发新话题
打印【有75个人次参与评价】

[游记] 蔚蓝的大海,悠长的假期~冲绳八天七夜完美游记(2015年暑假冲绳游火热预定中)

总结:
1)冲绳奥特莱斯的价格非常有竞争力,唯一的缺点是商品种类不够多,据说8月份以后会有很多新品送过来。
2)去奥特莱斯一定要预留充分的时间,如果跟团旅游,只有区区90分钟的购物时间,因为奥特莱斯太大了,这点时间根本不够进几个店。如果买鞋子衣服等要试穿的东东,基本就不要想买别的了。我们一群女人去了两次奥特莱斯,累计花了6小时才买完(不含吃饭时间)。可见跟团的旅客时间多么紧张。
3)奥特莱斯有部分品牌除了打折之外还可以再退税,因此一定要记得随身带护照。
4)路线:因为奥特莱斯在系满市,距离那霸较远,但是距离机场很近,建议去机场的时候搞定。航站楼门口有穿梭巴士,250日币一人,每个整点都有车,非常方便。如果赶不上车,人多的话打车也不贵,大概1000多日币吧。.

回复 173楼cihyxy 的帖子

当然是单反啦!
卡片机的拍照效果和手机没啥区别。
看帖不仔细,请参考170楼内容。.

回复 175楼hemi 的帖子

淘宝上随便找一家就OK。我就是闭着眼睛找的,大约500元左右。.

回复 178楼fanyuanmama 的帖子

五天的话,如果只在冲绳本岛旅游,时间就够了。
但是本岛的海景实在没啥好看的,沙滩也不行。
如果要去离岛,可以这样安排:
第一天:16:30抵达冲绳,晚上去国际通、新都心逛街 住在那霸市内
第二天:美之海水族馆一日游 住那霸市内
第三天:一早飞往宫古岛,下午去浮潜 住宫古岛民宿或者酒店
第四天:上午乘玻璃船游览海底风光,下午去著名的吉野海滩或前浜海滩漫步。
第五天:退房,乘早班飞机回那霸,到达那霸机场后立即寄存行李,轻装去附近的奥特莱斯购物,15:00左右回到机场登机即可。.

最近被小升初的事情给焦虑的,游记还没写完。
争取本周完结。
喜欢看的要多顶顶帖子,不要让它沉掉啊!.

回复 187楼mandy 的帖子

冲绳的物价确实便宜些。1598日币还是便利店的价格,如果去药妆店,还要更便宜。.

回复 193楼pyf74 的帖子

Jal的机票在日本订的。具体方法短你了。.

回复 192楼fanny妈妈 的帖子

短你了。.

回复 196楼小壮壮妈妈 的帖子

冲绳岛是亚热带海岛,气候和台湾差不多。10月份去的话还可以浮潜,再晚就不行了。.

忙碌了几天,没顾得上写游记,今天决定要全部写完,不能留坑啊!.

6/29第八天:再见了,美丽的冲绳岛
6月29日是在冲绳岛的最后一天,悠长的假期就此结束,时间真是过得飞快啊!
因为日本的酒店都是上午11点退房,而飞回上海的航班是下午17:30,最快也要15:40才能办理check in。于是我们在11点之前把行李收拾完毕,全部寄存在酒店的寄存处。就开始东游西逛了。
一看时间还有多,昨天负责在酒店看孩子们,没去过奥特莱斯的MM有点动心,还想去扫货一次。因为不懂日语非要把楼主我也带去,唉,其实懂日语也完全OK的啦。尽管我坚决不肯,最后还是架不住她们的甜言蜜语,被半哄半骗的拉走了。
酒店距离奥特莱斯很近,司机爷爷很热情,上车就用英语问我是哪儿来的,是台北还是首尔。我回答是上海,司机爷爷非常意外。看来我们的同胞来这里还不多啊!很快就到了奥特莱斯,出租车费920元。因为要赶飞机,我们简直是看也不看就开始扫货,不到一个小时,阿迪达斯的运动鞋,Levi’s的牛仔裤,新秀丽的箱子,FF的手表,Lesportsac的花包包,杰尼亚的皮带和钱包全部搞定。买来的东西全部塞在新秀丽的箱子里带回来了,于是我们10件行李变成了11件!.

我们忙着购物的时候,守候在酒店看娃的MM正在享受酒店的各种设施,有前台赠送的音乐酒吧券,酒水咖啡券,还可以去游泳池和健身房。可惜我们为了购物,错过了这么多的享受。.

发几张娃儿们在酒店娱乐的照片.

附件

在酒店大堂打牌的娃娃们

在酒店的游泳池玩得很High啊!.

