发新话题
打印【有79个人次参与评价】

[家庭] 喜欢挖抗给媳妇跳的婆婆

回复 1楼liuli0909 的帖子

当她神经病好了
你公公有什么想法不管你的事
哪怕你公公认为你恶毒级了,也与你无关
你过你的日子,随便她怎么样,还有不要以为你婆婆到处去说,对你形象就会有什么影响,一百个人眼里一百个你,只要你自己做好,别人都当笑话听过算数,时间久了,别人会不耐烦你婆婆,做好自己最重要..

引用:
原帖由 LHJ202 于 2013-7-3 10:53 发表
有啥说啥 也不行 我家那位如果我跟他父母有啥说啥 他也不开心的  媳妇很难做 还好我们不是一起住的
修理他,反了他的了,告诉他我就是有啥说啥,看不惯以后我可以不去,道理就那么简单,他会去堵他父母那头.

"老公为难的大颗大颗眼泪掉???....."

从你这句话可以看出,你将来的生活一定是摆脱不了你婆婆对你的控制和怨言,什么事啊?你男人就大颗大颗眼泪掉了?再大点事要扑你怀里痛哭了
分开,坚决分开,你好比多一个儿子,但不和别人分享这个儿子,以这个儿子的性格判断,他这奶断不掉了
我男人在我面前哭,我立马一个耳光上去,滚!我没嫁伪娘.

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2013-7-4 14:52 发表
谁要写小说剧本的,我来贡献两个细节。
话说我家婆婆做饭,当然菜金是我出的,差不多每天4菜1汤的样子。按我的常识,这个汤应该是放在饭桌当中的,但是我家的这碗汤呢,却是放在LG的饭碗边的,我坐在LG对面,要喝汤 ...
还算好 你老公吃剩了还有你的份,不算极品,极品做法吃剩了也不给你
为啥你要吃呢?
你不可以不吃啊?
你自己买一斤车离子拿回家吃啊,你老公要吃,你说,找你妈米去好了,你妈米会给你买的,这是我妈米晓得我吃不到给我买的,等我吃了不要吃了才轮到你.

话说我婆婆,也有这个毛病
吃啥剩点给他儿子他儿子的菜留出来,我的菜晚到家是吃剩下的
后来我不回家吃,在外面吃 ,吃完了回家
她说“哟,钱多的嘛,整天外面吃。。。”
我说“是呀!钱是多,你儿子给我钱,关照我外面想吃啥买啥别委屈了肚子,回来就随意点吃吃,想吃就吃不想吃别吃。”
她说“我儿子的钱都给你糟蹋了”
我说“是呀!妈,我说不要买了,他不肯,还说不买就和我翻脸,你看看又买了双新鞋,出门就要给我买东西,真是吃不消他,十三点”
她说“给你买,你还骂他”
我说“他喜欢我骂,不骂皮痒”
从此,出门她就关照我回来吃回来吃,菜开始吼我胃口烧了,我不回来吃就拿他儿子钱吃嘛

后来分开了,有次因为矛盾她要扣我儿子不让我带回去,我利马打电话给男人,我说“现在给你十分钟说通你父母,否则我110,脸皮个里一道撕”
他打了,但没有效果,他又打电话来劝我,我说“想离婚伐?”他说“不想!”我说“那就结了,我顺心了就不离婚了”
挂了电话,110来了,从此,他们就再不敢干涉我教训儿子,没这个胆子来第二次了
现在么,偶尔见见,他们一家子吃饭,我找借口不吃的,他们吃完,我书看完,走路
倒也没事
总之,别委屈你自己的来成全任何人,没有必要,人生苦短,你不犯人也不必给别人犯,大家客气
我们做媳妇的,不要阻止和干预自己老公去尽孝道,至于我们自己要不要,那是凭心情,不必勉强的生活着.

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2013-7-7 12:57 发表
我猜你是才貌双全、家世又好,所以心理强大、性情刚烈。这里更多的媳妇没有你这么好的条件,只能在各自有限的空间里求生存,努力争取一些自由,也不得不妥协放弃另一些自由,生活就是在这不断的争取和妥协中进行。
说我?
我啥都不如我老公
现在的性格也是因为儿子问题爆发才引发的
因为我想通了
委曲求全在某些人面前是行不通的,他们或者有意或者无意的忽略你的感受
但生活是不会停步不前的,岁月一天天过去,自己一天天老去,难道一定要过这种窝囊日子?
人不让我舒坦,我也不让人好过
强势起来,做自己想做的,说自己想说的
反倒没那么多插曲了.

引用:
原帖由 青阳妈妈 于 2013-7-8 13:24 发表

我还以为是我发的帖子,怎么和我的情况一样。
我是直接告诉LG,我的地盘我做主,请她不要干涉我,如果你妈妈对我不满意,我可以把他儿子完完全全的还给她。: 有点泼妇的样子
我觉得还是做泼妇好!做泼妇我舒坦了,我自由了,我过起了我想过的日子,扮什么贤良,媳妇贤良只有一个后果,自己早翘辫,楼主家这种情况哪家婆婆没干过?我家婆婆在我怀孕吐的翻天覆地时候,回来和她老公说被我作一天了,累死了,其实呢!我吐的昏昏陈沉沉半步都没出房门,她装死就是希望我爬起来继续买汰烧服侍他们,妈的!我吐的半条命都没有了,你眼瞎了啊?公公不分青红皂白就说我“你别装了,真正应该睡床上的是你妈!”我老公看不下去了,冲他们大吼“滚!我老婆难受死了你们还这么说”把门关了。这就是婆婆,一个大学教授会做的事,怀孕八个多月和我商量,叫我上班到临产,羊水破了再去医院好来,不急的。。。。。数不胜数!不说!闭嘴!放心里!如今黑山老妖是我,看我脸色过日子是他们,反一反,得罪了我看不到儿子见不到孙子,试试!.

回复 130楼cathymother 的帖子

你说的是重点中学数学老师,呵呵!我能想象,而且这类知识分子会找同类聚会的,我就亲耳听我婆婆明的暗的霍领子,谁谁谁媳妇闹老有本事的,哪能哪能。。。一个个聚会在盘算哪能收拾家里媳妇,哪能让媳妇鞠躬尽瘁死而后已的为她家贡献自己一切,并以谁家媳妇贡献大来卖样自己。。。女人的那点心思和学历无关和文化也无关只和性格有关。.

引用:
原帖由 PPQQ之家 于 2013-7-10 14:19 发表
上班直到临产,妈妈辈的人不都是这样吗?连我自己也是这样过来的。所以还真别误解了你PP在这点上。
上班到什么时候由我自己定,我妈就一直和我说别上班了,天太热,万一中暑什么的......
婆婆和我说我们那时候都要到临产才可以休息的,谁没生过孩子.........
我不用误解或者了解她,就凭她说这话,我觉得我没必要让媳妇这个身份压住我,媳妇对婆婆好那是情分不是必须.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2013-7-10 14:47 发表
我觉得上班到临产看个人情况吧。 身体不好的, 要保胎的,怀孕就休息也可以, 身体好的, 到临产也没关系, 多走动容易生。
我和我妹妹都是上到临产的,  我是上到预产期都过1天, 第二天老公要去出差, 我没私车坐 ...
这么说吧,如果我要上班上到临产,我婆婆说“别啊!身体要紧。。。”你说我听了是不是很舒服,在身体吃得消的情况下当然爬分要紧,为自己孩子爬分,问题是我说我累啊,脚都肿了。。。然后婆婆来一句“个有啥啦!我们都是上班上到临产的,谁没生过孩子”,你听了舒服啊?我是不舒服的.

发新话题