发新话题
打印【有75个人次参与评价】

[游记] 蔚蓝的大海,悠长的假期~冲绳八天七夜完美游记(2015年暑假冲绳游火热预定中)

发几张娃儿们在酒店娱乐的照片.

附件

在酒店大堂打牌的娃娃们

在酒店的游泳池玩得很High啊!.

附件

三朵“出水芙蓉”

附件

守候在酒店的MM向我们报告:酒店的自助餐很灵,大人2000日币,小人只要1300日币,东西很好吃,品种很丰富。小人不看身高只是目测一下年龄不超过12岁就放行了。楼主因为去购物的原因两次都没有吃到自助餐,感到无比的郁闷。
15点,我们通过酒店前台叫了两辆出租车去机场。可是酒店的MM看到我们这么庞大的行李数量有点犯难,果然实践下来两部出租车根本装不下,最后还是叫了第三部出租车才完事。看看,我们是多么的能买啊!
上一张奥特莱斯的购物战果—箱子大合影。

附件

奥特莱斯的战果

三部出租车载着我们四大四小11个箱子,一路欢声笑语来到机场,车费2000日币不到,只花了半个小时。终于又一次来到熟悉的那霸机场。还是那个小小的寒酸的国际候机楼,里面已经塞满了旅客,队伍一眼望不到头。
Check in的时候被告知上海浦东机场过来的飞机晚点半小时,笑容可掬的地勤人员说我们可以慢慢来,不要急。我们一下子吃了个定心丸。如果国内机场也会这样提前告知该多好啊!
经过漫长的排队和等待,我们在登机前30分钟才进关,然后是忙着在DFS机场店提货,楼主看到N多人抢着购买中华香烟熊猫香烟,也去凑热闹买了两条。
DFS的店员基本是中国人,说明这里的同胞购买力强大啊!货架上的香烟一会儿就被扫光,付款的队伍排得很长。还没轮到我付款的时候,登机广播已经响了,顿时手忙脚乱,终于在赶上了队伍的尾巴,成为最后一个登机的旅客。.

终于登上了回国的飞机,东航的飞机餐还是那么难吃,有一个长得像果冻一样的食品,楼主拿起来问了问空姐这是什么,空姐MM头也没抬,用不耐烦的语气回答曰:“没吃过,不知道!”一句话把我们噎得说不出话来。想起Jal航空空姐轻言细语的微笑,这个服务水准对比真不是一般的强烈啊.

北京时间18:50,飞机降落在浦东机场。一行八人拖着巨多的行李出关,来到出口处,孩子们像小鸟一样飞出来扑向等候已久的爸爸们。一时间,热闹无比。
关于系满酒店的总结:
酒店很好,但是如果没有时间在酒店呆,其实不必住这么贵的酒店。
如果想在奥特莱斯大采购,最好预留一整天时间在奥特莱斯,上飞机前那点时间不够。
去奥特莱斯的话一定要带好护照,有的店还是有退税政策,能够节约5%也不错。
那霸的国际航站楼非常小,接待能力有限,航班集中的时段大厅人满为患,最好能早点去check in。
那霸的DFS香烟非常合算,某些品牌比浦东机场还便宜。
暂时就想到这么多,欢迎各位提问。

八天七夜的冲绳群岛之旅落下了完美的帷幕。感谢所有支持我的网友和朋友。希望我的游记对你们有所帮助。(全文完).

好棒!太期待我们家8月份的冲绳之旅啦!谢谢.

引用:
原帖由 hefang3 于 2013-7-25 11:36 发表
好棒!太期待我们家8月份的冲绳之旅啦!谢谢
呵呵,你们的机票和民宿订得怎么样了?还顺利吗?.

回复 210楼心海明月 的帖子

订好了,很顺利,谢谢你的推荐.

下次还能不能带上我一次玩, 我女儿今年二升三, 平时都是我一个人带着她出去玩, 如果有伴就太好了..

太棒的游记,美好的文字与清晰的图,让人跟着楼主一起畅游般的感觉,一定要去一次!不知冲绳适合游玩的最好季节是哪个时间段?楼主的功课能否发来借用?.

回复 213楼douyaone 的帖子

除了冬天不能下海游泳,冲绳的每个季节都很美。.

太美啦,蠢蠢欲动中.

冲绳-宫古岛宫古岛的机票是怎么购买的?价钱多少?.