附件

三朵“出水芙蓉”

附件

守候在酒店的MM向我们报告:酒店的自助餐很灵,大人2000日币,小人只要1300日币,东西很好吃,品种很丰富。小人不看身高只是目测一下年龄不超过12岁就放行了。楼主因为去购物的原因两次都没有吃到自助餐,感到无比的郁闷。
15点,我们通过酒店前台叫了两辆出租车去机场。可是酒店的MM看到我们这么庞大的行李数量有点犯难,果然实践下来两部出租车根本装不下,最后还是叫了第三部出租车才完事。看看,我们是多么的能买啊!
上一张奥特莱斯的购物战果—箱子大合影。

附件

奥特莱斯的战果

三部出租车载着我们四大四小11个箱子,一路欢声笑语来到机场,车费2000日币不到,只花了半个小时。终于又一次来到熟悉的那霸机场。还是那个小小的寒酸的国际候机楼,里面已经塞满了旅客,队伍一眼望不到头。
Check in的时候被告知上海浦东机场过来的飞机晚点半小时,笑容可掬的地勤人员说我们可以慢慢来,不要急。我们一下子吃了个定心丸。如果国内机场也会这样提前告知该多好啊!
经过漫长的排队和等待,我们在登机前30分钟才进关,然后是忙着在DFS机场店提货,楼主看到N多人抢着购买中华香烟熊猫香烟,也去凑热闹买了两条。
DFS的店员基本是中国人,说明这里的同胞购买力强大啊!货架上的香烟一会儿就被扫光,付款的队伍排得很长。还没轮到我付款的时候,登机广播已经响了,顿时手忙脚乱,终于在赶上了队伍的尾巴,成为最后一个登机的旅客。.

终于登上了回国的飞机,东航的飞机餐还是那么难吃,有一个长得像果冻一样的食品,楼主拿起来问了问空姐这是什么,空姐MM头也没抬,用不耐烦的语气回答曰:“没吃过,不知道!”一句话把我们噎得说不出话来。想起Jal航空空姐轻言细语的微笑,这个服务水准对比真不是一般的强烈啊.

北京时间18:50,飞机降落在浦东机场。一行八人拖着巨多的行李出关,来到出口处,孩子们像小鸟一样飞出来扑向等候已久的爸爸们。一时间,热闹无比。
关于系满酒店的总结:
酒店很好,但是如果没有时间在酒店呆,其实不必住这么贵的酒店。
如果想在奥特莱斯大采购,最好预留一整天时间在奥特莱斯,上飞机前那点时间不够。
去奥特莱斯的话一定要带好护照,有的店还是有退税政策,能够节约5%也不错。
那霸的国际航站楼非常小,接待能力有限,航班集中的时段大厅人满为患,最好能早点去check in。
那霸的DFS香烟非常合算,某些品牌比浦东机场还便宜。
暂时就想到这么多,欢迎各位提问。

八天七夜的冲绳群岛之旅落下了完美的帷幕。感谢所有支持我的网友和朋友。希望我的游记对你们有所帮助。(全文完).

引用:
原帖由 hefang3 于 2013-7-25 11:36 发表
好棒!太期待我们家8月份的冲绳之旅啦!谢谢
呵呵,你们的机票和民宿订得怎么样了?还顺利吗?.

回复 213楼douyaone 的帖子

除了冬天不能下海游泳,冲绳的每个季节都很美。.

回复 216楼KL快乐洋妈妈 的帖子

我托代理买的,价格不贵,就三五百元钱吧。需要的话我可以短你。
日本的机票没有机场建设费也没有燃油附加费,机场也没有人身安检,也不检查护照。从地勤到空姐,服务非常贴心。值得体验一次。.

回复 220楼hefang3 的帖子

你太厉害了,这么快就落实了行动~
上点照片来看看啊,宫古岛你住在哪里啊?玩了什么项目呢?.

回复 222楼廷廷的妈妈 的帖子

不算购物,大概一人1万吧!.

回复 230楼wubin9312 的帖子

我短你吧.

回复 232楼jxmaomao 的帖子

哈哈,暂时不会的。宫古岛就像世外桃源,不要说中国游客,就连日本游客都很少。
行程预定的代理电话短你了。.

回复 237楼人间桃源 的帖子

你太过奖了。如此的溢美之辞,是我开始并记录下一段旅程的动力!.

回复 240楼young919 的帖子

值得一去。你不会后悔的。.

回复 243楼young919 的帖子

我的单反非常老旧,是4年前买的尼康D90。不建议买这个老机器,可以考虑入手D600。.

回复 245楼young919 的帖子

那是因为姐的拍照水平进步了。 .

回复 252楼doudoumumun 的帖子

不好意思啊,好久都没有来这个贴。不知道我短了你没有。有疑问的话请发消息给我。一定知无不言。.

