152 1234
发新话题
打印【有42个人次参与评价】

[婚姻] lz想问的是lp还爱lz吗?

lz想问的是lp还爱lz吗?

lz和lp认识15年,结婚11年,孩子10岁,目前都在奔四的路上。
先说lz自己的不好。
lz是挨踢人,N多年前在公司也算占了个比较重要的坑(其实就是暂时比较有利用价值),加上lz本身责任心比较重,所以经常干额外的活,经常周末加班或者晚上加班之类的(大多数在家处理),时间长了有点夜猫子的味道或者说强迫症,就是晚上不到很晚不想上床睡觉,回家基本上必开电脑,检查邮件,几年下来养成了晚睡的坏习惯。
lz对小孩耐心不够,经常要批评;对小孩要求相对较高(她们说的,但我觉得在正常水平),经常压迫孩子做些我认为该做的事情,做不好也要批评。好吧,我要深刻检讨一下,打骂是肯定有过的,我自己和我自己同龄的那些同学没被父母打骂过的我还没听说过,所以脑袋里的旧观念就是当自己用摆事实讲道理的正规渠道还无法教育到小孩的时候,我就要出手了,我想在这点上大家可能都会扔臭鸡蛋,但是我个人任何人都应该有这点承受能力,因为你不知道将来你踏入社会会碰到什么情况什么事情和什么人。
lz还是个一根筋的人,很较真,换句话说情商是不及格的。
lz平时是个没啥情调的人,基本上各种节日很少或者根本没有想到药买礼物送给lp,一来自己确实比较节约抠门,二来真的不知道lp喜欢什么东西,三来知道lp喜欢什么东西也不敢真的买,怕她说“发痴啊?噶巨的么子买来做啥”。但是如果两个人一起商量了之后觉得有必要买的时候一般也是会买的。我挺讨厌舟车劳顿的,而且特相信在家日日好,出门半步难,所以每当lp提出去旅游的时候我一般都弃权,当然最后一般也去,主要是看小孩和付账单的。
再有嘛就是lz智商尚可(lp说2000年以前能混个硕士出来的显然不能说我智商不过关),但情商实在是令人捉急,由此直接影响lz的职业发展,也就是要么和老板搞不好关系,要么就是钱没赚到多少活倒是干了一堆又一堆。年近40,事业只能算一般般,用lp的话说“反正你也就这水平的情商,如果换个地方一个月多给你3-5千,但是你应付不了身边那么复杂的人际关系,那又何必,所以你不如就在这混混算了”。好吧,圣命难违,我就继续混着吧。
lz的现状差不多都描写结束了,接下来说说lz的lp。

(以下省略5000字......)

说了很多很多,也不知道表达清楚了没有,我只是觉得lp不爱我了,心不在我这儿了,是这样吗?有时候开玩笑地问lp是不是不爱我了,她会说七老八十了还爱啥呀?是我思想有问题还是我们的感情有问题了呢?关于办事,是否就只能接受这样的情况还是要尽力争取争取?

好长啊,分一分啊。.

我看完了。终于有男士来情感诉说了.

有些段落描述不够诚实,所以感觉是来骗热心的BBMM们回帖的。火热的心伤不起哦.

看完了 哈哈大笑 你的文字真逗.

那段姨妈来了,好搞笑

楼主肯定看了隔壁帖子,在根据老婆的各项反应,心里开始忐忑了~~~~~.

引用:
原帖由 ghon_1 于 2013-8-7 17:25 发表
有些段落描述不够诚实,所以感觉是来骗热心的BBMM们回帖的。火热的心伤不起哦
这位大哥?还是大姐?本人无骗回帖的癖好,也觉得没有什么段落描述不够诚实,毕竟lz和lzlp自己的事情自己最清楚。.

引用:
原帖由 小猪香香 于 2013-8-7 17:34 发表
那段姨妈来了,好搞笑

楼主肯定看了隔壁帖子,在根据老婆的各项反应,心里开始忐忑了~~~~~
我在篱笆上混了挺长时间,这种事情真不知道是好是坏,但篱笆毕竟味道和以前不一样了,我更希望在ww上得到大家的分析。.

回复 7楼flyingdld 的帖子

我是大姐.

看lz的文字挺幽默的呀,咋会情商这么低呢?老人你也想改变?!.

我看你的描述,好像LP挺享受这个婚姻状态的,倒是LZ有点厌倦一成不变的生活。那么你到底想哪能?找小姐还是换LP?.

