发新话题
打印【有36个人次参与评价】

[家庭] 诚问:上海三口之家的月花销是多少?

我也有那种强迫症,总觉得要有足够的存款,才能保证以后的生活质量。可能现在的社会状况让人越来越没有安全感的缘故吧。

回复 121楼Hatty_1218 的帖子

哎,我这人居安思危的意识太强,总是考虑的事情太多。其实人生中除了房子和每天的衣食住行,还有太多的事情需要用更多的钱。

记得小时候,妈妈教育我们:吃不穷,穿不穷,不会算计一世穷。

年轻时候,我们钱很少,总是吃完用光,我老公老看不惯我乱花钱;后来,生活好了,我给他看了一个表格,他开始对我刮目相看了,知道我是骨子里只会花小钱,存大钱的人。

其实在上海月消费3000-30000都是正常的,关键看各个家庭的收入情况和家庭成员的理财观。

除退休人员外,提升家庭生活水平的关键还是要开源,而不是节流。.

回复 194楼fcfld 的帖子

但是无节制的花钱也是让人担心的。我朋友家丫头(高中生)买连衣裙1000多,鞋子也500-600不等,吃饭,她也很讲究,要吃牛眼肉的牛排,三文鱼,鳕鱼等,出门全部打的要不就是爸妈接送。。。。。。

所以我有时候就担心,她以后自己出来工作了,需要拿多少钱,才能维持现在的生活水准啊? 是不是在培养一个潜在的啃老族啊?即使清华北大交大复旦出来的孩子前几年的工资又有多少呢?.

钱也给孩子不动产也给孩子,一辈子是孩奴啊,活的什么劲
钞票自己去赚,赚多了你就多用,赚少了你就少用,做父母的给你房子住住,给你车子开开,钱不给的
我儿子现在管我要钱我都要叫他给我做家 ... [/quote]

呵呵,也许你再过几年,想法会改变的。

引用:
原帖由 fcfld 于 2013-8-20 16:06 发表

还有,我感觉,人一旦形成了某种价值观,她得维持这个生活水平吧,她会不由自主的自己奋发
所以大学时候政治老师问过我们一个问题“人虚荣好吗?”
大部分同学都说“不好”
我说“好”
老师问我为什么,我就 ...
我希望孩子有上进心,而不是虚荣心,不能凡事都与人攀比,即使以后很有钱了,也不会快乐的。

回复 232楼笑哈哈 的帖子

回复 24楼jess 的帖子

我也超级喜欢用信用卡消费,连每天的外卖午饭我都用网上支付。

我们家除了付女儿的家教费,还有有时候的蔬菜费,还有一些特殊的费用(人情费),必须用现金的外,我全部用信用卡消费。从13年一月到现在,我的白金卡的积分已经达到203000了。可以换好几条大浴巾呢。去年我用信用卡积分换了床上用品四件套,一条蚕丝被, 两条大浴巾呢。如果用现金的话,钱也一样花出去了,但是什么东西也得不到。.

回复 235楼jess 的帖子

我只用一张中行的白金卡,每月准时还,一分利息也没付过。

其实在特殊情况下,信用卡还会给你带来小的收益的。如果我需要消费50万买东西,用信用卡刷的话,最长可以有50天的免息期,如果用借记卡的50万去理财或者逆回购,可以产生1000元的利息呢。可以得到积分和利息,何乐而不为呢

发新话题