回复 255楼寂寞梧桐 的帖子

冬季去冲绳,可以乘船出海赏鲸。
座头鲸每年冬天从阿留申群岛游回那霸市西面40KM的座味间群岛的近海觅食,这个时候是赏鲸的最佳季节。
我是暑假去的,和赏鲸季节失之交臂。建议你可以看看哦!.

回复 258楼演杰 的帖子

居住证也分好几种类型的,建议你直接询问办签证的淘宝客服哈。.

回复 259楼ANGBA 的帖子

已经短你啦。.

回复 263楼ydh1122 的帖子

已短。.

回复 266楼fanyuanmama 的帖子

新年好!看来你读我的帖子真的很仔细呢,小小满足一下,哈哈。握手
你的问题回答如下:
1)冲绳自由行一条龙服务的信息已经短你了(签证、日本支线飞机、民宿预订、包车等)
2)冲绳的DFS就在市内,可以乘电车到达,交通方便。适合够买较高端时尚的品牌,价格略贵。DFS过时的商品才会运到奥特莱斯去。奥特莱斯的品牌和价格都非常平易近人,尤其是购买衣服鞋子包包和旅行箱。
3)玻璃船的时间大约1个小时左右,如果晕船的人尽量不要乘坐。玻璃船上下午都有。浮潜的话要花掉一整个下午的时间,如果你的英语无法和潜水教练沟通,会比较困难,英语好的话没有问题。如果不去潜水公司,自己在前浜海滩随便浮潜即可。装备可以在淘宝购买)
4)教练带去的超市和老板娘的妹子带去的超市都很大,品种齐全。大约相当国内的家乐福的规模吧,新鲜食品特便宜,尤其是傍晚去的话打折很合算。两家超市去一家就可以了,几乎没什么区别。你挑近的去吧。
5)在岛上你需要老板娘派人接送你们去这里那里,需要支付一些车费。上次她接送我们那么多地方,最后只收了3000日币,价格非常公道。
还有什么问题,请随时咨询我。希望能帮到你哦!

引用:
原帖由 小helen妈妈 于 2014-2-9 14:51 发表
明月楼主,麻烦也给我冲绳自由行一条龙服务的信息(签证、日本支线飞机、民宿预订、包车等),今年暑假想带女儿去,早点做准备,多谢!
好的。具体信息已短。
如果准备六月底考完试就出发,差不多现在可以开始准备起来了。.

回复 273楼smile_pp 的帖子

你好,已短。.

引用:
原帖由 xiaowanzid88 于 2014-2-13 10:55 发表
好详细的攻略呀!送花!
请问上海到冲绳的飞机票一般多少钱?你们订的时候多少钱?
一般在3500~4500元之间吧。
寒暑假贵,如果遇到淡季打折也会低至2000多,就看你什么时间去了。
我们订的是暑假价格,大概4300多吧。儿童价格打75折。.

回复 279楼xiaowanzid88 的帖子

国际机票都是指往返价格。
自由行的一条龙服务信息已经短你了。.

引用:
原帖由 florawang 于 2014-2-27 10:55 发表
你好啊,看了你的帖子,心里已经蠢蠢欲动了,刚好我们公司准备着手今年的旅游项目,能否方便短个联系电话,要问的问题有点多,麻烦啦^-^
你们要团体游啊?那我把同学的联系方式给你吧。我只能搞搞咨询啥的。还是让专业人士来回答你。.

以上信息已短,请查收。.

回复 293楼wenny51 的帖子

8月份是台风高发季节。
如果你不去离岛的话,也无所谓台风不台风了。
具体信息已经短你了。请查收。.

回复 295楼似水流年小泡泡 的帖子

谢谢夸奖。已经短你了。.

回复 298楼嘉嘉妈妈米 的帖子

现在可以开始准备起来了。6~8月是旺季,晚了可能一车难求。住宿预定的话也要抓紧。另外签证还需要一定的时间准备资料。
我同学说8月份的南部酒店基本都被预定光了。今年日本游人气好像特别旺。.

回复 300楼嘉嘉妈妈米 的帖子

已短。

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2014-4-24 21:07 发表
楼主短我个联系方式和报价吧,暑假时间都可以,一周左右。
出发时间不同,报价相差很大。
一般去冲绳旅游的安排顺序如下:
定日期—订国际机票—订日本国内段机票—订离岛民宿房间—订冲绳酒店—预订包车—预订潜水等娱乐活动—办理签证—出发。
有了具体的出发日期和入住日期,才能准确报价。.

回复 304楼奶牛豆豆 的帖子

暑假基本都贵。6月底便宜些。7月中旬开始最贵。.

回复 307楼yielaine 的帖子

6月比较合适。9月也许会有台风。.

发新话题