发新话题
打印【有75个人次参与评价】

[游记] 蔚蓝的大海,悠长的假期~冲绳八天七夜完美游记(2015年暑假冲绳游火热预定中)

由于在DFS购买的货物都不能自己带回,需要去机场提货,所以我们空着双手出来,立刻打车去了附近的新都心,到Yamada电器和药妆店,买了很多生活中需要的药妆,比如对付蚊子叮咬的蚊子水,特别好用的创可贴,隐形眼镜的润眼液,洗发膏,泡沫染发剂,胃药,眼药水,卸妆粉,BB霜,防晒霜,丝袜,指甲油和各类小零食等。真是大丰收啊!
某人还买了一个很漂亮的小行李箱,给小孩子用很不错,折合人民币才300多元。
行李箱这么多,我很头疼明天去了宫古岛,老板娘家的车来接机的时候是否能装得下啊!于是果断请酒店的员工帮我打了个电话给宫古岛的民宿老板娘,要求开大点的车子来接我们。

6/25 第三天:那霸~宫古岛 到达宫古岛
这天我们要乘飞机去离岛—宫古岛,起飞时间是10:55分。
一大早大家就起床了,吃早饭的时候把房卡一交就算退房了。没有押金,也不需要查房,真的是无比简单。饭后拖着行李去乘单轨电车,昨天的一日券还可以继续使用,乘到终点站就是那霸空港了。.

附件

这次我们熟门熟路的找到了国内航站楼,先到一楼托运大件行李,然后带着手提行李到二楼Check in 。由于我直接打印了二维码,所以每次只要扫一下那张二维码即可,完全不需要用到机票。大件行李安检的安保人员很客气,一直示意我们不用自己动手,他来搬运箱子即可。所有箱子都过了安检后,我们就直奔二楼的空港商店买东西了,利用登机前的几十分钟赶紧把昨天来不及购买的小礼品都全部买好了。
那霸去宫古岛的航班很多,几乎是一天有10班吧。虽然是支线飞机,也是波音737。由于购买机票时座位已经定好,所以也不需要选座位,直接在check in 的时候照一下二维码,就出来一张座位小票。全程大部分是自助模式,一直到上飞机,都没有人来检查我们的座位票或者登机牌。
这里特别提一下,如果通过代理订机票,他们会直接发一个电子邮件过来,打印出来就是登机牌,也是电子机票。所以不需要机票了,只要拿着登机牌上的二维码在登机口扫描一下,就像我们乘地铁进站一样方便。
在机场看到很多人都托运婴儿车,然后机场会提供一个免费的婴儿车给旅客。
说到这里,不能不佩服日本的公共服务真是好,任何一个环节他们都会优先考虑到孕妇、婴儿、儿童和老人。至于残疾人,更是重点服务的对象。

附件

蓝天上翱翔的JAL飞机

机场提供的免费婴儿车

终于找到游记了,先慢慢看。.

图文并茂,真心好看,收藏。.

写得真好!收藏,送花。.

等待LZ的后续........

LZ加油写啊,送花了哦,喜欢看。.

写的真好,送花.

等待购物篇.

“说到这里,不能不佩服日本的公共服务真是好,任何一个环节他们都会优先考虑到孕妇、婴儿、儿童和老人。至于残疾人,更是重点服务的对象。”
-----对,大地震时我在日本机场,地勤人员真的训练有素,从容,有序,马上分头把旅客带到外面广场,启动流动卫生间,给有孩子的旅客拿来水,毛毯,再分发给其他人,到了傍晚再给大家发睡袋,饼干。大家都排队打公用电话,没有人插队,我们离开广场进入避难所时,地上没有垃圾。.

送花,等待继续.

飞机非常准时的起飞了,JAL航空的空姐笑容可掬,声音无比温柔。飞行全程机舱非常安静,50分钟的飞行距离很短,没多久我们就看到机翼下面一片波澜壮阔的大海,宫古岛已经近在眼前了!
11:40分,飞机准时在宫古岛降落,这个机场真是无比袖珍啊,一下飞机,就到了行李提取处,只有一条唯一的通道,和进来登机的旅客共用。行李提取完毕后,出口处已经有一个黑衣服的阿姨举着一块写着我名字的牌子在等候了。.