LZ有点叽歪。
直接把熊孩子丢到隔壁房间去睡觉, 晚上搂着老婆睡不就得了。.

lp如果确实手机看小说,那么她至少也没爱别人
如果她聊qq聊的累的第二天太累,那么就有可能在搞暧昧——隔壁帖子可以学习下
btw,lz真是细心的人,这帖子写的细致.

10岁了还跟妈睡啊,早点打发了小孩一个人睡不就得了

有什么家庭矛盾,按倒在墙上猛XX一顿就好了。

对不起我粗俗了。。。.

我觉得楼主情商不低呀,能写出这么长一篇婚姻描写,能感受到老婆不关心家庭,继而疑惑老婆是否还爱着自己。
和老婆谈谈,家里要有分工,你管孩子学习,老婆管孩子生活。看样子,晚饭是在父母家里吃的,估计老婆到现在还没进入当妻子和妈妈的角色。这样不行,现在靠在老人身上,没几年老人就服侍不了你们了,到时候老人、孩子的重担都在你们身上,你家老婆还没进入角色,你一个人吃得消吗?先小家锻炼起来,能力提高了,以后就要担负更多责任。
爱不爱你不知道,至少她是爱自己的,说到底就是责任心的问题。

哈哈哈,大笑三声先,lz写的好长,好细致!忍不住笑了。。。
你很爱老婆也很尊敬她,XXOO的问题上,把孩子安顿好直接上啊
家务事,一人一半,否则你老婆不懂珍惜的
加油,LZ,看好你!好事成后再上来汇报哦.

关于那事,你得让LP尝到甜头,LP才能积极主动啊。
旅游为何每次反对呢,再说结果仍要去,何必多此一举。对岳母也是,干嘛非要争到底,情商确实不及格。
LP看起来挺烦你的,大家都要改改了。
孩子10岁应该自己睡了,难道双层床是给LZ准备的?

LZ写得真好!栩栩如生!活灵活现!
可以考虑一下,改行,做个专栏作家什么的。
LZ和LP都很正常,不要没事找事,七想八想的。好好过日子吧,挺温馨的一家子。
有空给姐姐们再写点吧!.

LP好象对LZ没什么性趣。看下来,发现男人之间区别也很大的。.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2013-8-7 18:15 发表
看lz的文字挺幽默的呀,咋会情商这么低呢?老人你也想改变?!
其实我没有抱着改变的想法,只是自己一心以为人一旦上了年纪很多东西自然而然就看开了,但正如我说的,是我天真了,这个在岳父岳母和自己父母以及好朋友的父母身上都得到验证了,算了,顺着他们可能才是正道。.

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2013-8-7 18:54 发表
我看你的描述,好像LP挺享受这个婚姻状态的,倒是LZ有点厌倦一成不变的生活。那么你到底想哪能?找小姐还是换LP?
你的词“享受”用得很恰当,lp可能就是这种感觉。我不厌倦一成不变的生活,而是觉得自己在lp心里的地位不再,另外就是不解lp为什么这么多年都不愿意和我亲密,如果你lg或者lp也是这样多年不愿意和你亲密,你不会有疑问吗?我试着通过短信、邮件、微信想起个头沟通沟通,lp直接忽略,就是不回复,随便lz说啥她选择性失聪。我也不知道自己想哪能,再说也不是我想哪能就能哪能的,我又不是一个人。小姐就算了,我至今没去过酒吧、夜总会、发廊等各种声色场所(KTV唱过,不知道算不算声色场所,不过都是同学同事或lp及其同学同事),连小姐长啥样子怎么找都摸不到北,所以就不想去丢这个人了。换lp?要换lp也不需要到ww来一吐为快,寻求帮助。.

大江东去,浪淘尽。千古风流人物。故垒西边,人道是,三国周郎赤壁。乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。江山如画,一时多少豪杰!
遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发,羽扇纶巾, 谈笑间,樯橹灰飞烟灭。故国神游,多情应笑我,早生华发。人生如梦,一樽还酹江月。

.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2013-8-7 19:04 发表
LZ有点叽歪。
直接把熊孩子丢到隔壁房间去睡觉, 晚上搂着老婆睡不就得了。
好吧,我承认我在这事情上确实是唧唧歪歪的。我何尝不想,只是丢过几回,要么10点半要么11点半......反正各个时段都可能自己跑过来,然后往我们俩中间一钻,继续睡。我们家睡觉都不关门的,再说把个熊孩子扔隔壁睡,我更不敢关门了,深更半夜什么时候自己跑过来,没准就咣当就撞门上了,或者推门推不开夜里就嚎开了,唉.......

