67 12
发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[自我] 帖子沉吧

帖子沉吧

周末从不睡懒觉
永远最晚一个睡、最早一个起来
给老公、孩子烧一桌可口的饭菜
保持家里整洁
对孩子和老公永远笑脸相

孩子的教育,校内校外情商智商旅游交友...样样精心安排
家里家外,公婆的事,娘家的事,都我搞定

还要工作,赚家庭1/3的工资
不追韩剧
甚至不看电视
......

突然发现,自己真的很强大!我该为此骄傲?还是该有点伤心,为没能摊上会做饭、会擦地板、会洗衣、会宠自己的老公?

崇拜。
不过不是超级好的女人,完全就是个超人.

哈哈,明显你是快乐的呢,.

好女人!送花花~.

这样的超级好女人不少,是被逼的!!.

送花花了
顶顶要紧的是,不发花痴的好女人,心思在LG和孩子身上的好女人
不好意思,我实在是受不了隔壁那个花痴贴,我想大部分妈妈都是好女人吧.

参把手 除了没有公婆 赚50%以上  其他和你一样
我一直感谢我老公 谢谢他培养了我.

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2013-8-9 15:03 发表
崇拜。
不过不是超级好的女人,完全就是个超人
侬大概属于有个男人宠的吧,恃宠而骄,呵
我们家的爸爸,不太懂宠人,但还是很有家庭责任感的男人,只是花花的东西不多。.

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2013-8-9 15:19 发表
送花花了
顶顶要紧的是,不发花痴的好女人,心思在LG和孩子身上的好女人
不好意思,我实在是受不了隔壁那个花痴贴,我想大部分妈妈都是好女人吧
是的,大部分妈妈都是平实持家的好女人,也有一个平淡却真实幸福的家庭。.

昨晚旅游归来,动车晚上9点到。

孩子爸爸已经早已等在出站口,一脸笑意,接我们。其实我们也是直接打车回家,但他说来接,我和孩子自然满心欢喜应承。我想他内心一定也是快乐的,虽然在那等了好久。.

引用:
原帖由 办法总比困难多 于 2013-8-9 15:04 发表
哈哈,明显你是快乐的呢,
是的,看着家人快乐,自己也能感受到,不是么?.

我不是个超级好的女人
但看了那个发花痴的,还是觉得自己很不错,至少觉得自己老公是最好的男人.

回复 8楼Hatty_1218 的帖子

我也要做家务,管孩子,看望长辈及协调亲戚间的往来。但我有时会叫着大家一起做。我脾气没你好吧。.

但看看很多热帖,感觉女人也不能太好了。.

优秀女人,智商情商都高,能力强才搞得定啊

还有不搞暧昧——这条也是优点.

明天和孩子去青岛了, 孩子爸没法翘班, 继续坚守阵地~
虽然自己很会烧菜, 但是因为早上起不来, 晚上太热, 这个夏天有一半时间都在外面解决(不算午餐),今晚也一样, 楼下美食太多, 想想吃哪家就好了。
家务活全包, 还觉得每天有大把时间聊天。。 可能是干活太粗糙了吧。
最不喜欢搞暧昧, 从来没搞过,觉得自己老公是最好的。.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2013-8-9 15:45 发表

是的,大部分妈妈都是平实持家的好女人,也有一个平淡却真实幸福的家庭。

可惜,不是每个女人都能享受这份福气,总会有意无意地犯公主病,想象自己是永远的18岁,永远应该被白马王子天天宠着,爱着,求着。 如果运气好,倒也能过上把隐,只可惜绝大多数最后的结局很现实很骨感---自作受,不可活!.

刚和老公约了,天热也不是烧饭了,晚上两人中山公园龙之梦吃饭,放松一下.

好女人加1.

在自己心里是骄傲,在娘家心里是伤心。 女人要打造一个幸福的家,付出太多了,LZ的表现如果换成是个男人,那简直是神男啊,就算他不上班,不贡献薪水,光是其他的:每天最晚一个睡最早一个起,孩子父母全部搞定,而且,永远笑脸相迎!这几条就很难做到了。.

回复 13楼想放慢生活 的帖子

我和你一样,家里里里外外都是我,就是有点小脾气。但是,干活多的人有脾气很正常。.

米兔啊.

我是一个女汉子~~~~.

好女人如果觉得这样很幸福,就完美了啊.

女汉子?还有这么个词?

那我当仁不让的是,女汉子! .

回复 7楼小爱的妈妈 的帖子

我们是自力更生,艰苦奋斗的真实写照啊。.

提示: 该帖被自动屏蔽

只有大树不倒,下面嘻嘻的小鸟才能健康快乐的成长。

每个人内心深处都希望被宠,何况是女人。我一直希望自己是女汉子和好女人,并为此一直努力着,可年介40,发现好女人,还要会照顾自己。只有大树不倒,下面嘻嘻的小鸟才能健康快乐的成长。定期补补身体,定期做做皮肤护理,定期让孩子自力更生一段时间将成为我的生活新内容 。.

引用:
原帖由 annie215 于 2013-8-10 14:51 发表
我,上的厅堂,下的厨房,单位叱咤风云,在家大半个保姆,收入比老公高,在家基本说了算,孩子培养得很优秀,老公被惯得依赖性强,对待父母挺好,,对待公婆一般,性子非常急躁,在家说话有时口无遮拦,孩子老公觉我 ...
侬是不是公司叱咤风云惯了,回家也是领导作派?
一直羡慕女强人啊.

