发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[推荐] 2017小升初家长交流帖,欢迎来此交流

报道!.

回复 49楼天天向上 的帖子

上外附中今年开始建立一个东校,今年招的学生是面试中排在第121到190名的学生,之后才是克勒班的。.

报到。占个位置。.

报道!.

报道.

报到。也占个位置。.

我也来报道.

同样的纠结中.

有谁知道进华小五秋季班何时报名?.

8-26~9-6,进华小五班报名.

我也来报到,纠集中.

报到,关注2014小升初.

也来报道了,看了网上好多牛娃的事例,心中越发没底了,我们家那位小爷一点不急,人家都在补这补那了,他连学校暑假作业都没做完呢,愁死了!.

我来报道!
今年暑假开始了他爸爸才后知后觉地说报一个补习班,晚了!什么补习班都没有名额!好吧,我们明年拼爹吧,实在不行就国际班,再不行就对口初中。
昨天我被一个牛娃的妈妈刺激了一下,她女儿今年放弃了徐汇中学的特长班,去了XNWY,我请教她补课的事宜,说我们从来没有补过课,她答曰:你们从来没有补过的,现在补晚了。-----现在她女儿每周一、三、五都在外面补全天的语、数、外。
哦,MY GOD!我也是才知道几乎所有的学习好的孩子都提早学习,比如,儿子他班上的牛娃才四年级就学了初一的啥啥啥了。上面提到的女孩,一直是提前一年学习的。
好吧,我只有掩面,俺们国内是混不过了。.

我们学校有几位同学是放弃xnwy进徐汇3班的,都是蛮自觉的学生,成绩亦很好。个人觉得公办没有这么不堪。相反今年民办招生中有些学校水蛮深的,读书好的未必能进民办好班。教育大区的民办初中学费遥遥领先,家长业余还在拼命给孩子加料,一年的学费加上在外补课的费用,对一般家庭还是有压力的。
名声在外的学校,家长比学校盯得还要紧,至于提前学,现在是潮流。  一句话,成绩好的,初中也是靠家长,还有就是孩子确实自觉肯配合。.

报到.

每天都在想孩子能上哪所中学,家就在上宝文莱旁边,如果能上其中的一所是最理想的了。暑假上了上宝小五班,前天考试,小的很受打击,成绩难看的一踏糊涂,但都超过了平均分,我已很满意。楼上一女孩,小升初时,小学成绩平平,也没上什么辅导帮,由于没拿到全优,那些民办中学没有一个要她,只能就近上七宝二中,今年初考,考上了七宝中学。我就对小的讲,如果上宝文莱没要你,你就向这个姐姐学习,一样能考上七宝中学。.

报到
另外请问一下浦东有没有阅读写作的班好点的。从来没补过,想语文上更进一步,请推荐。.

有谁知道学籍在普陀能不能考长宁区延安中学特长生?

明年儿子小升初,户籍和学籍在普陀区,有谁知道能不能考长宁区延安中学特长生(民乐笛子)?.

2014的来报到.

2014发愁的妈妈来报道。现在看来孩子一点都不急,虽也自己说要想进好学校,可是平时一不注意她就在看小说,玩电脑。我都要崩溃得揪头发了呀。愁啊,老要拿鞭子在后面抽,这个怎么搞得好啊。.

开学倒计时喽.

引用:
原帖由 weixm 于 2013-7-15 17:39 发表
一点点体会: 语数英综合成绩很重要,成长手册,体育成绩都要参考的; 奥证的作用没有传说中的那么重要,但一定要学过奥数。
我们没有奥证,世外,华育,上实,上外(东校)都给我们offer了。班上有奥证的同学,有世外没 ...
谢谢你的信息,点燃了我们的希望之灯。我们也想考虑上实,请问需要做哪些准备?另外你们家住浦东吗?.

