66 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 请关闭

请关闭

请关闭此帖

公司两个孩子都在黄中心看的中医,好像是每周五的专家门诊。
但是,貌似没大用,一个孩子还是每月2次,时间长。.

好像小女孩这时都还没发育好,有点混乱不要紧.

看中医吧。西医会用黄体酮和雌性激素调整周期的。
中医是要找到对路的医生,还有坚持。
旺旺网上那个五味子医生的接班人感觉不错。
谨供参考。.

回复 3楼水淼淼 的帖子

才来2个月,每次都不准,这个月还量很多,7,8天了还没结束.

回复 4楼tangtang 的帖子

我去看看,谢谢.

黄素英,中医文献馆.

回复 7楼晓晓他妈妈 的帖子

谢谢啦.

才2个月? 没关系的 等2年后再不正常 就去看.

回复 9楼小爱的妈妈 的帖子

啊,这样啊?那我也不急了,谢谢.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们家今年3月来的初潮,这个月应该8日左右来的,可到现在还没来,在纠结中(不过,6月的时候也有一次过了19天才来的),不知道有没有这种情况的啊,要看医生吗?有推荐好的医生吗?.

头一年乱不要紧的,只要每次来的时间不要超过10天就不要看医生的.

请问都是几周岁来的月经啊?.

回复 11楼lieberzsm 的帖子

如果一直不停还是要看医生的,伤身体的,我们看的是中医医院的杨悦娅,石门一路的周六门诊.

回复 1楼虎皮辣椒 的帖子

要看是什么情况的,我们看病的时候有个高中的孩子,初中的时候这个不是最好,但一直没有看,到了高中才看,吃了一段时间的药效果不明显,医生讲的就是拖的时间太长。.

回复 8楼虎皮辣椒 的帖子

正常,女孩刚开始这样不用看。我女儿一直到十五岁左右才刚刚正常,十周岁半来的。当时也是时间长,周期混乱。中医西医都看过,西医开的药不敢吃,中医开的药小孩吃实在太苦。后来爽兴伐看,就好了。.

回复 18楼hliuhongyi 的帖子

哦,看来我们属于正常的,谢谢啦.

引用:
原帖由 Admire2020 于 2013-10-21 10:31 发表
我们家今年3月来的初潮,这个月应该8日左右来的,可到现在还没来,在纠结中(不过,6月的时候也有一次过了19天才来的),不知道有没有这种情况的啊,要看医生吗?有推荐好的医生吗?
好不容易小孩星期一告诉我来了,但真的非常非常的少(依稀看到淡淡的痕迹),都可以不用那个卫生巾,这种情况有三天了,这是怎么回事呢?以前每次都量还蛮多的,让人心焦啊。。。.

现在怎么这么多孩子这样啊。 俺闺女也是, 今年刚来,总是要拖18,9天, 然后没两天又来了。看了龙华医院中医没见好, 去国妇婴看了, 也没有起色。医生说, 西医只能用激素,建议中医。但是中医看了也不见好,真是纠结啊!.

月经来潮两年内月经紊乱不需要中西药干预,下丘脑垂体卵巢轴成熟需要一段时间,一旦轴平衡建立就好了,不要担心。.

引用:
原帖由 绿娃妈妈 于 2013-11-5 12:44 发表
月经来潮两年内月经紊乱不需要中西药干预,下丘脑垂体卵巢轴成熟需要一段时间,一旦轴平衡建立就好了,不要担心。
这位妈妈,您是医生吗?我们上次两个月缺一个星期来的,这次到28日又要两个月了,还没来,心里着急啊....

引用:
原帖由 lieberzsm 于 2013-12-23 12:21 发表
头两年正常的。我们看过红房子的医生,她跟我们这么说的,现在的例假是没有排卵的,所以混乱也是正常的。只要不是长时间不干净,容易引起贫血。
谢谢啊,安心点了,女儿一直问我,为什么还没来,是不是不正常?我一直在安慰她,但心里也是没底啊。。。.

回复 25楼Admire2020 的帖子

我家也是两个月没来,我一直问,她烦的,也是今年刚来。前面还有过一个月来两次,折腾了两个月后,当我在考虑是否看医生时,又俩月不来了,哎.

引用:
原帖由 cathymother 于 2013-12-23 13:57 发表
我家也是两个月没来,我一直问,她烦的,也是今年刚来。前面还有过一个月来两次,折腾了两个月后,当我在考虑是否看医生时,又俩月不来了,哎
只能等等看了。养个女儿操心的事多啊!.

我家初三了,月经有时3个月不来,我带她去看,医生说孩子还没有完全发育好,在20岁之前这种情况不要紧的,只要不做坏事情,呵呵。.

引用:
原帖由 fux 于 2013-12-24 08:13 发表
我家初三了,月经有时3个月不来,我带她去看,医生说孩子还没有完全发育好,在20岁之前这种情况不要紧的,只要不做坏事情,呵呵。
那我放心了.

回复 27楼Admire2020 的帖子

我家经不住我念叨,昨天来了,女儿回家当大事告诉我,估计被我问得太烦了.

我家女儿是来得太频繁,每次要10多天才结束,每个月又提早7天,我都觉得太伤身体了,从初潮到现在快3年了,想带她去看看,可初三又没时间,也不知道看哪个医生效果好。.

