发新话题
打印【有75个人次参与评价】

[游记] 蔚蓝的大海,悠长的假期~冲绳八天七夜完美游记(2015年暑假冲绳游火热预定中)

新秀丽长款皮夹。
全牛皮凹凸版,人民币390元。.

附件

新秀丽的小包,便宜啊!折合人民币79元。
可爱的帆布小包,轻巧又实用。.

附件

Gucci女包,人民币3500元。.

附件

Gucci男包,3000元不到吧!.

附件

郁闷啊,怎么没人看的。
是不是大家都出去旅游了?.

在看的呀,请继续。.

心海明月的冲绳攻略真棒,休闲购物都兼顾,你的台湾行给个链接吧.

送花了!写的真好。有图片,有文字,看得心动得不得了!淘宝上的签证,能不能短我一下。谢谢!真想8月份就飞去。漂亮来!.

回复 155楼心海明月 的帖子

养肥了 一起看滴
嘿嘿 原本明年暑假国内游的
看你这个 打算明年去日本.

看到那么多战利品,羡慕啊.

引用:
原帖由 九头鸟 于 2013-7-16 19:46 发表
心海明月的冲绳攻略真棒,休闲购物都兼顾,你的台湾行给个链接吧
去年台湾游记的链接,欢迎捧场。
http://ww123.net/thread-4823129-1-1.html.

回复 158楼passer 的帖子

已短.

6/28第七天:万座毛、琉球村、美国村,奥特莱斯一日游
来到冲绳的第七天,我们准备把剩下的几个著名景点“一网打尽”,为此我们也安排了一天的租车。这天早上,租车公司的小帅哥早早来到酒店大堂等候,人数到齐后,就载着我们先去万座毛。
上一张司机帅哥的照片吧!小伙子是中国福建的,在日本读完大学后进入这家租车公司工作才两年,据说平时做管理工作,但是遇到客人指定中国司机的情况下,他也会“挺身而出”替司机师傅上一天班。.

附件

陪伴我们一天的帅哥司机

万座毛在冲绳的中部恩纳村,其实就是一个类似大象鼻子的海边断崖,旁边是一大片青草地。这个景点给我的感觉和台湾最南部的猫鼻头、鹅銮鼻差不多,据说“万座毛”的意思就是能够容纳得下坐一万人的大草坪。海水碧蓝,洁白的浪花拍打着断崖,风景很美。可是自从看过了宫古岛的海水,突然就对这些景点感觉很一般了。问问同行的MM们,大家都有同感。于是走马观花结束参观,马上去了琉球村。.

附件

琉球村是一个琉球文化主题公园,有点类似我们中国的“民俗村”。我们进去的时候,正好在表演琉球歌舞,演员拨弄着三弦琴,一个女演员穿着古代琉球的服装在跳舞。从服装道具和音乐来看,和地道的日本风味还是有差别,据说和我们中国明朝之前的艺术形式有贯通之处,这个我们就不得而知了。
进入琉球村的时候正是正午时分,烈日高照,极为炎热。我们在琉球村里略做停留,因为受不了逼人暑气,加上肚子又饿了,决定早早撤退,去美国村兜一圈再去吃饭。.

附件

穿民族服装照相生意火爆啊

土特产店出售的大菠萝

琉球特色歌舞表演

琉球歌舞女演员

所谓的美国村,虽然是一个大型的美国军事基地,却也是一个吃喝玩乐的大型娱乐观光基地。高高的摩天轮,洋溢着美国风味的店铺招牌,处处可见的洋快餐,给人浓浓的美国风情感受。 因为怕热,我们不愿下车,只是围着美国村开车兜了几圈,再跑去药妆店买了一些染发膏、眼药水、解暑药就离开了。
最后这位帅哥司机带我们去了一家地道的冲绳乡土料理店吃午饭。据说是当地人才会来的地方,游客几乎找不到这里。不但食材新鲜价格也很便宜。.

附件

来了以后才知道帅哥所言非虚,我们点了大龙虾、螃蟹等昂贵食材,吃得心满意足,最后结账发现竟然只要9650日币。要知道,根据我们这几天的经验,每次吃饭哪怕是吃套餐,价格也超过了1万日币。.

