发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[家庭] 开贴纪念,今天这个特殊的日子!

开贴纪念,今天这个特殊的日子!

小家伙今天中午不好好吃饭,下午四点的时候在那叫肚子饿,让我帮他弄吃的。我气他中午没好好吃饭,就赌气和他说:“饿了就自己动手做。”我继续在卫生间搞卫生。不时听到厨房传来锅盖、铲子碰锅、刀切菜的声音。。。大约十分钟过去了。一股浓浓的香味飘进我的鼻子里。我轻手轻脚的躲在厨房的墙壁后面往里面瞄,哎呀妈呀,不得了啦,两碗热气腾腾、香味扑鼻的面条已经出锅了。我看到小子得意的表情,他心里一定在想:哼!不给我做,我也能吃上。没想到,小家伙肚量还挺大的,还特意给我装了一小碗,让我过去吃。面条里面加了茐花、蒜泥、六月鲜生抽、芝麻油。就是芝麻油加的有点多了。我尝了一口,口味真太重了。盐巴有点点多,油太大。我太好面子了,从心里真想狠狠地表扬一下,结果因为面子的原因,我从嘴里挤出了一句:“好咸啊!”儿曰:“确实有点咸 ,那我再加点开水。”哈哈哈。。。这下饿不死了。能把面条煮熟了。小家伙目前8.5周岁呦!.

确实厉害,值得纪念。我们一样大,还在老娘喂饭的,掩面而逃.

好孩子,表扬!.

引用:
原帖由 新S妈 于 2013-7-22 22:07 发表
确实厉害,值得纪念。我们一样大,还在老娘喂饭的,掩面而逃
我们家嗲起来的时候,也是样样得我帮他弄好呦!早上穿裤子,拿到他面前了,都还在叫:老妈,裤子在哪?必须要交手交到他手中才行的。.

引用:
原帖由 chuqiao妈妈 于 2013-7-22 22:23 发表
好孩子,表扬!
谢谢!谢谢!.

加料这么丰富,看来妈妈平时就很会烧的

表扬金罗宝.

太震惊了!
我们快8周岁了,连煤气都没开过.

厉害!.

好孩子.

好棒哦

我家儿子和楼主家的一般大,煤气都没开过。差距太大了。.

太厉害了。我家今年都要预初了,都不敢让她用煤气,最多微波炉热点东西.

引用:
原帖由 cathymother 于 2013-7-23 10:38 发表
太厉害了。我家今年都要预初了,都不敢让她用煤气,最多微波炉热点东西
小孩都是逼出来的,以后等他独立生活的时候就什么都会了!.

引用:
原帖由 墩宝妈妈 于 2013-7-23 10:36 发表
好棒哦

我家儿子和楼主家的一般大,煤气都没开过。差距太大了。
这不是和我赌气才做的吗?平时他也懒的很呢!.

厉害的。
我们15周了。

今天早饭水饺自己煮的,嫌我煮的不好吃。.

孩子好能干啊。我得向你儿子学习,我不太会下面条,弄不好吃,以后也放点葱花、蒜泥试试,也算是向你儿子学了一招。.

那你们家小孩子挺高了,我暂时还不想让我女儿煮东西,端不动,容易烫伤,现在擦席子,什么的小事情.

赶紧呀,上相片呀!高兴得忘得干净了对吧.

.

回复 1楼金罗妈 的帖子

8错。.

回复 1楼金罗妈 的帖子

咸在嘴巴里,甜在心眼上.

动手能力强的孩子!回忆起来,我家女儿7岁半时自己放学回来,炒了一个花菜,等我们下班。炒的还不错呢。现在懒得就知道看书了。.

养出头罗!撒花.

受刺激了

明天教我家8周的白水煮蛋.

引用:
原帖由 niuniu0513 于 2013-7-29 21:36 发表
我家儿子六岁就会煎圆圆的荷包蛋,酒店里早餐那种,现在16岁还是原来的水平,还不肯干了
我们家的也懒得抽筋!碰到自己感兴趣的东西会愿意动手的。喜欢拆、装家里的小电器和他自己的玩具。如果读书能像拆装东西这种上劲就好了!唉!.

引用:
原帖由 心雨囡囡 于 2013-7-29 23:09 发表
明天教我家8周的白水煮蛋
哈哈哈。。。你让他做,他肯定愿意的,关键是我们做家长的不放心啊!开头煤气的多危险。呵呵。。。

其实我家这个孩子大男子主义还蛮强的。有时我让他帮做点家务,他会说:这是女人做的工作!.

引用:
原帖由 kathy123 于 2013-7-23 17:45 发表
赶紧呀,上相片呀!高兴得忘得干净了对吧
正如你说的,高兴过头了,照片忘记拍了!.

回复 26楼金罗妈 的帖子

白水煮蛋临时改成了煮水饺,她负责放水饺,推几下锅铲,煤气是我开关的。就这,还写了日记.

发新话题