引用:
原帖由 cathymother 于 2013-12-24 12:40 发表
我家经不住我念叨,昨天来了,女儿回家当大事告诉我,估计被我问得太烦了
太好了,禁不住为你高兴呢。希望我们家也快了呢。.

回复 28楼fux 的帖子

我们已经高中了, 来了有4年了,还不正常, 经常是3个月一次. 也想去看呢. 你们在哪里看的?.

我家附近的第十人民医院,还挂的专家.

我家今年初一,今年6月初潮的,现在一个月大概来3次吧,量又不多,总是滴滴嗒嗒的,刚干净了2、3天又来了。楼上的妈妈们这到底算正常吗?.

虹口岳阳医院妇科的须义贞医生看小女孩这方面的毛病满好的,认真负责,开的药也很对症。她周四下午是专门的功血专科,大家有问题可以去看看,其他时间都是专科,号很难挂,是周三上午和周六上午的。.

引用:
原帖由 lieberzsm 于 2013-9-27 09:59 发表
我们现在是变成青春期功血了,两个月了,一直不干净,时多时少,吃了黄体酮也压不住,想去红房子看看,有好的医生推荐吗?先止血,再去看中医调理。
虹口岳阳医院妇科的须义贞医生看小女孩这方面的毛病满好的,认真负责,开的药也很对症。她周四下午是专门的功血专科,大家有问题可以去看看,其他时间都是专科,号很难挂,是周三上午和周六上午的。.

引用:
原帖由 可心妈妈 于 2013-12-24 13:52 发表
我家女儿是来得太频繁,每次要10多天才结束,每个月又提早7天,我都觉得太伤身体了,从初潮到现在快3年了,想带她去看看,可初三又没时间,也不知道看哪个医生效果好。

引用:
原帖由 虎皮辣椒 于 2013-8-12 11:36 发表
儿童医院有妇科吗?还是应该看中医?

引用:
原帖由 lieberzsm 于 2013-9-27 09:59 发表
我们现在是变成青春期功血了,两个月了,一直不干净,时多时少,吃了黄体酮也压不住,想去红房子看看,有好的医生推荐吗?先止血,再去看中医调理。
黄体酮,不到万不得已不要吃,这个就是药物刮宫。你去打个B超,看看子宫内膜厚度多少,再去开点中药调理。别急,慢慢治疗,你急孩子压力也大,对内分泌反而不好。如果一直不干净还是要想办法止血,一定要去看,否则孩子身体会吃不消,也会引起别的妇科病,如阴道炎啥的。平时多吃菠菜补铁,吃芹菜和藕是针对功血的,还有荠菜。不要吃虾,激素多的都别吃,牛奶和牛肉也不要吃了。我怀疑上海这边孩子这病这么多,跟吃虾太多有关系,激素太多,导致内分泌紊乱。.

回复 5楼虎皮辣椒 的帖子

建议不要去看。我们当时情况和你们完全相同。当时也是听朋友的建议去了红房子医院,还挂了特需门诊。结果吃了她的药,女儿再来时量大得惊人,我都要被吓死了,之后也没任何好转。现在女儿已来近一年半了,基本正常了,基本保证一个月一次,每次5-6天。.

回复 40楼小机灵鱼妈妈 的帖子

针对大人的多发性子宫肌瘤,有合适的中医推荐吗.

引用:
原帖由 转儿妈 于 2013-12-25 10:50 发表
建议不要去看。我们当时情况和你们完全相同。当时也是听朋友的建议去了红房子医院,还挂了特需门诊。结果吃了她的药,女儿再来时量大得惊人,我都要被吓死了,之后也没任何好转。现在女儿已来近一年半了,基本正常了 ...
谢谢.

回复 38楼小机灵鱼妈妈 的帖子

谢谢,等放寒假去看看。.

回复 28楼fux 的帖子

我们家也和你家的情况差不多,我也在犹豫要不要看,看到你的回复心定了,我们初二.

我家初一,有一次月经15天还不结束,那段时间正好吃了两个月在美国买的儿童维生素,把维生素停了,很快月经就结束了,后来都是正常的。供参考.

引用:
原帖由 Renamum 于 2013-12-25 13:18 发表
针对大人的多发性子宫肌瘤,有合适的中医推荐吗
须义贞也是看子宫肌瘤的专家.

想问一下,有看过上海儿科医院枫林路的青春期月经病门诊的吗?那里的医生怎么样啊?.

回复 30楼cathymother 的帖子

你好啊~~”初中生的生活“哪里还有续集呢?
因为女儿经期的烦心事,找到了这个帖子,看到了熟悉的你,久违的感觉
我女儿是今年元月份初潮,期间有三个多月没来,从6月21日到现在又来了两次,而且量还挺大,这是怎么回事啊?准备周末带去看下医生。你女儿现在YJ有规律吗?养女儿真是操心啊!.

回复 49楼心随你动 的帖子

续集没想好呢。我家没看医院,今年比较正常了,基本一个月或两个月来一次,每次就7天以内,我没看过医生。就让她经期不要吃冷东西,碰冷水。.

66 12
发新话题