附件

这是到日本以来,性价比最高的一顿饭。
给大家贴个收银条看看。.

附件

忘了说明,这顿饭钱9650日币大约合人民币580元。
在中国吃海鲜也不止这个金额呢!

附件

酒足饭饱,心满意足。下一景点是“残波岬”,正准备出发之际,有某购物狂MM提出改变行程,要去购物。理由是:宫古岛归来不看海,残波岬再美也不能和宫古岛的海水相比,干脆取消行程,还是继续购物吧!此言一出,众人竟然一致同意,于是大批人马直奔“Kojima”电器店,想买点性价比较高的电器回家。Kojima是日本历史悠久的电器大卖场,商品十分丰富。本人随身不离的单反相机就是三年前在Kojima购买的。MM们的本意是想买个好点的电饭煲扛回家,果然这里电饭煲品牌众多,看起来都非常高级漂亮,价格也不贵,有虎牌的,松下的,象印的,琳琅满目。可是找来导购一问,都是仅限日本国内使用的110V电压,遂泄气不买,后来分头买了虎牌保温杯、松下卷发器、松下电子剃须刀等物品,满载而归。.

回到车上,有MM提出昨天在奥特莱斯购物时已经接近关门时间,实在买得不过瘾,还要再去补货。这个提议得到大家一致赞成,可是孩子们不乐意了,他们不愿意跟着妈妈们转来转去购物,闹着要去酒店游泳池玩儿。无奈之下,我们兵分两路,一个MM留在酒店看孩子们,另外的去奥特莱斯补货。
这天我们有了充足时间逛店,真是一发不可收拾。女人疯狂扫货起来简直就是失去理智。这天我们看好了几个品牌,果断出手,收货了许多物美价廉的大牌商品。杰尼亚、Gucci、Coach、Chole、Lesportsac、Levi’s、新秀丽箱包等通通收入囊中,最后回到酒店,清点了战利品后发现,我们的购物金额超过了这次所有人旅游的总金额!.

附件

总结:
1)冲绳奥特莱斯的价格非常有竞争力,唯一的缺点是商品种类不够多,据说8月份以后会有很多新品送过来。
2)去奥特莱斯一定要预留充分的时间,如果跟团旅游,只有区区90分钟的购物时间,因为奥特莱斯太大了,这点时间根本不够进几个店。如果买鞋子衣服等要试穿的东东,基本就不要想买别的了。我们一群女人去了两次奥特莱斯,累计花了6小时才买完(不含吃饭时间)。可见跟团的旅客时间多么紧张。
3)奥特莱斯有部分品牌除了打折之外还可以再退税,因此一定要记得随身带护照。
4)路线:因为奥特莱斯在系满市,距离那霸较远,但是距离机场很近,建议去机场的时候搞定。航站楼门口有穿梭巴士,250日币一人,每个整点都有车,非常方便。如果赶不上车,人多的话打车也不贵,大概1000多日币吧。.

请继续。这个照片实在太漂亮了!用单反还是卡片?.

回复 173楼cihyxy 的帖子

当然是单反啦!
卡片机的拍照效果和手机没啥区别。
看帖不仔细,请参考170楼内容。.

请问去冲绳的签证怎么办?

谢谢.

楼主写得真好,照片拍得也很棒。楼主真是全能啊。

我打算copy下来仔细研究。谢谢!!.

回复 175楼hemi 的帖子

淘宝上随便找一家就OK。我就是闭着眼睛找的,大约500元左右。.

回复 177楼心海明月 的帖子

一口气全部看完,马上收藏起来,很想拷贝一下,但是8天的假期实在是很难成行,如果只有5天左右的话能否推荐哪些地方值得去的,孩子基本都是初中生,谢谢啦! .

真不错,超级喜欢!.

