发新话题
打印【有36个人次参与评价】

[家庭] 诚问:上海三口之家的月花销是多少?

不算不知道,算算吓死人啊
我一般很少用现金,都是刷卡,一般月卡债在2W左右,也有很超过的地方
现金的话,一个月我自己这里出手不会超过2k
lg那里不知道
所以。。。不算不知道,真可观啊

另外,我们不出门旅行的,一般就是江浙沪跑跑
如果还要出国旅行,一年又多10W开销。。。。伤不起。。。。

哎,其实不用记账,看自己存了多少钱,算一下自己年薪多少就知道花掉多少了
记账心惊肉跳的
我记过一个月账,明显的时令水果下手就软了,不敢吃啊
动不动就几百的,心疼.

引用:
原帖由 lin001 于 2013-8-12 17:11 发表
我有个同事就是这样。房产有三套,虽然一套在外地,但现在也值不少钱了。上海的两套就不要说了。收入,自己有将近1W,老公至少2w一月。
但真的是特别舍不得,衣服都是网上买的 ,冬天大衣都不超过两百块,夏天都是网 ...
我有个朋友也是这样的,自己苦一辈子,50岁绝症,一脚走了
钱被他儿子全部散光。。。
是人驾驭钱
还是钱驾驭人
?.

我觉得钱多,钱少,各自生活所向吧
有多少钱干多少事
穿是威风,吃才是真功(虽然现在国内吃是不怎安全
一般来说,哪个水果好吃,新鲜,我就吃哪个
哪个肉好,菜好,我就吃哪个
别亏待自己
钱花了才是自己的,没花的,都是别人的.

看来家庭开销在20W以上的,都是牛人
刚才我在汽车论坛还看了一个收入调查
有个朋友年入10W,买了个宝马X3

每个人生活水准不一样.

引用:
原帖由 pig 于 2013-8-18 19:30 发表

我很好奇菜钱每天要100元? 我们是3口之家,菜钱大约是30元。也就是说两素一荤,或者3素一荤。。。
应该不会天天30吧,来个大闸蟹,三文鱼什么的,就不止啦,综合一下或许高点.

哎,看了各位的开销,我都不敢想了。。。我家还没旅行呢。。。
为什么一年旅行费要10W啊,好多啊.

引用:
原帖由 青阳妈妈 于 2013-8-19 13:13 发表

这估计是包含了国外游,我家的“十一”到加拿大看极光(我怕冷没去),才一大一小光团费缴了6.5万,这还不包括到了那边自己要花的费用。所以如果再加国内游10万不一定打的住。
这开销真大,自由行比这个更贵吗?.

引用:
原帖由 青阳妈妈 于 2013-8-19 14:08 发表
因为去看极光,快到北极圈了,不敢自由行,还是需要懂的人带队。
那倒是,哎,真羡慕你们啊.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2013-8-22 21:59 发表
金钱,可以为你所用,给自己和他人带来快乐;也可能让你变成魔鬼,沦为钱的奴隶。
就看你的内心和“金钱”,谁强大了

给孩子送房子送车子送金钱的父母,别忘了要送孩子一颗“强大的心”和用钱的智慧。

今天看 ...
太对了
给孩子多少钱,不是我现在说了算
看他自己日后造化.

引用:
原帖由 joicexie 于 2013-8-27 17:02 发表
我也超级喜欢用信用卡消费,连每天的外卖午饭我都用网上支付。

我们家除了付女儿的家教费,还有有时候的蔬菜费,还有一些特殊的费用(人情费),必须用现金的外,我全部用信用卡消费。从13年一月到现在,我的白金 ...
你刷的真够猛的啊,我办了好几张卡,哪个有优惠刷哪个,所以积分很散.

发新话题