引用:
原帖由 ATCG 于 2013-8-7 19:10 发表
lp如果确实手机看小说,那么她至少也没爱别人
如果她聊qq聊的累的第二天太累,那么就有可能在搞暧昧——隔壁帖子可以学习下
btw,lz真是细心的人,这帖子写的细致
上班时我不知道,但回家就是这种情况,吃饭,看小说,洗澡洗衣服,上床看小说......生平还有另外的爱好,就是逛某宝,某旺,给孩子在某当某逊上买各种课外书。她对qq没兴趣,还再用MSN。可是除了这些外,她特别喜欢往外,跟各种闺蜜碰头,最多的时候,双休日四场,没在家吃过中饭和晚饭,再加上那周周四约人看歌剧,这是否约会次数太多了吧?为了让她第二天不用挤地铁,我下班了还得吭哧吭哧挤个地铁到他公司把车开回来,我容易吗我......
细心有时候挺遭人嫌的,有时候也是痛苦根源。.

引用:
原帖由 citykitty 于 2013-8-7 19:13 发表
10岁了还跟妈睡啊,早点打发了小孩一个人睡不就得了

有什么家庭矛盾,按倒在墙上猛XX一顿就好了。

对不起我粗俗了。。。
这熊孩子说“爸爸反正这床我也睡得很久很习惯了,隔壁小床你也睡得比我习惯,要不就这样换了吧,你也别老是叫我回去自己睡”。这是原话。我跟lp商量着让小人自己回自己领地睡,lp的回答很狗血:“唉,现在跟她睡习惯了,换你来睡我要不习惯的”。你妹的,我还能说什么?
真要像你说的那么容易就好了,我不知道你是MM还是BB,这些年来的实际经验告诉我,lp要是不想和我XO的话我基本上就不用XO,用强的根本做不成,更别谈按倒哪里直接上了。俗不可怕,说真话比较重要。.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2013-8-7 19:18 发表
我觉得楼主情商不低呀,能写出这么长一篇婚姻描写,能感受到老婆不关心家庭,继而疑惑老婆是否还爱着自己。
和老婆谈谈,家里要有分工,你管孩子学习,老婆管孩子生活。看样子,晚饭是在父母家里吃的,估计老婆到现 ...
关于角色问题,我和你的看法一致,我觉得lp做了10年的妈妈了却依然没进入角色,她在意更多的是自己过得开心与否舒服与否,当然她也会顾及到孩子,只是到我这基本上就微乎其微了。老人对我们很照顾的,不过最近几年他们也消停了,以前他们会主动来家里收拾打扫,但是被我拒绝几次后加上他们确实觉得累也就不做了,其实他们做的我一个人都搞得定,而且做得比他们好,只是我不能平时去做,都是要积到双休日才能做的。他们现在主要是解决晚饭问题,孩子放学接一接,其他的我尽量自己来,很多事情lp并非做不来,就是懒了点,我也搞不清是该说还是不该说。爱字可包含的内容太多,但是家庭毕竟是家庭而不再是单个个体,唉,其实我想说的是分工协作会不会更好呢?有时候必要的代班也是应该可以接受的吧?.

引用:
原帖由 爱清清 于 2013-8-7 19:42 发表
哈哈哈,大笑三声先,lz写的好长,好细致!忍不住笑了。。。
你很爱老婆也很尊敬她,XXOO的问题上,把孩子安顿好直接上啊
家务事,一人一半,否则你老婆不懂珍惜的
加油,LZ,看好你!好事成后再上来汇报哦 ...
其实没多少家务事,衣服有洗衣机,地板有机器人吸尘器,孩子我早上管送,其他琐碎的活如果可以互相帮衬是最好,毕竟人都有不在状态或不太想动的时候。.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2013-8-7 19:53 发表
关于那事,你得让LP尝到甜头,LP才能积极主动啊。
旅游为何每次反对呢,再说结果仍要去,何必多此一举。对岳母也是,干嘛非要争到底,情商确实不及格。
LP看起来挺烦你的,大家都要改改了。
孩子10岁应该自己睡了 ...
XO的事我其实挺在意的,但她完全没兴趣。以前书上说这种事情是需要双方互相学习互相进步的,但在lz这里感觉是剃头挑子一头热,有朋友说让lp和自己看看小电影,找找仓老师的佳作学习学习,我好不容易拷贝到等小人洗澡的时候叫她过来看一看,人家一瞄就说“嘎恶心的么子哪能叫我看啊?要死快了弄!”好吧,这个算我5zp!
旅游这事真不好说,lp的旅游实际上是以旅游之名行度假之实!一般意义上的旅游都是带有一定目的要欣赏什么美景之类的,lp的旅游是去酒店睡到自然醒,错过价值几十到上百的酒店早餐,11点左右随便路边吃点点心,在晃晃到1点钟吃大餐,下午再出去看景色,晚上继续吃大餐。这些年我们带着孩子也跑过不少地方,但基本上跑不了“到此一游的”的模式,孩子去了这么多地方,问她玩了什么好玩的她都说不出(有些是记不住)。所以只能说是放松心情而已,和所谓读万卷书行万里路的感觉是不一样的。有时候自己觉得像是为了向朋友圈里的朋友看齐才去哪里哪里旅游似得,再加上旅游所到之处都是人挤人人看人,所以潜意识里总是想拒绝的。不过现在已经默认了,反正孩子总是要去的,如果没人看孩子,lp玩不轻松,何必呢。
和老人家的问题现在已经好多了,装傻或选择性失明失聪即可,虽然自己很讨厌这样做,但可以省掉不必要的麻烦。《致青春》里有句台词不是说人总是慢慢成为自己讨厌成为的人。.