附件

图文并茂,非常精彩,楼主加油,最好多上一些照片,谢谢!献花啦!.

在这里要讲一下我预订宫古岛酒店的始末。当初一直在石垣岛和宫古岛之间犹豫不决,因为两个离岛都很有名,尤其是石垣岛,名气很响亮。但是后来静下心研究台湾背包客写的各种攻略,发现石垣岛有点开发过度,而且岛民也不是很纯朴。唯一有亮点的景点就是川平湾。可是再看看宫古岛的图片,景点很多而且基本没什么游客。还拥有日本最美的沙滩——前浜海滩。于是火速决定去宫古岛。
事实证明,我的选择是完全正确的。宫古岛是冲绳最美的离岛,没有之一。而且我们选择的民宿也是距离前浜海滩最近,服务非常亲切周到的民宿,大大提升了我们的旅游幸福指数。
说到预定住宿,真是非常曲折。本来想订狠狠心订宫古岛上最好的度假酒店—宫古东急Resort Hotel,这家酒店不但有私家海滩,而且相当于五星级的水准,价格也不是很贵。但是在各大网站比较下来,六月份开始竟然一路涨价,那几天的价格要每晚人民币3500多。于是囊中羞涩的我们果断放弃,听从某台湾网友的建议,去订民宿了。

附件

宫古岛风光

路边全是甘蔗地

女人们的箱子真多啊

开车来接机的阿姨

宫古岛的民宿是一大特色,由岛上土生土长的岛民提供多余的房间给旅客住宿,多半是日式房间,而且提供早餐,有的还提供晚餐。价格非常实惠。我们这次预订的民宿的中文发音叫“舞一智”。
民宿的老板娘是岛上一个体育俱乐部的理事长,家里兼职开着民宿,她本人一家就住在民宿旁边的一个两层小楼里。用来做民宿的是一幢西式小洋楼和一个典型的日式平房,平房里一共就四个日式榻榻米房间,正好都被我们这个小团队包场了。除了卧室之外,还有起居室,厨房,浴室和卫生间也是分开的,外面还有一个大院子,用来晾晒衣服和停车,和传统的中国农家小院又有不同之处,处处都很清洁,干净,精致。
2014年夏季来到之前,舞一智民宿装修了新浴室,院子,还增加了很多自助设备。当然,价格也做了一些微调(要怪安倍晋三提升了日本的消费税啊~)
在宫古岛上,这家民宿属于经济实惠型的,价格适中,而且距离“日本第一沙滩”——前浜海滩很近,骑车即可到达。性价比很高。
唯一的缺点也是早餐比较简陋(日本人早餐可能都很单调)。
为大家总结了一下民宿住宿的注意事项:
1)民宿的房间基本都是浴室和卫生间与其他客房是公用的。要注意保持卫生和安静。
2)民宿不提供一次性洗漱用品,记得要自带。
3)如果和主人语言不通,可以说简单英语,也可以写汉字沟通。
4)如果需要民宿主人接送,要事先提出要求,只要有空,他们会很热心的接送客人,不收取任何费用。

附件

我们住的那家民宿正门

选择这家民宿的原因是因为价格便宜而且靠近“日本第一海滩—与那霸前浜海滩”。日本民宿和日本酒店一样,是按照人头收费的,
2014年暑假,由于日本的消费税上涨,民宿又重新装修过了,总体价格有所上升,旺季价格大概合人民币350一人。西式房间大约370一人。

附件

我住的榻榻米房间

每天晚上就在这里纳凉

每家每户都有N辆这样的面包车

院子里晾着海上运动摩托艇

一口气更新了这么多,怎么还是观众寥寥无几啊,还不如我写小说来得人气旺呢。.