回复 216楼KL快乐洋妈妈 的帖子

我托代理买的,价格不贵,就三五百元钱吧。需要的话我可以短你。
日本的机票没有机场建设费也没有燃油附加费,机场也没有人身安检,也不检查护照。从地勤到空姐,服务非常贴心。值得体验一次。.

麻烦短我一个,还有淘宝代理办签证的,购机票和订房间的。
我们刚从大阪、东京回来,看了你的游记,打算明年就拷贝你的行程了 。.

送花了,看看都是享受.

LZ谢谢啦!我们已经玩好回来了,去宫古岛尤其不错,景色太美,吃得有也很棒!再次感谢你的推荐.

回复 220楼hefang3 的帖子

你太厉害了,这么快就落实了行动~
上点照片来看看啊,宫古岛你住在哪里啊?玩了什么项目呢?.

问问楼主大概费用是多少?.

回复 222楼廷廷的妈妈 的帖子

不算购物,大概一人1万吧!.

回复 221楼心海明月 的帖子

说来惭愧,我还不会在旺旺上发照片,而且你拍的照片真得很棒!我就没必要献丑啦
在宫古岛我们住的民宿是叫RENN,据陈小姐介绍是比较高档的,确实很不错。因为先生工作的关系,我们只呆了一个晚上,所以没有玩什么项目,就是去海边游了泳。特别值得一提的是,民宿的主人推荐我们去了一家烤肉店,实在太美味啦.

回复 224楼hefang3 的帖子

你们是用什么语言和民宿主人交流的?.

非常好的安排,先收藏了,楼下好辛苦了!.

楼主辛苦了,谢谢!.

能干的妈妈,图文并茂太美了!今年假期用完了,打算明年直接用LZ的行程。可否短我租车公司和名宿的联络方式,谢谢!.

回复 225楼廷廷的妈妈 的帖子

RENN民宿的主人曾在美国读大学4年,所以我们是用自己一点点有限的英文和他交流的.

请楼主告诉下哪里订机票,上海到冲绳和冲绳到宫古岛。
怎么租车?
民宿怎么订?
问题有点多,实在是游记写的太精彩,让人看了想去,谢谢楼主!.

回复 230楼wubin9312 的帖子

我短你吧.

请短行程相关信息

楼楼,也请短我相关行程信息。楼楼,会不会经由你的美文美片,宫古岛上以后到处是说上海话的游客.

回复 232楼jxmaomao 的帖子

哈哈,暂时不会的。宫古岛就像世外桃源,不要说中国游客,就连日本游客都很少。
行程预定的代理电话短你了。.

真的好棒 收藏先.

回复 99楼心海明月 的帖子

我想copy你的行程,谢谢!不懂日语怎么办?.

楼主有攻略么?计划明天去。租车司机和名宿的电话都想要。

楼主小说和游记分享均非常赞,表述精简又细致,码字速非同一般,人又这样大方肯分享,太赞了。我去台湾、新加坡、美国、越南等地旅行过,但没有拍出如此美的照片,去了众多DFS,除了雅诗兰黛、兰蔻等买的价钱跟楼主差不错,其他都没有楼主划算。看来楼主真是个精力充沛、有眼光、聪明有情趣、会生活的好妈妈!.

回复 237楼人间桃源 的帖子

你太过奖了。如此的溢美之辞,是我开始并记录下一段旅程的动力!.

楼主,下次准备去哪里?组团吧!.

看完你的台湾攻略,开启我家的台湾自由行之路,看来这回又要跟随你去冲绳了.

回复 240楼young919 的帖子

值得一去。你不会后悔的。.

回复 241楼心海明月 的帖子

94我不会日语.

亲,你的单反是哪个型号?家里的单反正要换代.

回复 243楼young919 的帖子

我的单反非常老旧,是4年前买的尼康D90。不建议买这个老机器,可以考虑入手D600。.

回复 244楼心海明月 的帖子

但是我看片片质量很好啊,D90性能的确不错.

回复 245楼young919 的帖子

那是因为姐的拍照水平进步了。 .

谢谢楼主这么详细的介绍,我准备寒假出游。献花了!
请短我淘宝代理办签证的,购机票和订房间电话,租车公司和名宿的联络方式不胜感谢!.

谢谢楼主的介绍,行程详细、图片漂亮,献花!.

收藏,献花!
求淘宝代理办签证的,购机票和订房间电话,租车公司和名宿的联络方式,谢谢!.

赶快收藏,寒假先跟着LZ去台湾.

发新话题