回复 73楼花变树 的帖子

我们住浦西,孩子想去试试,我们就去报名了,当时的打算是考上哪就搬家到哪。上实,我们确实没怎么针对性的准备,一直是想冲上外的。但可能为上外准备的东西对于上实的考试也会有所帮助,我们就很幸运的录取了。面试的时候,孩子的心态也很重要,当时已经有几个offer了,所以女儿去上实面试的时候心态很放松,发挥的应该会比平时还好一些。.

报到来了!
一个小升初就搞成这样啊,孩子今后的路还长呢,以后咋办哩?继续折腾?
呵呵,我个人比较相信缘分,看孩子到时与哪个学校有缘了。.

马上四升五的报到!.

可以加这个群讨论 276656125.

引用:
原帖由 leiok 于 2013-8-15 18:08 发表
可以加这个群讨论
我看过你发过一个帖子,问有今年上小学的吗?
http://ww123.net/viewthread.php?tid=4856174&highlight=
上面连接的内容是你发的帖子吧

这里是2014小升初帖子,不是2014幼升小,你这个邀请回帖发错地方了,应该发到小学版块去。

跟着香茗混哦.

回复 74楼weixm 的帖子

挺好啊,关键是心态放平和,剩下的就是看平时积累了。你们的成功也作为我们鼓励孩子的经典案例了。你们最好选了哪所学校?.

报道2014小升初,同感:愁苦,愁苦....

回复 80楼花变树 的帖子

相信孩子,他们不会让你失望的! 女儿自己做的决定选华育了,我们尊重她的选择. 而且离家近也不用搬家,我们也很省去很多麻烦..

我家小女初成长 今年九月五年级 现在妈妈替她来报到.

请问,上外附中有学区房一说吗?.

纠结,头晕。.

引用:
原帖由 genieljm 于 2013-8-18 23:20 发表
请问,上外附中有学区房一说吗?
去看一下上外附中的招生简章吧.

引用:
原帖由 gogomama 于 2013-8-21 09:32 发表
纠结,头晕。
http://www.sfls.cn/xwgk/ShowClass.asp?ClassID=57.

也是14年升初中,来这里透口气.

也是明年小升初,本来淡定的,看到这个帖子有莫名的紧张啊。今年小升初才结束不久,现在就交流讨论明年的是不是太早了点啊。.

2014年小升初,轮到我们啦,继续关注.

引用:
原帖由 tantanle 于 2013-8-22 11:42 发表
也是明年小升初,本来淡定的,看到这个帖子有莫名的紧张啊。今年小升初才结束不久,现在就交流讨论明年的是不是太早了点啊。
自我调节.

请问户口长宁的,能投文莱,上宝这些闵行的初中吗?.

引用:
原帖由 spring-liu 于 2013-8-23 10:58 发表
请问户口长宁的,能投文莱,上宝这些闵行的初中吗?
可.

谢谢.

回复 92楼spring-liu 的帖子

户口长宁的,可以投文来,上宝这些闵行的民办初中, 但是录取有难度.
闵行的民办对本区学籍的孩子有偏向, 80%都招本区生, 外区招生名额少得多, 只有20%左右..

引用:
原帖由 DOZEN的妈妈 于 2013-8-23 23:16 发表
户口长宁的,可以投文来,上宝这些闵行的民办初中, 但是录取有难度.
闵行的民办对本区学籍的孩子有偏向, 80%都招本区生, 外区招生名额少得多, 只有20%左右.
对.

回复 96楼香茗一杯倚清风 的帖子

因为闵行的民办对本区学籍的孩子有偏向, 所以外区孩子如果能顺利录取上宝,估计考华育也没问题。
闵行本区的孩子考上宝文来比较容易些。.

引用:
原帖由 DOZEN的妈妈 于 2013-8-24 22:16 发表
因为闵行的民办对本区学籍的孩子有偏向, 所以外区孩子如果能顺利录取上宝,估计考华育也没问题。
闵行本区的孩子考上宝文来比较容易些。
像明强和七外的孩子比较受欢迎.

回复 95楼DOZEN的妈妈 的帖子

了解了,谢谢.

.

发新话题