回复 178楼fanyuanmama 的帖子

五天的话,如果只在冲绳本岛旅游,时间就够了。
但是本岛的海景实在没啥好看的,沙滩也不行。
如果要去离岛,可以这样安排:
第一天:16:30抵达冲绳,晚上去国际通、新都心逛街 住在那霸市内
第二天:美之海水族馆一日游 住那霸市内
第三天:一早飞往宫古岛,下午去浮潜 住宫古岛民宿或者酒店
第四天:上午乘玻璃船游览海底风光,下午去著名的吉野海滩或前浜海滩漫步。
第五天:退房,乘早班飞机回那霸,到达那霸机场后立即寄存行李,轻装去附近的奥特莱斯购物,15:00左右回到机场登机即可。.

自从看了韩剧《夏日的香气》之后,对冲绳一直很神往,一定要跟着楼主走一次.

回复 180楼心海明月 的帖子

万分感谢,就是目前还没有找到会说日语的同行者,哈哈!有问题我再请教哦!.

看了就向往.

回复 172楼心海明月 的帖子

不要担心没人看啦,我在1页页仔细看呢,佩服lz的游程,很强大啊。
下次台湾游,还要温习一遍你的攻略呢。.

.

最近被小升初的事情给焦虑的,游记还没写完。
争取本周完结。
喜欢看的要多顶顶帖子,不要让它沉掉啊!.

日本的天空真的是湛蓝湛蓝的美,无论是拥挤的东京,还是悠闲的郊县。
LZ买的安耐晒为啥那么便宜?我在东京看到的都是1980日元,折RMB要一百多,难道东京物价贵那么多?.

收藏了,留着研究。.

你太能干了,佩服.

回复 187楼mandy 的帖子

冲绳的物价确实便宜些。1598日币还是便利店的价格,如果去药妆店,还要更便宜。.

灵的,收藏 楼主是不是还发在LIBA上了?.

明月,求冲绳租车公司的网址或名称,谢谢。.

真不错,求宫古岛民宿和租车公司的联系方式。
另外想问一下到宫古岛的JAL飞机是日本订的还是中国就能订?.

回复 193楼pyf74 的帖子

Jal的机票在日本订的。具体方法短你了。.

回复 192楼fanny妈妈 的帖子

短你了。.

又一个精品贴,LZ真是全能妈妈,冲绳国庆节去合适吗.

回复 196楼小壮壮妈妈 的帖子

冲绳岛是亚热带海岛,气候和台湾差不多。10月份去的话还可以浮潜,再晚就不行了。.

忙碌了几天,没顾得上写游记,今天决定要全部写完,不能留坑啊!.

6/29第八天:再见了,美丽的冲绳岛
6月29日是在冲绳岛的最后一天,悠长的假期就此结束,时间真是过得飞快啊!
因为日本的酒店都是上午11点退房,而飞回上海的航班是下午17:30,最快也要15:40才能办理check in。于是我们在11点之前把行李收拾完毕,全部寄存在酒店的寄存处。就开始东游西逛了。
一看时间还有多,昨天负责在酒店看孩子们,没去过奥特莱斯的MM有点动心,还想去扫货一次。因为不懂日语非要把楼主我也带去,唉,其实懂日语也完全OK的啦。尽管我坚决不肯,最后还是架不住她们的甜言蜜语,被半哄半骗的拉走了。
酒店距离奥特莱斯很近,司机爷爷很热情,上车就用英语问我是哪儿来的,是台北还是首尔。我回答是上海,司机爷爷非常意外。看来我们的同胞来这里还不多啊!很快就到了奥特莱斯,出租车费920元。因为要赶飞机,我们简直是看也不看就开始扫货,不到一个小时,阿迪达斯的运动鞋,Levi’s的牛仔裤,新秀丽的箱子,FF的手表,Lesportsac的花包包,杰尼亚的皮带和钱包全部搞定。买来的东西全部塞在新秀丽的箱子里带回来了,于是我们10件行李变成了11件!.

我们忙着购物的时候,守候在酒店看娃的MM正在享受酒店的各种设施,有前台赠送的音乐酒吧券,酒水咖啡券,还可以去游泳池和健身房。可惜我们为了购物,错过了这么多的享受。.

发新话题