92 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[求医] 晴天霹雳,我该怎么安慰他?

晴天霹雳,我该怎么安慰他?

l人真的太脆弱了!一直会劝导别人想开点,没有什么疾病战胜不了,现在确发生在自己老公身上!睾丸肿瘤,我甚至原来都没有听说过, 唉,不知道手术治疗效果?我该怎么安慰他啊?
今天查房,有个医生说可能是精原细胞瘤,要放疗...可是我在网上查了一下,这是睾丸恶性肿瘤中的一种,还有很多,真不知道到底如何?
恶性肿瘤,听到这个词就浑身寒颤,眼前一片黑暗,可是在他面前,我还得坚强,在孩子面前,我也必须坚强!

谢谢各位关心!我老公还算不幸中的万幸,是精原性细胞瘤,是低度恶性肿瘤,而且发现的比较早,没有转移,所以医生说通过手术然后预防性的放疗,预后可以达到95%以上。我们算是安心了一点。

一切安慰的语言都是空洞,脆弱的。陪在他身边,一起度过难关。.

加油

回复 2楼HUYANJU76 的帖子

谢谢!.

我还想请教大家一下:这种病术后要怎么养?有什么好的中药么?.

抱抱,和老公一起度过。病人可能会心情比较差,情绪不稳定,多宽容,多体谅。.

同情ing!.

睾丸癌发生于睾丸组织,病理来源复杂,临床上相对罕见,在所有男性恶性肿瘤中占1%左右。发病人群主要为生育高峰期的年轻男性,因此对社会的影响比较大。       但睾丸癌治愈率很高,      生存率可达95%甚至更高         

网上看来的,希望给LZ和你老公一些安慰.

就怕扩散....

回复 9楼fhwdht 的帖子

谢谢安慰!网上这些知识我从一星期前就在开始查阅,没有确诊之前我也无数次的假想过没事,可是症状摆在那,自欺欺人没用,唉.

如果有信仰,多祈祷

我们自己是多么软弱.

祝福早日康复!.

如果能换回健康,我为他天天吃斋念佛都愿意!.

祝早日康复!.

谢谢大家关心!.

据说生在这种部位的一般都不大会扩散,所以,还是坚强点,安心点,祝福你们,加油!!!.

只要不要孩子了,没什么太大危险,生命最重要。.

不要多说。.

平时不要多说,陪着他一起度过这个难关,相信自己一定行。.

老天真的不长眼的,我老公才查出脑瘤,我直接快崩溃了!.

回复 20楼思儿妈妈 的帖子

同病相怜,我们都祈祷吧.

昨晚一夜难熬啊,主要是老公的情绪。本来没有其他症状的,忽然觉得胃恶心,右腿也不舒服,不知道是什么原因?焦急啊.

抱抱你 慢慢的配着他,心情放松,当然说起来人员做起来难,加油.

加油亲,相信奇迹!.

回复 22楼fhwdht 的帖子

是否是心理反应?.

是不是更多因为情绪原因所至,这种病存活率是很高的加油!.

我叔叔也是前几年查出来这个病的,后来没有手术,就是放化疗,坚持下来了,现在人很好,自己在乡下弄了两块地,每天种地,颐养身心,现在挺健康的。
这个真的不算什么,他当时也想不开,他年龄也轻,发现这个病时,我表妹还在读高中,今年已经考上研究生了。据说这个病转移比较慢,就是放化疗过程很痛苦,记得那时过年回去看他,他人虚得不行,连年夜饭都是只吃了一半就撤了,现在真的是挺好的,今年过年还自己张罗了年夜饭。
家属心态一定要好,否则病人很难渡过难关的。.

抱抱lz,坚强面对,跨过难关!.

祝早日恢复健康!.

今天入院,这种地方感觉真不是滋味.

抱抱楼主,祝福.

上海华山医院,全国最好的脑科,我亲戚最近才动完手术,手术很成功。治愈很高的。.

楼主要坚强面对!
祝福你!.

.

回复 30楼fhwdht 的帖子

家人的心态一定要好,乐观坚强!勇敢面对吧。.

坚强面对,共度难关,祝早日康复!.

祝福

引用:
原帖由 fhwdht 于 2013-7-16 15:21 发表
人真的太脆弱了!一直会劝导别人想开点,没有什么疾病战胜不了,现在确发生在自己老公身上!睾丸肿瘤,我甚至原来都没有听说过, 唉,不知道手术治疗效果?我该怎么安慰他啊?
==============都有啥症状啊,怎么查出来的?.

唉!.

坚强面对,祝福早日康复!.

祝福!.

多陪老公,乐观坚强,不抱怨,多点微笑和鼓励,加油!.

语言很苍白,多陪陪他吧!.

祝早日康复.

祝早日康复!!!.

配音演员乔瑧30年前就生这个病,后来又得了一个什么癌症,现在他还好好的,所以心态最重要。祝早日康复!.

后天手术,然后做病理,希望情形不要最糟,希望是早期。.

不要想太多,你是他的支柱哟!.

快去中山医院看,我表姐同事的亲家也患这病,在中山医院看,情况稳定。.

回复 48楼小米奇china 的帖子

我们是在仁济医院东院,这边的泌尿科应该还可以.

引用:
原帖由 fhwdht 于 2013-7-16 16:54 发表
如果能换回健康,我为他天天吃斋念佛都愿意!
有这样的爱人相伴,相信LZ的老公会顺利度过这个难关的。加油!.

92 12
发新话题