娃唱大戏》、《霹雳贝贝》、《小刺猬奏鸣曲》《应声阿哥》《为什么生我》《看上去很美》

一楼的大多数现在是不提倡的,少年世界观还没有形成,就去参加战争,和现在的非洲童子军没有什么两样,按照现在的标准,还要进行心理治疗.

小学阶段:《“下次开船港”游记》《四个小伙伴》《宝葫芦的秘密》(有两个版本:1963和新版)《娃娃餐厅》
《我的九月》《一个独生女的故事》《疯狂的兔子》《小宝贝和大宝贝》
《微笑的螃蟹》《娇娇小姐》《熊猫历险记》、《熊猫小太阳》、《花儿朵朵》《少林小子》
《我也有爸爸》《烛光里的微笑》《草房子》《别哭,妈妈》《会飞的花花》
《豆丁奇遇记》《虾仔擒盗记》《会唱歌的土豆》《王首先的夏天》《凤凰琴》
《一个也不能少》《愤怒的小孩》《背起爸爸上学》《快乐时光》《小铃铛》
《电影往事》《天堂回信》《远山姐弟》《红象》《八十一枚金币》《暖春》《大虎》

初中阶段:《网络少年》《买买提的2008》《杂技小精灵》《男生贾里新传》《男生贾里》《我是一条鱼》《花儿怒放》《城南旧事》《飞来的紫衣》《成长》《滑板梦之队》《红发卡》《十四、五岁》《五虎将》《北京小妞》《魔表》

高中阶段:《花季雨季》《红衣少女》《哈啰,同学》《豆蔻年华》《我和我的同学们》《无声的河》《危险智能》《多梦时节》《普莱维梯彻公司》《吾家有女》《哦!香雪》《我和乔丹的日子》《海洋天空》《隐形的翅膀》《沙鸥》

.

发新话题