和老人一起,当妈了也是宝宝心态,.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2013-8-7 20:23 发表
LZ写得真好!栩栩如生!活灵活现!
可以考虑一下,改行,做个专栏作家什么的。
LZ和LP都很正常,不要没事找事,七想八想的。好好过日子吧,挺温馨的一家子。
有空给姐姐们再写点吧!
为什么你觉得正常呢?难道结婚久了夫妻双方就不需要亲密了?lz真心不想做撸主的。我能理解夫妻双方互补最好的道理,所以我没有采纳朋友说的“她约会多,你也整点约会出来好了,看看谁比谁着急”,一来我不想针尖对麦芒,二来lz对拒绝烟酒,真的外出约会也会挺无聊的,无非就是饭局+嘎山湖,lp门清的,她才不会上当。.

引用:
原帖由 happy302 于 2013-8-7 21:35 发表
LP好象对LZ没什么性趣。看下来,发现男人之间区别也很大的。
第二句实在没看懂,可以解释解释吗?.

LZ觉得算是男人里感性细腻的了, 码了这么多字, 生动记下生活场景,这样的人,说明对生活有兴趣,有好奇心,同时也有体验生活细微妙处的能力。

人最幸福的工作是, 自己喜欢做的 (有动机), 自己能够做的(有能力),而且是别人需要你做的。

你就积极发掘全家对你的需要吧,要弄成这个家她们没你不转,都要求着你,然后你就圆满了.

大热天的这个贴子还是很欢乐的

我觉得吧,lz首先要解决的是让女儿独立睡觉的问题,有的的问题就会迎刃而解,再一些问题就不是问题了。.

我先回答你的问题:你老婆肯定很爱你,用楼上网友的一句话来说:还很享受目前的婚姻状态。有如此细心的老公宠爱着,我们其他的女性很羡慕。

孩子大了,肯定要单独睡的,这对你们也好,对孩子也有益处。这一点上你可以强势点。制定下强制性的政策和时间表。.

lz加油哦
还是要多跟lp沟通,只是沟通的方式得花点心思滴。.

楼主很幽默,老婆也没啥大问题

看下来你们俩各有一个缺点
楼主你跟老人较什么真?哼哼哈哈就完了,还真去讨论,有点磨叽
你老婆竟然对孩子的学习一点不上心,很难理解.

LP没有做妈妈和老婆的觉悟。
LZ算是IT的才子了,  能把感情描写得这么清楚。
很多和父母一起住的MM估计都是长不大的, 依赖惯了。.

LZ的LP福气好呀
找到这么好的一个老公
虽然有些时候情商不高
但是人无完人呀.

LZ写的很好,鲜花10朵。
只是提不出什么建设性建议.

LZ问lp是否还爱你,答案是肯定的,有这样的老公可爱又有趣,怎么会不爱呢?!
你肯定是个好老公,但是你对老婆和孩子都太宠了,有时候无原则的爱就是害啊!
双休日就是家庭日,老婆整天出去也不对!每周一到两次朋友聚会是可以的,但每个双休日都不着家,你就不怕老婆那啥。。。和lp沟通一下吧!

所以我觉得LZ要解决的问题有两个:
第一,你太宠老婆,管理孩子和操持家务本来就是夫妻共同的责任,你每天辛苦,老婆啥事儿不管,我们有点看不下去,哈哈!当然,与你们和丈母娘住一起有关,有条件的话,不要和老人一起住,请个钟点工吧,一些琐事儿都是可以解决的!让老婆一起管理孩子和家庭,她才会真正懂得你的好!

第二,你太宠孩子,10岁的孩子了应该有独立睡觉的能力,每个人都必须有这样一个成长过程,为了孩子也为了你们的“性福”,赶紧和孩子分房睡吧!必须的!

