74 12
发新话题
打印【有32个人次参与评价】

[子女] 面对不肯生孩子的子女

引用:
原帖由 fcfld 于 2013-7-24 09:55 发表
我对于孩子生不生孩子这事无所谓
如果他们愿意丁克,享受生活,我不反对
如果他们想生孩子了,我也不会特别高兴
一条,别指望我带,我也该有自己的生活了
他们要生就一定要有足够的思想准备,包括谁来抚养,包括 ...
观点一致!.

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2013-8-2 10:12 发表
我还没讲完。
第三点,现在社会发展到现在的高度,人作为人类来讲已经不需要这么多了,也就是说生物链在人这块饱和了。多出来就是不好的了,就像河流富营养一样。现在工业革命和计算机的发展说好听点是大大解放了人 ...
我同意,所以我觉得我有能力养育孩子所以要了孩子,当我的孩子觉得他们无论在经济上还是在精神上都没有准备好要孩子,那当然不干涉他们自由.

引用:
原帖由 棉絮 于 2013-7-23 20:55 发表
如果可以重来,我也选择不生孩子。当年都是被我妈忽悠的,说什么不生孩子男人会去找小三生的。为了个没影的小三却搭上了大半生的自由太不值得了。所以我都劝身边的年轻人能别结婚生孩子的尽量过单身,自由是才是最宝 ...
我同意你!

以后压力会越来越大,我希望我女儿把她自己照顾好就可以了,结婚和生孩子我绝对不会催她。.

回复 52楼fcfld 的帖子

把孩子带到这个世界上,就要无条件的爱他,(无条件指不是为了私欲)。我也很爱我的小孩只是觉得不能够给她足够的爱,而且把她带到这个纷争的世界上。我也很喜欢小孩,但不会更多干涉小孩以后的生活,如果实在想小孩的话,可能退休后会经常去去孤儿院,看看那里的宝宝,满足一下自己母爱的需求。.

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2013-8-2 20:48 发表
把孩子带到这个世界上,就要无条件的爱他,(无条件指不是为了私欲)。我也很爱我的小孩只是觉得不能够给她足够的爱,而且把她带到这个纷争的世界上。我也很喜欢小孩,但不会更多干涉小孩以后的生活,如果实在想小孩 ...
所以,要管管自己男人,小人长大后有他们自己的生活,不要干涉,实在和自己内心违背了厉害,可以和他们说,说自己想法,听不听由得他们,我是想了很明白,现在尽心尽力做一个负责的妈妈,管到孩子结婚,婚后真不管了,交给他老婆了.我算完成我的职责了,至于他们的孩子,真该他们自己带自己来,我亲身体会,自己带大的孩子虽然累,那感情是不一样的,为了他们将来好,孩子一定自己带,如果不想生也可以,反正我和他爸开明来西的.

周围儒释道气味重了,活着活着就感觉腻味了.

回复 25楼fcfld 的帖子

同意.

引用:
原帖由 fcfld 于 2013-7-24 09:55 发表
我对于孩子生不生孩子这事无所谓
如果他们愿意丁克,享受生活,我不反对
如果他们想生孩子了,我也不会特别高兴
一条,别指望我带,我也该有自己的生活了
他们要生就一定要有足够的思想准备,包括谁来抚养,包括 ...
哈,我也这样想的
他生不生孩子,真的是他自己的事情
而且我不愿意帮他带的,偶尔帮帮忙还行,不能靠着我
别说生孩子了,我觉得,结不结婚都是他自己的事
那个时候,我有钱,就资助,没钱,你也别来逼我借钱给你结婚
我也不会让出自己的房子给孩子结婚,自己去租房子(虽然应该不至于这么惨)
不过看多了LIBA,我这边PP貌似以后要被称为JP的.

我给儿子说,你将来生2个,我帮你带一个。我LG还要急,说大学一毕业就好结婚生子了。.

尊重孩子自己的选择就好!.

回复 59楼家有QQ 的帖子

现在大学生是可以在校期间结婚生孩子的.

我对女儿说,你要在28岁之前就要生孩子,不要象妈妈似的生那么晚。女儿欣然同意。.

52楼fcfld 的帖子
我同意,所以我觉得我有能力养育孩子所以要了孩子,当我的孩子觉得他们无论在经济上还是在精神上都没有准备好要孩子,那当然不干涉他们自由

同意这个观点。我妹妹有点年纪了,也没要孩子呢。看到我的女儿每天这样,那样的学习,辅导课;社会上的不公平,她就再也不提要孩子的事了。说“不想生了孩子,让他这么过人生,太累,太可怜。”只要有假期,两个人就去旅游。生活悠闲啊。

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2013-8-31 01:24 发表
现在大学生是可以在校期间结婚生孩子的
你还别说,将来真要这样,我LG怕也是肯的。.

辛辛苦苦把孩子养到10岁,还要经历可怕的小升初、中考和高考,哪一道都是鬼门关,后悔不该把她生出来!.

结婚与否随意,别说生孩子了.养只把小宠物也可以..

引用:
原帖由 棉絮 于 2013-7-23 20:55 发表
如果可以重来,我也选择不生孩子。当年都是被我妈忽悠的,说什么不生孩子男人会去找小三生的。为了个没影的小三却搭上了大半生的自由太不值得了。所以我都劝身边的年轻人能别结婚生孩子的尽量过单身,自由是才是最宝 ...
太同意了!.

年轻的时候要潇洒选择了做丁克,等到了四十几岁想法改变了又做白丁,身边有几个这样的例子,随心所欲的结果往往并不是好的.

回复 68楼lawton 的帖子

四十几岁想法改变了又做白丁——白丁,啥意思?.

回复 69楼我爱丹丹 的帖子

白丁克一场,重新选择生养孩子。而四十几岁人的身体素质、精力早开始走下坡路了.

我女儿上三年级,我表哥比我大三岁,当外公了,二女儿国庆节结婚,老三是个儿子,也工作了。
相差一代人了。
老三儿子当时也冒着很大的风险,顶风作案生的。
我们亲戚一致他们家最美满,一大家子,儿孙辈很孝敬姨妈、姨夫两位老人。.

我发觉回帖都是妈妈,关键是男人怎么想
女人到了一定年纪是无法生育的,但男人不同
万一他四五十,想要孩子了,女人咋办?
为了这种事情离婚也不要太多哦.

回复 72楼jess 的帖子

伏明霞老公摒到50多岁,跟前妻离婚,和伏明霞结婚后,像老树发嫩芽一样,生了一个又一个。不生,对女性来说风险太大,有条件做母亲为什么要放弃?孩子是心头宝啊,对LG要可靠得多。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2013-9-22 08:21 发表
伏明霞老公摒到50多岁,跟前妻离婚,和伏明霞结婚后,像老树发嫩芽一样,生了一个又一个。不生,对女性来说风险太大,有条件做母亲为什么要放弃?孩子是心头宝啊,对LG要可靠得多。
他前妻不要生孩子
我觉得男人是个慢熟的动物,等他想起来要孩子了,女人叫天天不灵了,所以两个人一定要坚持统一!!!不过这个真心很少看到!!.

74 12
发新话题