发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[推荐] 2017小升初家长交流帖,欢迎来此交流

回复 149楼香茗一杯倚清风 的帖子

请问哪里是静安区联合圈?我们也是明年静安小升初。正迷茫中~~.

等着看看14年的小升初到底会是啥样子呢.

想问下,有谁知道虹口的民办中学现在开始交简历了吗?我听说要在过年前就要交了是吗?.

引用:
原帖由 李才 于 2013-12-10 20:54 发表
想问下,有谁知道虹口的民办中学现在开始交简历了吗?我听说要在过年前就要交了是吗?
今年提早了?.

小升初啊!紧张的号角就要吹响了!报道一下。。。。.

明年小升初,今年先来报道,看看,新闻说今年开始幼升小私立不能跨区招,明年开始小升初也这样实行,那就是我们要考私立也就只能本区的?.

回复 1楼香茗一杯倚清风 的帖子

请教下楼主的群号,谢谢!.

怎么时间这么晚了反倒没声音了呢?

现在至少应该在制作简历了吧,今年比去年这个气氛差多了啊.

请教楼主,如何加入群?.

同问,马上小升初了.

请教楼主,如何加入群?.

今年小升初,徐汇的,没方向中。。。。请教楼主,QQ群怎么加入?.

同问如何加群?苦命的小升初家长~~~.

看到和我一样焦虑的家长,苦苦寻找组织,不如我们自己组织一个群体,暂时先交流交流

我自建了一个群,群号:199367295,欢迎焦急的家长一起先讨论讨论

如果你以后寻到了更好的组织,随时可以退出,当然欢迎你也推荐给我们

这里先预祝看到帖子的所有家长的宝宝,最后都能进入到自己理想的学府!.

引用:
原帖由 weixm 于 2013-7-15 17:39 发表
一点点体会: 语数英综合成绩很重要,成长手册,体育成绩都要参考的; 奥证的作用没有传说中的那么重要,但一定要学过奥数。
我们没有奥证,世外,华育,上实,上外(东校)都给我们offer了。班上有奥证的同学,有世外没 ...
真棒啊!非常羡慕呢!你们一定是名校吧,学校都有什么单子好拉,不太懂,请教了!现在欣欣读得如何?谢谢!要是体育是良要紧吗?谢谢哦!

报到!今年小升初.

2014年女儿小升初,由于女儿从未参加过课外辅导班,因此对小升初家长应该做些什么毫无头绪。希望能加入到这个QQ群。.

小女也是今年升小初中,一点头绪也没有!几时开始送报名材料?.

小升初报道。.

申请加入小升初QQ群,被拒绝了,在这跟帖行吗?.

回复 165楼happyguyreading 的帖子

应该是拉成绩单嘛,看看小朋友在小学里的成绩和表现吧. 跟小学比,初中功课紧多了,我们还是在咬牙坚持乐器的学习,因为觉得孩子的功课学习已经很苦了,还是要有点兴趣爱好让她平衡一下紧张枯燥的题海生活... 祝你们小升初顺利,进入理想的中学!

回复 164楼cjjtsppq 的帖子

有微信群吗?.

回复 172楼妞莓莓 的帖子

微信群有点私密性,所以有点困难,或者你可以建一个,然后把二维码发上来?.

回复 67楼晔宁妈妈 的帖子

的确如此,虽然就住在上宝、文来附近,但是依然十分难进,闵行的学生那么多,大家就都盯着这两所学校,竞争惨烈得很!我们要2015年面临小升初,期待你们家的好消息!.

我的帖子“ 2014小升初建群,欢迎加入”居然被删除了,难道我是要搞破坏吗?

本来这里人气就不够旺,唉.

回复 171楼weixm 的帖子

多谢祝福!
请问给你家宝贝offer的几所名校,你都投了简历吗?是邮寄呢还是一定要亲自送达门卫?不是说上外世外都不收简历的吗?还是你们不发简历,在家坐等offer的?谢谢,麻烦啦!.

