发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[推荐] 有没有最近青岛回来的,有啥游记攻略扔过来!

有没有最近青岛回来的,有啥游记攻略扔过来!

8月12号三家都是妈妈和儿子去青岛散心游,以前的攻略也看过,不过现在青岛机场的大巴好像也更改过,有没有最近去过的妈妈啊!谈谈经验!.

.

回复 2楼hyp1108 的帖子

顶一下,我们最近也想一家三口去青岛旅游,有什么好玩的地方可以推荐?我20年前去过,不知现在有什么新的变化?.

不好玩,所有旅行里面感觉最不好的就是青岛了。.

这两天也在关注,上海天气太热,想出去呆几天,但是查下来性价比不高的样子,好一点的住宿都很贵。因为8月是啤酒节的关系,如果带小朋友,啤酒节也没多大意思,我想。
我自己两年前出差去了一次,感觉也就一般,去好一点的饭店吃海鲜一点也不比上海便宜。.

8号儿子语法班结束,所以决定12号-14号去青岛,其中一天去个崂山玩玩,都是休闲加散心。看中的是携程上的机票加酒店三天半自助游。.

我也不想去凑啤酒节的热闹,可谁叫咱就这时候有空呢.

我们一家3口8月10号出发去青岛,12号晚上回来。碰不上来啊。.

听说青岛海滩的水很脏,不建议去,还不如去威海.

回复 7楼hyp1108 的帖子

听说青岛在修路,公交都改道.

青岛8月的天气很不好,湿度高。。.

回复 8楼echoshu 的帖子

由于同学妈妈假期的缘故,我们也改在10号去,12晚回来。.

周末机票贵了好多额.

回复 12楼hyp1108 的帖子

真是无巧不成书啊。
你们是飞机吧。我老公是不肯坐飞机的,所以我们高铁来回
忘了,我们是10号最早一班高铁出发,13号晚上最晚一班高铁回来。
8月份宾馆的价格一下子就上去了。.

回复 14楼echoshu 的帖子

高铁就是不会延误,比机票便宜不了多少的吧,我们有小孩,所以时间不能太晚。.

7月26-7月29日刚去过青岛,比上海凉快不少,就是湿度比较大,雾比较大,宾馆信价比不是很高,可能是旅游旺季的关系。石老人的沙滩还可以,海水还行。崂山旅游风景不错,个人觉得门票价格有些高,买了全票130元,里面好多还要另外买票,太清那边的缆车值得一坐,但需另外购票,80元一位。青岛的海鲜不错,价格比上海要便宜,人均80-100元就吃得很好了,随便吃吃人均50-60就能搞定。我们也是坐高铁去的,路上需6个半小时-7小时左右。.

回复 16楼CHEN2003 的帖子

听说青岛在建地铁,公交有影响吗?还有那个栈桥怎么样,我打算跳过了,断的没啥看头.

青岛人来了,给想去的人一点信息:栈桥今年断了,不能上去,其实本来上不上都没什么。是在建地铁,有些地方交通有影响,公交改线,重要的是这个季节的青岛交通非常非常糟糕,出租车都很难乘上,据说最高峰每天20万进入青岛,这么一个小城市,可以想象。
不过青岛还是凉快的,比上海凉很多很多,上周回去大概最高温度31度。8月份普遍宾馆恢复列表价销售,肯定很贵。
海边最近几年一直有浒苔影响,我都没去过了,据说一段一段的,有些地方不能下水.

另外,提醒大家去啤酒街吃饭千万注意,晚上回酒店出租车是打不到的,除非给高价。上周同事们十几元的车费给了100才走。去青岛青啤是一定要喝的,这是哪里的啤酒都比不上的! 海鲜也一定要吃,上周回去吃的海蟹很肥哦,海螺很鲜,蛤蜊是青岛一绝,不过我们是买回来自己吃的,不知道酒店里得有多贵!