回复 68楼心海明月 的帖子

辛苦辛苦。。。LZ辛苦
这么漂亮的贴, 会造福一大批人的.

我今天都来看几次了,看得眼馋 加油哦!

回复 68楼心海明月 的帖子

打算8月中5天左右的冲绳,开始行动。。。

2大1小, 7升8男生, 有同行的伐?
打算这几处:
海洋馆一日游
玻璃+OUTLET
潜水.

期待宫古岛的油程.LZ加油.

引用:
原帖由 心海明月 于 2013-7-9 15:54 发表
一口气更新了这么多,怎么还是观众寥寥无几啊,还不如我写小说来得人气旺呢。
那是自然的咯,说明大家都很八卦.

坐等更新.

写的真好!楼主继续啊!.

另外,请问日币在哪家银行兑换较好啊?.

太美了,先留爪,慢慢看.

回复 76楼久淇妈 的帖子

就在中国银行呀!最近汇率又下跌了,去日本真心合算啊!.

宫古岛是一个宁静的小岛,不仅人口稀少,游客也非常稀少。按我们中国的说法就是“开发程度不够。”尽管岛上有著名的前浜沙滩,有美丽迷人的无敌海景,却看不到熙熙攘攘的游客,甚至一路上也见不到几个岛上的居民,可谓是一个宁静的世外桃源。
那霸前浜海滩号称“日本第一海滩”,这个称号是由世界最大的旅游口碑网Trip Advisor公司的调查结果而来,调查对象多是日本国内游客。一般来说,日本本身就是一个四面环海的岛国,日本人对海水、沙滩的要求比一般内陆国家更高。所以抱着这样的想法,我们慕名而来,果然,百闻不如一见,虽然看过各种网上照片,可是身临其境之时,我们还是赞叹不已!
这片美丽的海滩长度一共绵延7公里之长,海水碧蓝清透,沙滩洁白细软,与来间大桥组成一幅蓝天碧海的美景。我们花了15分钟左右骑行到海滩,顺着甘蔗地旁的公路蜿蜒而下,忽然就看到了面前豁然开朗的一片碧波万顷的大海,大家都惊喜得欢呼不已。赶紧把自行车停好(老板娘交代说不必锁车),甩掉鞋子就直奔美丽的沙滩。

附件

“日本第一沙滩”确实名不虚传,是我见过的最好的沙滩。赤足踩在沙滩上,那种绵软细腻的感觉,让我们惊艳不已。这么美丽而著名的沙滩,正值旅游旺季,却游客稀少,甚至是寥寥无几,和我们国内那种布满太阳伞、人头攒动的海滩比起来,感觉完全不一样。
尽管人少,但是海滩上的配套服务设施却一样不少,有饮料自动贩卖机、停车场、更衣室、厕所、淋浴房等,而且,这些公共设施全部是免费的!只有饭店和海上娱乐是收费的。
孩子们急不可耐换了泳衣在沙滩上狂奔,和大海亲密接触,妈妈们也仿佛回到了儿童时代,和孩子们玩得不亦乐乎,还摆出各种夸张的姿势拍照。终于,夕阳西下,海水渐渐变凉,我们恋恋不舍的回到民宿。.

附件

海上冲浪的男子

来一张楼主的剪影吧!

一对玩沙子的小情侣

孩子们在海滩欢乐的照片~.

附件

娃儿们的海滩欢乐之行

和大海亲密接触

骑车回到民宿已经是饥肠辘辘,老板娘问我们要吃什么,回答说什么都可以。于是她开着大面包车载着我们去宫古岛的城镇一家宫古特色料理店。那天确实是饿了,真是风卷残云,干掉了一大桌菜,和旁边的日本人比起来,我们真是吃货啊!.

附件

写得真棒!坐等!今年本来想去冲绳,但没有时间研究攻略,搞不清楚冲绳有哪些景点,只好去了塞班。看了LZ的游记心里再次长草,恨不得马上飞去冲绳啊.

