60 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求医] 有没有人觉得孩子长得太高了?

有没有人觉得孩子长得太高了?

13岁不到,快167CM了,女孩,每年以8-10CM的速度长,不知有没有问题.

每年8-10厘米连长几年了?大姨妈有没有来?还有家族里人有没有高的人群?.

我们到9月底12周岁,现在已经168cm了。
就是进2年狂长,我也担心长太高了,不过我们今年过年的时候大姨妈来了。
估计接下来就长的慢了。.

回复 2楼-cc- 的帖子

连长2年了吧,前两个月终于来例假了,妈妈个子高,爸爸个子矮。原以为例假来了可以不长了,结果一个暑假又长了点.

回复 4楼ddcjd 的帖子

我感觉孩子跟舅家门的多,你高,你孩子也容易高。不超过175我觉得还是可以的。.

啊~~  刺激贴,   我还想让女儿快快长高呢, 不然来了大姨妈可就长不高了。.

女孩子170CM我都觉得高了.

哎,个子高的女生伤不起,每次女儿外出都会有人问,小姑娘你多少高?长不高烦恼,我们是长得太高也烦恼。.

太刺激我们了,
长那么高,除了遗传,平时有没有特别的,如吃的,锻炼啥的?.

回复 8楼jane26 的帖子

我们家自打一个朋友看了小妞的腿骨
说预估175~180
我头大呀.

回复 3楼彩虹的天空 的帖子

我家十月底十二周岁,已经172了,很烦,幸亏大姨妈终于来了,寄希望不要再长了。.

真是涝的涝死,旱的旱死。偶们十周岁男孩只有137cm..

姨妈来了还是会长的,我家女儿12-14岁的时候也是疯长,现在16岁173CM,希望不要再长了。.

10周岁的男孩才140,班级里都是高个子,显得我们又矮又小,就像非洲难民
.

引用:
原帖由 彩虹的天空 于 2013-8-7 16:11 发表
我们到9月底12周岁,现在已经168cm了。
就是进2年狂长,我也担心长太高了,不过我们今年过年的时候大姨妈来了。
估计接下来就长的慢了。
再慢也会长,我估计你加闺女能到175左右.

我儿子班上的女孩10周岁,已经170CM了。.

我只想问,长那么快要不要到医院去看看?.

回复 17楼ddcjd 的帖子

看啥?巨人症?.

回复 18楼乐乐妈咪 的帖子

会不会脑垂体激素分泌太多?有MM带孩子看过么?.

10周岁女孩,145CM,也不知道还能长多高?.

回复 19楼ddcjd 的帖子

发育期到了疯涨很正常啊,过了这阵子就好了吧,才167就吓成这样,我家刚13周岁就178了。.

前几天刚好翻到儿子小时候一张体检单:10周岁  133
现在也172了。.

回复 15楼jess 的帖子

希望不要呀。女孩子超过170cm我都觉得高了。.

引用:
原帖由 彩虹的天空 于 2013-8-9 10:50 发表
希望不要呀。女孩子超过170cm我都觉得高了。
我以前有几个同学,都是175以上的,她小时候和你女儿一样高.

我有个朋友180,赤脚
女的
小学毕业的时候160多点身高.

引用:
原帖由 ddcjd 于 2013-8-7 15:42 发表
13岁不到,快167CM了,女孩,每年以8-10CM的速度长,不知有没有问题
匀给我们一点吧,唉,这世上怎么就有这么多不一样的烦恼呢

我家12岁多了,才155,而且不怎么长了,我就盼望我们能长到160就心满意足了.

我们还为矮烦心呢。.

高个矮个都有烦恼,我家小女能够长到160cm就谢天谢地了。记录下:10岁10月,147cm..

我家女孩8.5岁, 1.43m。
还有个:9岁的,1.53m。.

大家应该报报孩子的出生日期,我家女孩03年10月的现在132啊,我愁啊。。。。。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们12周岁过了三个月,目前有1.68米了。运动量很大。
看了楼上的,那我们还不算很高的。

希望不要超过1.75米。.

我外甥女11岁1.6米,基本以年均10厘米的速度生长。我比她妈妈要高,但是我女儿比她小3岁,目前离买票还差一点点

我们从幼儿园起就一直属于个头比较矮的,女生排队从未在第5个以后。到了美国,吓我一跳,她居然算高的,但凡看到一个比她高的同龄女孩,一问就是刚从国内过来的,土生的ABC感觉上不仅比我们矮,而且明显要嫩。而我们在国内已经属于心智幼稚的一类了。
我困惑,是不是国内吃的东西问题太多?.

引用:
原帖由 桃之夭夭也 于 2013-8-10 23:14 发表
我外甥女11岁1.6米,基本以年均10厘米的速度生长。我比她妈妈要高,但是我女儿比她小3岁,目前离买票还差一点点

我们从幼儿园起就一直属于个头比较矮的,女生排队从未在第5个以后。到了美国,吓我一跳,她 ...
竟然国内的孩子比美国长大的孩子要高?是指美国的华人还是白人啊,从最终身高看,好像美国人都人高马大的,感觉比中国人要高。难道是中国人长得早?