顺便提一下,下周准备开车回青岛休假,并接女儿回上海,只有我一人司机兼乘客,诚征乘客作伴,会开车的优先,总车程720公里,大概8小时左右到。走的时间未定,可能周日或周一。有意的短我,这两天我会每天上来看看。本人宝来车,自动档。.

引用:
原帖由 云片糕 于 2013-8-1 11:25 发表
顶一下,我们最近也想一家三口去青岛旅游,有什么好玩的地方可以推荐?我20年前去过,不知现在有什么新的变化?
20年前?
那简直就不是一个地方了,只能说栈桥还是那个栈桥,下清宫还是那个下清宫,其他什么的都变了,连崂山都凿掉很多了! 找不到原来的样子了。哦,不对,八大关应该没什么太大变化。.

回复 19楼菡儿mami 的帖子

多谢热心青岛人的提醒。很及时.

回复 20楼菡儿mami 的帖子

不知道像鲁迅公园沿线一带的景点的公交有无变化,问的清楚点,去了心里才有底。.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 23楼NSM1976 的帖子

呵呵,大连去过了.

回复 24楼NSM1976 的帖子

本来不是这样的,这几年旅游人突增,管理跟不上,垃圾、交通、污染.......,你说的栈桥附近刚好有个污水口,城市污水排到这里来的,黑水大概和这个有关,即使是好的海水浴场也全是人头,连我这个青岛人也很难“爱”它了,有时候回去宁愿到胶南下海玩。.

引用:
原帖由 hyp1108 于 2013-8-7 08:45 发表
不知道像鲁迅公园沿线一带的景点的公交有无变化,问的清楚点,去了心里才有底。
这个我不太清楚,很久没到过那边了,回去也不太乘公交,不过地铁好像不在那个位置。公交改线主要是修地铁导致的。.

回复 27楼菡儿mami 的帖子

还是多谢回复,明天就要出发了!.

回复 19楼菡儿mami 的帖子

最近青岛的出租车真是太难打,我们在香港西路附近也是付近4倍的车资才能打到.
不过其他都还不错..

回复 16楼CHEN2003 的帖子

请问去崂山的话怎么走啊,有什么车可以到吗.

我一点都不喜欢青岛,没啥感觉。.

菡儿mami

引用:
原帖由 轩轩轩妈 于 2013-8-9 12:29 发表
请问去崂山的话怎么走啊,有什么车可以到吗
以前有趟车304到崖口的,现在应该不止一趟车了,到北九水、仰口、下清宫三个方向都有车。都在前海一线。.

回复 32楼菡儿mami 的帖子

谢谢回复。

我后来在淘宝上包了辆车。真是万能的淘宝啊.

回复 30楼轩轩轩妈 的帖子

不好意思,我们包车去的,路上挺堵的,因为在修路。.

回复 33楼轩轩轩妈 的帖子

请问怎么包啊?谢谢.

有去过极地海洋世界的吗

儿童多高以下免票?多高以下半价,需要什么凭证?

去淘宝买票可靠吗

鎬庝箞涔辩爜.

回复 36楼小小雨点 的帖子

强烈不建议去极地海洋馆,票价高,人又多,性价比很差。.

回复 35楼x6y6z6 的帖子

就是在淘宝上搜青岛旅游包车.

噢,这样啊,我去看看,谢谢!.

引用:
原帖由 hyp1108 于 2013-7-31 13:02 发表
8月12号三家都是妈妈和儿子去青岛散心游,以前的攻略也看过,不过现在青岛机场的大巴好像也更改过,有没有最近去过的妈妈啊!谈谈经验!
去了后颠覆了青岛在我心目中美好的映像。人多,人特多,到处充满了商业气息。还好我住在石老人海水浴场,总算有个清静的地方,海鲜不敢多吃,遇到个热心的司机推荐我们吃大清花水饺,味道不错。.

发新话题