引用:
原帖由 我的宝贝蒙蒙 于 2013-7-10 17:33 发表
写得真棒!坐等!今年本来想去冲绳,但没有时间研究攻略,搞不清楚冲绳有哪些景点,只好去了塞班。看了LZ的游记心里再次长草,恨不得马上飞去冲绳啊
真巧啊,我也本来考虑要去塞班的,但是路途太遥远,怕孩子们吃不消那么长的旅行,所以最后选择了冲绳。
塞班怎么样啊,分享一下旅游心得吧!.

去冲绳签证怎么办理?.

引用:
原帖由 cindyshi101 于 2013-7-10 19:06 发表
去冲绳签证怎么办理?
淘宝就可以搞定。.

回复 86楼心海明月 的帖子

能给个介绍吗,照片太美了。打算不动脑筋copy你的行程。.

回复 87楼cindyshi101 的帖子

已经短你了。.

写的真好!先赞一个。看的我热血沸腾,真想马上飞去冲绳。问一下宫古岛上的民宿怎么联系.

LZ 写的真好,赞! 明年的家庭旅游考虑这里。.

回复 86楼心海明月 的帖子

LZ也短我一个吧,看了你的游记心动了.

回复 89楼竹君 的帖子

已经短你了。.

回复 91楼xiaoxiao妈妈 的帖子

已短。.

楼主写的真好,我月底要去,正不知去哪里玩呢,赶快加油啊。给我们指点方向。

赞的,有完整攻略不.求...

回复 95楼宝贝妈2002 的帖子

木有完整攻略啊,但是游记里也会经常提到的。你可以认真看看我每一个景点的总结。
如需要咨询,欢迎提问。.

现在冲绳好热门啊!.

回复 84楼心海明月 的帖子

距离还好,直飞4小时,但直飞航班都是四川航空公司的包机,被塞班世纪垄断的,时间都是半夜出发,还是会感觉累。
塞班的海水非常干净清澈,旁边的军舰岛是浮潜的天堂,我这样完全不会游泳的人站在齐小腿深的海水里只要套上潜水眼镜把脑袋扎进水里也能看见很多鱼。
塞班岛很小,除了去军舰岛玩点水上项目外其余时间可以一直宅在酒店里悠闲地享受难得的清闲,所以建议酒店还是要选择比较好的酒店,塞班只有凯悦和悦泰是真正在海边的,有自己的独立沙滩,我们住的是凯悦海景房,房间临海的一面全是落地玻璃,所以尽可以躺在床上看大海,很惬意。而且凯悦外面就是塞班的主要街道,有很多美食店,牛排、日料、越南菜等等很多选择,都不算贵。
塞班最好的旅游季节是4-6月,因为岛上特色的凤凰花就是在这个期间盛开的,这种花开花前一定要落尽树叶然后一起开花,颜色如火焰般鲜艳,花期过后再长叶子,蓝蓝的天、蓝蓝的水加上火红的花,景不要太灵哦

附件

从房间里拍的凯悦花园

塞班最美公路

站在桥上拍到的水里的鱼

回复 94楼fanny妈妈 的帖子

要是懒得动脑筋的话,可以copy我的行程。.

吃完后打车回到民宿,车费大约1500日币。大家忙碌着洗澡,洗衣服。老板娘家的院子里有很大的晾晒场,还有2台免费使用的洗衣机,在等待衣服洗好的过程中,我们在院子里纳凉,聊天,看星星,孩子们在房间里捉迷藏,院子里的小狗也来凑热闹,频频把我们的拖鞋叼走,引得一阵阵笑声不断。
夜晚的宫古岛凉爽又宁静,我们喝着冰凉的饮料,吹着清新的海风,望着漫天的星光,整个身心都彻底放松,只想尽情的享受这个美丽的小岛带给我们的魅力,忘却在繁华都市的种种烦恼。
第二天的活动内容基本就是岛上传统的观光项目。我们安排上午乘坐来间岛的玻璃船,下午去池间岛浮潜。

附件

发新话题