祝你一切顺利哦.

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2013-8-8 10:01 发表
LZ觉得算是男人里感性细腻的了, 码了这么多字, 生动记下生活场景,这样的人,说明对生活有兴趣,有好奇心,同时也有体验生活细微妙处的能力。

人最幸福的工作是, 自己喜欢做的 (有动机), 自己能够做的(有能 ...
我可以套用职场上的一句话吗?能被利用的时候不要太愤怒,因为这正说明自己被需要,当连自己都没有利用价值的时候,才是真正的危机。
lz还在为生计而工作,算不上幸福 ,但茫茫人海,谁个不是如此呢?所以也就继续混枪水喽......
我很乐意做些让她们快乐开心的事情,但是我也希望家庭的两根“主梁”都能一起成长而不是一高一低一粗一细......好吧,我承认虽然我是个无所畏惧的人,但也需要被关怀.

看来你LP是个很烂漫懂情调的小资女人。LZ可以试着改变一下自己,修饰一下自己,调整一下自己,让他感觉到你是一个优雅又有品味的人,说不定会重新对你感性趣哦!.

引用:
原帖由 朝云暮雨 于 2013-8-8 10:03 发表
大热天的这个贴子还是很欢乐的

我觉得吧,lz首先要解决的是让女儿独立睡觉的问题,有的的问题就会迎刃而解,再一些问题就不是问题了。
这个我努力过,可是投票的话2比1,我处于下方,打架的话,哪都不好下手,我继续处于下风,所以慢慢有了三天打鱼两天晒网的味道,看我昨晚的回复:lp说换我跟她睡她已经不太习惯了.

引用:
原帖由 annieliu95 于 2013-8-8 10:12 发表
我先回答你的问题:你老婆肯定很爱你,用楼上网友的一句话来说:还很享受目前的婚姻状态。有如此细心的老公宠爱着,我们其他的女性很羡慕。

孩子大了,肯定要单独睡的,这对你们也好,对孩子也有益处。这一点上 ...
让孩子自己的事lp是懂的,但实际执行起来是惨不忍睹的。
在家里跟两个女人讲强势?ggjj你不是给我下套呢?那强得过人家吗?.

引用:
原帖由 钱小鱼妈妈 于 2013-8-8 10:28 发表
lz加油哦
还是要多跟lp沟通,只是沟通的方式得花点心思滴。
这个我真是黔驴技穷,要不也不上ww来倒水了.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2013-8-8 10:37 发表
楼主很幽默,老婆也没啥大问题

看下来你们俩各有一个缺点
楼主你跟老人较什么真?哼哼哈哈就完了,还真去讨论,有点磨叽
你老婆竟然对孩子的学习一点不上心,很难理解
lp原来也是好学生,好歹算四大名校出来的(初中),后来读书不专心豁边了,只上了个大专,本来职场也一般,自从跟了我之后,没多久跳到外企,然后在外企里又跳了2次,工作待遇还算可以,按她自己的说法她又不需要当大头不需要赚大钱的,有现在的成就已经满足了。再者她觉得小人上学蛮累的,有时间就让她做自己喜欢的事情,别老惦记着把她当填鸭塞各种知识,所以我家娃学习也就中等偶尔偏上吧,也没打算考什么神仙半仙学校或者四大名校之类的,她的意思就是对口地段学校就可以了,反正这家公立的初中学校也没差到哪里。我每每严格要求孩子这个那个的都要被抢断的“混混嘛就可以了呀,嘎顶真做啥呀?”.

引用:
原帖由 Galaxy 于 2013-8-8 10:48 发表
LP没有做妈妈和老婆的觉悟。
LZ算是IT的才子了,  能把感情描写得这么清楚。
很多和父母一起住的MM估计都是长不大的, 依赖惯了。
她不承认的,她说她不是经常带娃出去白相额吗?她不是管我浑身上下的行头的吗?

才子肯定不是,lp说我是唧唧歪歪的人。

我们是自己住的,就是离得比较近,lp的意思本来是想早期要是能想到房子涨得嘎种样子,最好父母房子卖塌,然后买阿拉隔壁头房子,这样才真正方便。.

哈哈, 我很喜欢你老婆的, 多可爱的女人啊。.

我觉得你代表了很大一部分上海男人,今天终于知道大家眼里工作勤勤恳恳、爱家爱老婆的上海好男人原来也有一颗容易受伤的心。 不过这里是妈妈居多,你到这里吐槽好像蛮难博同情的。.

分一分啊。我眼晕啊.

152 1234
发新话题