发新话题
打印【有5个人次参与评价】

参加婚宴穿啥好?

参加婚宴穿啥好?

9月初要去香格里拉参加婚宴,请贴上注明穿正装。不知道应该穿啥好呢?连衣裙可以了伐?不会要穿露背礼服吧?求赐教~.

穿旗袍总没错的。.

千万不要穿旗袍。
迎宾小姐们都穿着。.

偶理解的正装就是不要穿T恤、短裤中裤拖鞋之类的,上班穿的就行。.

去买件大牌连衣裙,黑色的,简洁些,质地是真丝或是薄的毛料,系一条hermes的丝巾,颜色可以跳些,这样低调又优雅。而且平时也能穿。买件旗袍,穿的机会不多,不合算。.

围巾,高跟鞋,是我理解中的参加喜宴的正装必备.

套装.
丝袜
高跟鞋.

类似这样的,不需要露背的。.

附件

黑的真的可以吗?
貌似白事这样穿比较好。红事,讲究的人会忌讳.

是哦,我想也不用穿啥露背的礼服吧。连衣裙加些饰品,丝巾、披肩都是很好的点缀。谢谢各位的好建议。.

引用:
原帖由 shilr 于 2013-8-13 09:11 发表
黑的真的可以吗?
貌似白事这样穿比较好。红事,讲究的人会忌讳
中国人的婚宴,还是希望来宾穿的喜庆点的。 如果都穿黑的,大家会不会感觉很怪啊!.

我也觉得中国人的观念,婚宴上黑的不是太吉利。 赫赫,至少老辈人会这么说。

颜色鲜亮点比较好吧。.

正装还需要有袖有领的。.

黑的没事,用丝巾衬,你可以选90*90,或者140*140,这样大面积的美丽的丝巾,黑色连衣裙就如同打底衫一样。别人映入眼帘是你美丽的丝巾,奥黛丽赫本说。她系上丝巾后,发现自己从来没有这么女人过。这样小黑裙在平时上班也能穿,配上小西装就是职业装,脱下外套,又可以很女人。记得买条收身款,很妖娆的。我每次都是这么穿出席正式场合的,受到很多赞。最近MAXMARA 和ESCADA的女装都在打折,刚和女同事血拼 过,好像折下来只有4折左右,快去挑吧,借着这个机会武装自己。.

回复 15楼威廉姆的妈吗 的帖子

最近MAXMARA 和ESCADA的女装都在打折,刚和女同事血拼 过,好像折下来只有4折左右

请问在哪里?.

回复 16楼游游妈咪 的帖子

我在华润时代官场买的,MAXMARA好像是4.8折,ESCADA是4折,不过都要4件以上,所以我和同事一起去买,很合算,还有丝巾也参加的。不够4件的话,就买条丝巾凑吧。.

回复 17楼威廉姆的妈吗 的帖子

谢谢。有空去看看。.

这件喜欢吗,但是要身材好才行。http://item.taobao.com/item.htm? ... id=26377876262&.

回复 19楼双鱼阳 的帖子

身材一般.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 21楼xiulimami 的帖子

可惜现在的服务员穿旗袍的多,而且小姑娘们身材更好.

引用:
原帖由 semain 于 2013-8-13 03:19 发表
类似这样的,不需要露背的。
第一张图片的裙子很好看,不知是什么品牌的?.

第一张照片的裙子,有锁骨穿应该很好看的。 没有的话, 有点怕HOLD 不住。.

回复 23楼笑眯眯1 的帖子

网上随便找的,法国123的那个牌子。价格中等,质量不错。.

回复 25楼semain 的帖子

谢谢.

结婚哦,干嘛弄得乌七玛黑的,我一般都穿纯色的连衣裙,藕色的,裸色的不是都很流行,不胖的话就收身的,有肉的话就穿宽松点的不就行了.只要不是红的,纯白的.粉的,不要跟新娘冲突了..

回复 27楼9月zz妈 的帖子

各有所好。.

回复 28楼semain 的帖子

当然,只是提供多样的选择..

回复 19楼双鱼阳 的帖子

不太好看,穿着象少数民族。.

你买了?这种只适合特殊场合穿吧,平时还是选择纯色或条纹类的比较好搭。.

回复 31楼双鱼阳 的帖子

请教真丝的衣服怎么平铺阴干?一般没地方平铺啊?.

回复 31楼双鱼阳 的帖子

请教真丝的衣服怎么平铺阴干?一般没地方平铺啊?.

引用:
原帖由 威廉姆的妈吗 于 2013-8-12 18:47 发表
去买件大牌连衣裙,黑色的,简洁些,质地是真丝或是薄的毛料,系一条hermes的丝巾,颜色可以跳些,这样低调又优雅。而且平时也能穿。买件旗袍,穿的机会不多,不合算。
GIADA的裙子加腰带,丝巾放在包里,需要时就披上
保证效果好.

你是说真丝针织的衣服吗?我是先折起来挂,半干时再展开挂,还可以用晾衣篮吧,跟羊绒衫一样阴干。.

哦,我在网上搜了搜,一般都建议将真丝衣服平铺阴干,可一般没有那么大的地方可以平铺一件衣服或裙子的呀,我一般都是拖水悬挂的,最好有风吹干,这样也不用熨烫...放晾衣篮里,肯定要折叠,或者堆积在一起,会有褶折的吧....

小黑裙是永遠不會錯的,再配上點睛的首飾和包包就行。.

也要看举行婚礼人的习俗,很多传统的地方,应该不欢迎黑色吧?最好搞清楚~要是洋派的,黑色就很好~.

发新话题