回复 129楼hong07 的帖子

哈哈,我家的也一样,大概也是儿子。.

求问,各位有谁知道浦东新区今年招生政策有什么变化吗?户口对口区域的政策会有什么变化吗?.

大家简历都做好了吗?
几时开始投简历?.

2014年投简历?

请问简历开始投了吗?听说华育2月22日收简历了!是真的吗?请教有经验的妈妈,简历是放在门房间就可以了吗?.

2014年投简历?

请问简历开始投了吗?听说华育2月22日收简历了!是真的吗?请教有经验的妈妈,简历是放在门房间就可以了吗?.

回复 27楼weixm 的帖子

请问“ 语数英综合成绩很重要,成长手册,体育成绩都要参考的; 奥证的作用没有传说中的那么重要,但一定要学过奥数。
”这个比例有多高呢?实在不想让孩子花太多的精力在奥数上面.

回复 27楼weixm 的帖子

欣欣妈妈,您的帖子让我看到了希望,初中还可以继续保留兴趣爱好,这是多么不容易啊。您提到上外准备的内容对上实有用,那么请问上外准备什么东西呢?盼回复!.

报道啦.

听说闵行的已经开始收简历了,文来的艺术和体育特长生这月就可以去考试了。.

引用:
原帖由 weixm 于 2013-7-15 17:39 发表
一点点体会: 语数英综合成绩很重要,成长手册,体育成绩都要参考的; 奥证的作用没有传说中的那么重要,但一定要学过奥数。
我们没有奥证,世外,华育,上实,上外(东校)都给我们offer了。班上有奥证的同学,有世外没 ...
请问欣欣妈,你们去年是什么时候通知面试的啊?我们简历投了,没消息,焦虑。。。。。。孩子的成长手册也还可以,奥数也学过,没参加比赛,不想太累,呵呵,盼回复 没投简历着急,投了又着急等回应,唉,一声叹息。。。。。。.

加油.

长宁区复旦初中如何

长宁区的复旦初中怎么样,和天山初中比呢.

upup.

小升初的战役打响了,大家加油啊!.

密切关注!.

我们还有三年也小升初了,学习经验.

2015年小升初,关注.

一年前,看到这个帖子,没关注到那个小升初的群(因为本人工作忙,不大喜欢加聊天群);
几个月后,又进来看了2眼,没发现有啥新信息,又跑了;
又过了几个月,也就是去年的8月,又进来瞄了2眼,又没看到特别的信息,但我注意到了这个群号;
因为在E度群里都是谈奥数刷题为主,我们没奥,所以没共同话题;
然后,我就试着进了这个群,刚进去的时候我是一如既往地保持本色——潜水员;
但是,群主的严政让我不得不每天上去聊几句,刚开始也仅是不痛不痒地打打招呼,貌似没进入角色;
后来,饭泡粥多了,和群友们相互熟悉了,就每天巴拉巴拉地聊个不停,各类信息也就自然而然地共享了;

然后在群主的指导与督促下,还有群友们的相互建议下,我们5年级的粑粑麻麻都圆满完成了小屁孩的简历,就等人家学校来青睐我们啦!
加油!!!.

给点温馨的提示:加群前请先在此贴里回复申请一下哦,否则人家管理员不知道何方人士申请加群呢,以免被误拒。.

焦虑的等待中.

.

报道,2015小升初.

本人一直比较喜欢旺旺论坛,虽然人气不是很旺,但这里较宁静,家长们也比较有涵养,文化素养高,帖子的内容也较广泛;而E度上的帖子基本上以奥数为主,家长们动辄就吵架,一会儿你说我马甲,一会儿我说你马甲,大多数家长的想法很功利,说话也是锋芒毕露,难得逛的人还真吓得直冒汗,看看人家的孩子怎么一个比一个厉害,感觉自己的孩子啥也不是,多看了压力太大,还是来这里较轻松。.

我们明年2015小升初。学习中。。。。。。申请加群,请批准啊!.

发新话题