你女儿现在8岁吧,多高呢.

回复 33楼桃之夭夭也 的帖子

“我困惑,是不是国内吃的东西问题太多? ”
我也深深怀疑这点.

回复 34楼小小雨点 的帖子

你说的没错,在成人阶段老美和中国人不是一个档次,而且胖人非常多,但是10岁以下的孩子不是这样的。我甚至感觉上海更多一点小胖子,无论个头还是心智都要胜于同龄的美国孩子。.

引用:
原帖由 桃之夭夭也 于 2013-8-11 09:31 发表
你说的没错,在成人阶段老美和中国人不是一个档次,而且胖人非常多,但是10岁以下的孩子不是这样的。我甚至感觉上海更多一点小胖子,无论个头还是心智都要胜于同龄的美国孩子。
看来国人的拔苗助长不仅体现在教育方面,还体现在饮食方面。谁让中国吃啥都不够安全呢.

引用:
原帖由 桃之夭夭也 于 2013-8-10 23:14 发表

我们从幼儿园起就一直属于个头比较矮的,女生排队从未在第5个以后。到了美国,吓我一跳,她 ...
呵呵,这次暑假去美国我也有同样的感受。我女儿在国内算很瘦小,在班上女生排前三。不过按美国的标准身高正好是50%,实际上在美国也是班上的中等个头。她比我们两家亚裔朋友同岁的孩子高大不少,人也显得成熟多了。抛开食物本身的因素,我感觉还有生活习惯的影响。这边华裔大多是父母亲自带,在吃饭问题上比较顺其自然。在孩子自己会吃饭后基本让孩子自己吃,很少喂饭塞饭的。.

引用:
原帖由 丁儿妈妈 于 2013-8-8 17:23 发表
真是涝的涝死,旱的旱死。偶们十周岁男孩只有137cm.
不要担心,男孩子都是后长的,人家林书豪高一才160多点呢.

我家儿子,15岁,1.90CM 愁啊.

刺激人的帖子啊!!!!!!!!!.

引用:
原帖由 桃之夭夭也 于 2013-8-11 09:31 发表
你说的没错,在成人阶段老美和中国人不是一个档次,而且胖人非常多,但是10岁以下的孩子不是这样的。我甚至感觉上海更多一点小胖子,无论个头还是心智都要胜于同龄的美国孩子。
是这样的。
我家8周岁半,143,男孩。
周围无论美国人澳大利亚人日本人什么的,都是我们最高。他同学的妈(美国人)比我老公还要高一头的。
我们从小在外面长大,和周围的吃的没有什么区别。
我觉得中国人家里还是比较重视吃,我们也是,从小教育孩子要多吃,(所以现在吃的比我还多
胖倒不胖。)
而外国人家有的孩子吃的真是像麻雀一样少,他们的态度是孩子想吃就吃不想吃就算了。
我们还好没有小时候追着喂饭的情形,但也是天天换花样,孩子同学妈说我家
早餐比他家晚餐东西还多。
我还经常到网上去订购一些食品,,贵,就是为了解馋。。。

但是心智老低的,和国内亲戚孩子没法比。.

回复 40楼兜兜妈 的帖子

是愁的,我们16岁190,准备家里换床了,就是学校住宿床烦,孩子也不愿一个人睡一个宿舍,问题是如果还要长怎么办.

回复 30楼快乐的五线谱 的帖子

我家也是03年10月男孩,只有130哇,我才要急.

回复 44楼enjoylife 的帖子

放宽心,男孩后面会大长的。我家女孩一向是从小就不达标,长得慢,所以更着急的。还是得多运动,多吃饭。.

引用:
原帖由 hirokimama 于 2013-8-15 12:53 发表

但是心智老低的,和国内亲戚孩子没法比。
这个不知道是怎么回事,天然养育的结果?我们已经是心智低的,但是发现这里土生的ABC普遍比我们还低,我总算安慰了?但是他们父母一点不输国内。.

美国孩子普遍更单纯,跟教育体制和社会体制密切相关。在国外呆久了的中国人也普遍感觉更单纯。

引用:
原帖由 桃之夭夭也 于 2013-8-16 01:20 发表

这个不知道是怎么回事,天然养育的结果?我们已经是心智低的,但是发现这里土生的ABC普遍比我们还低,我总算安慰了?但是他们父母一点不输国内。
我们回国,从香港过,朋友见面。夸:你家小朋友好阳光!
回国后跟原来老板吃饭,夸:阳光!没有灰暗的感觉!
我心想,你们不就是觉得我们傻么 没心眼么。。。.

引用:

老公妹妹的两个男孩中法混血儿,一直是吃法国奶粉长大的,又瘦又矮在中国身高体重都不达标的,但按照法国的标准都达标,我也一直纳闷。.

回复 48楼hirokimama 的帖子

我们现在也阳光起来了。以前笑不露齿装淑女,今天拍照发现流露出了美国式的笑容,没心没肺的.

60 12
发新话题