引用:
原帖由 适时而为 于 2013-8-10 15:44 发表
每个人内心深处都希望被宠,何况是女人。我一直希望自己是女汉子和好女人,并为此一直努力着,可年介40,发现好女人,还要会照顾自己。只有大树不倒,下面嘻嘻的小鸟才能健康快乐的成长。定期补补身体,定期做做皮肤 ...
每人都渴望从配偶那里得到关爱、温柔和尊重。
单方面的索“宠”,是狭隘的小女子病,时间长了谁吃得消?家,是男女双方共同撑起来的才完美。隔壁高楼说明了一切。

好女人,内心一定要快乐知足,不把情绪“绑”在别人身上,不管你是否是女强人还是女超人还是个平凡中人。.

内心快乐的女人,本身就是美丽、泛着柔光的,不管她外在的衣着是否精致。.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2013-8-9 15:19 发表
参把手 除了没有公婆 赚50%以上  其他和你一样
我一直感谢我老公 谢谢他培养了我
嘿,我真不知道是他成就了我这个“好”女人,还是我的“好”成就了他?.

提示: 该帖被自动屏蔽

除了不爱整理衣柜,别的和LZ一样。我也是公认的好女人!.

偶也是哦,但也是被逼的,也想小鸟依人找肩膀靠的,但没这个福气呀!只能选择坚强地扛着.

回帖的好女人们,估计不少看帖的有幸被老公公主般宠着的女人在一旁窃笑呢,心想“这真是一群不可理喻的傻女人!” .

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2013-8-9 14:49 发表
周末从不睡懒觉
永远最晚一个睡、最早一个起来
给老公、孩子烧一桌可口的饭菜
保持家里整洁
对孩子和老公永远笑脸相

孩子的教育,校内校外情商智商旅游交友...样样精心安排
家里家外,公婆的事,娘家的事,都 ...
真贤惠!真心佩服

我也是一心为孩子、为老公,也不看电视,但是我怎么就做不到烧一桌可口的饭菜、笑脸相迎呢。。。想了一下,我是心有余力不足,能力不够,呵呵.

楼主真强大,我想当个男的,找这样一个老婆.

和Lz比比,我好差劲啊!
失败失败!

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2013-8-9 15:03 发表
崇拜。
不过不是超级好的女人,完全就是个超人
我也是这么想的。.

不过这样的女人不一定是男人想要的.
看看那么多飘彩旗的**就知道了.

曾经也很努力,但是现在往相反方向努力.家务尽可能自己少做,安排大男人多做.

小男人么,嫌我煮的东西不理想,主动请缨要学习煎牛排-------.

yi yang d ,送花给你,也给自己一朵.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2013-8-12 08:22 发表
不过这样的女人不一定是男人想要的.
看看那么多飘彩旗的**就知道了.

曾经也很努力,但是现在往相反方向努力.家务尽可能自己少做,安排大男人多做.
...
嗯,每个家庭的模式不一样,和谐就好。

家,不是搭伙过日,是否家务平均分工就和谐了?这个真不好说。
我们家爸爸相对比较忙。对于男人,工作的成就感,能给他带来更多的快乐。而我是反过来的,自然孩子的教育和家庭的营建责任,要承担更多。

他不擅长家务,也被我“宠”得慢慢的完全不沾手了。但他有时间都很乐意,陪伴我和孩子。陪着我天南海北地聊天,陪孩子看电影、陪玩游戏、一起看书,包括陪孩子做奥数...他的心在孩子身上,关注孩子的各方面发展。 并不是甩手掌柜。
家里东西坏了修理,也是他全盘负责的。有空时,几个杂物抽屉也会整理得很有条理。

难道非得要求这样的男人,去做他不擅长的家务,买汰烧拖地板,以示公平?以示对家庭的责任和付出?

虽然平日不烧饭,也请了钟点工。但一家三口的小家,要维持条理、整洁、快乐的运转,还是蛮忙碌的。不过我内心充满感恩。

引用:
原帖由 shxuco 于 2013-8-11 11:32 发表
和Lz比比,我好差劲啊!
失败失败!
那你该高兴呀,有老人帮你们做家务或者有好男人宠着.

回复 44楼Hatty_1218 的帖子

不是指家务这类事,主要是自己做不到对孩子和老公永远笑脸相,孩子的事情也有诸多不顺心,搞不定的事很多啊!.

对孩子和老公永远笑脸相,对我来说,太难了.

引用:
原帖由 shilr 于 2013-8-12 10:10 发表
对孩子和老公永远笑脸相,对我来说,太难了
心里没怨气,就自然会有笑脸啦.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2013-8-12 12:31 发表

心里没怨气,就自然会有笑脸啦
我觉得这是修行,自己道行不够,确实需要修炼!
当然,有理和气的家人很重要。
我家的,老虎不发威,人家会当成HelloKitty来耍~.

佩服!
“周末从不睡懒觉,永远最晚一个睡、最早一个起来”,这个我这辈子做不到额
家务也不大擅长。但是我想每个人起点两样对吧,从做小姑娘烧个饭也不会,到现在对着菜谱能折腾得像点样子,应该肯定偶的成就吧呵呵
其实家庭成员中,感受到对方的付出和爱护。保持良好的沟通,和睦温馨应该有的。
看了旺旺上很多帖子后,我觉得要加一个前提双方必须都是有道德底线,有操守,简单说有良心的人。最近几天又加了一条,不发花痴的人.

回复 49楼卡卡MM 的帖子

在我看来,热爱生活、爱家、爱孩子的女人,都应该有一手功夫——能烧几个好菜!
一桌可口的饭菜,包含了太多的爱。同时,也需要懂得营养学搭配,求新求变,其乐无穷,很有成就感呢!美食帖里,不是很多妈妈秀厨艺么

67 12
发新话题