发新话题
打印【有9个人次参与评价】

我所知道的米加报税/投资/福利

本主题由 pp_dream 于 2017-9-6 01:14 解除置顶

回复 27楼pp_dream 的帖子

国内哪个银行的网上银行可以转米刀到美国(美国有银行账户)?每笔有什么限制?

我现在是农业银行柜台电汇,每笔限额5万刀,手续费人民币200元,电报费80元,到美国的帐上时,美国的银行还会扣12美刀的wire transfer 费用。

PP ,比较下哪种方式费用便宜?

引用:
原帖由 pp_dream 于 2013-7-16 22:55 发表
外汇管制管的是每人每年5万米刀的配额,外汇管制并不管你银行帐上已有的米刀转出。

想把人民币转米刀的办法很简单,发动亲戚朋友,用他们5万刀的配额,即可。一年配额不够,等第二年的;或者发动更多的亲友
我目前了解下来,应该这样操作才可行

1)把人民币从自己的账户转到亲戚或朋友的账户上。
2)亲戚或朋友亲自到柜台或网银购汇
3)亲戚或朋友直接把美刀电汇到你的美国账户上(父母,亲兄妹是可以把购好的美刀转到你的国内账户,但柜台要看你们的关系证明。朋友只能直接转到你的国外账户)

风险在于你要先把人民币转到别人的账户!所以要是完全信任的人!

不对的地方,请大家指正,或者大家有更便捷,更省钱的方式吗?.

引用:
原帖由 pp_dream 于 2013-7-16 20:19 发表
国内准备好米刀,米国有银行帐户,然后网上就转了,两边银行各付点手续费,非常简单
还有啊,PP,侬哪能噶早起床,侬那地方和上海几个小时时差?!

引用:
原帖由 pp_dream 于 2013-7-17 22:31 发表
我们是招行,两边都收费,但具体费用我不清楚,都是pp爸操作,我们家他管钱

招行转钱好像没有5万这个限额,我记得我老妈曾给我转过一大笔。具体我再问问孩她爸。
PP,经过一次又一次的向银行交手续费,电报费,我总算是将缸里的米,部分挪到了美国银行的米缸里!大部分放在checking账户,小部分放在saving账户。现在的问题是,对于我们这样,刚过来工作的人,银行貌似不给房屋贷款的,总要交个一年半载的税,积累个一年半载的信用,才会考虑给你放贷款。所以请教下(也许是请教下PP爸爸),在米国,放在银行的钱,是不是存款利率非常低啊,年利率大约是多少(1个月,3个月,6个月,12个月存期)?同时讨教下,在米国那旮瘩,除了存在银行,还有没有其它比较安全稳妥的理财方式?

谢谢!.

引用:
原帖由 pp_dream 于 2014-11-20 06:30 发表
因为我们集体加入了新公司,今天HR benefit people给我们做了福利介绍。
公司主流medical benefit 采用的是 HDHP (high deductible health plan) 配以 HSA  (health spending account)
这个福利计划与我们前公司的计划 ...
$6650,你们公司出多少?(按family)

发新话题