发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[推荐] 有没有最近青岛回来的,有啥游记攻略扔过来!

青岛人来了,给想去的人一点信息:栈桥今年断了,不能上去,其实本来上不上都没什么。是在建地铁,有些地方交通有影响,公交改线,重要的是这个季节的青岛交通非常非常糟糕,出租车都很难乘上,据说最高峰每天20万进入青岛,这么一个小城市,可以想象。
不过青岛还是凉快的,比上海凉很多很多,上周回去大概最高温度31度。8月份普遍宾馆恢复列表价销售,肯定很贵。
海边最近几年一直有浒苔影响,我都没去过了,据说一段一段的,有些地方不能下水.

另外,提醒大家去啤酒街吃饭千万注意,晚上回酒店出租车是打不到的,除非给高价。上周同事们十几元的车费给了100才走。去青岛青啤是一定要喝的,这是哪里的啤酒都比不上的! 海鲜也一定要吃,上周回去吃的海蟹很肥哦,海螺很鲜,蛤蜊是青岛一绝,不过我们是买回来自己吃的,不知道酒店里得有多贵!

顺便提一下,下周准备开车回青岛休假,并接女儿回上海,只有我一人司机兼乘客,诚征乘客作伴,会开车的优先,总车程720公里,大概8小时左右到。走的时间未定,可能周日或周一。有意的短我,这两天我会每天上来看看。本人宝来车,自动档。.

引用:
原帖由 云片糕 于 2013-8-1 11:25 发表
顶一下,我们最近也想一家三口去青岛旅游,有什么好玩的地方可以推荐?我20年前去过,不知现在有什么新的变化?
20年前?
那简直就不是一个地方了,只能说栈桥还是那个栈桥,下清宫还是那个下清宫,其他什么的都变了,连崂山都凿掉很多了! 找不到原来的样子了。哦,不对,八大关应该没什么太大变化。.

回复 24楼NSM1976 的帖子

本来不是这样的,这几年旅游人突增,管理跟不上,垃圾、交通、污染.......,你说的栈桥附近刚好有个污水口,城市污水排到这里来的,黑水大概和这个有关,即使是好的海水浴场也全是人头,连我这个青岛人也很难“爱”它了,有时候回去宁愿到胶南下海玩。.

引用:
原帖由 hyp1108 于 2013-8-7 08:45 发表
不知道像鲁迅公园沿线一带的景点的公交有无变化,问的清楚点,去了心里才有底。
这个我不太清楚,很久没到过那边了,回去也不太乘公交,不过地铁好像不在那个位置。公交改线主要是修地铁导致的。.

菡儿mami

引用:
原帖由 轩轩轩妈 于 2013-8-9 12:29 发表
请问去崂山的话怎么走啊,有什么车可以到吗
以前有趟车304到崖口的,现在应该不止一趟车了,到北九水、仰口、下清宫三个方向都有车。都在前海一线。.

发新话题